Ustazdyq

Математика: ГАШ

58 вопросов · Страница 2 из 2

  1. Если наступление одного события исключает наступление другого, то такие события называются:

    Правильный ответ: несовместимыми

  2. Для периодической дроби 0,41(6) найдите несократимую обыкновенную дробь. Запишите разность числителя и знаменателя.

    Правильный ответ: 7

  3. Решение (600 000 + 40 000 + 2 000 + 800) : 2 подходит выражению:

    Правильный ответ: 642 800 : 2

  4. tgα = 2, tgβ = 1 болса, tg(α + β) = ?

    Правильный ответ: -3

  5. Из 25 экзаменационных билетов по геометрии ученик успел подготовить 11 первых и 8 последних билетов. Какова вероятность того, что на экзамене ему достанется билет, который он не подготовил?

    Правильный ответ: 0,24

  6. Маршрутные автобусы идут в определенном направлении с интервалом 5 минут. Пассажир в случайный момент времени приходит на остановку. Определите вероятность того, что пассажиру придется ждать автобус не более 3 минут.

    Правильный ответ: 0,6

  7. В геометрической прогрессии со знаменателем q = 2 сумма первых пяти членов равна 155. Найдите шестой член этой прогрессии.

    Правильный ответ: 160

  8. Площадь кругового сектора окружности радиуса 6см равна 9π cм². Найдите длину соответствующей дуги .

    Правильный ответ: 3π см