Ustazdyq

Математика: TIMSS

107 вопросов · Страница 1 из 3

О подборке

В подборке «Математика» раздела «TIMSS» — 107 вопросов с правильными ответами. Виды заданий: с выбором одного ответа — 80, с вводом ответа — 14, с несколькими верными ответами — 13.

TIMSS — международное исследование качества математического и естественнонаучного образования, в котором оцениваются ученики 4 и 8 классов. Задания проверяют не заученные факты, а умение применять знания.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. По данным центра переписи населения (август 2017 г.) в городе Алматы проживало 2135365 человек. Укажи верную запись округления данного числа до десятков тысяч

    Правильный ответ: 2140000

  2. На одной улице построили 28 девятиэтажных дома и 14 двенадцатиэтажных. Во сколько раз девятиэтажных домов больше, чем двенадцатиэтажных?

    Правильный ответ: в 2 раза больше

  3. Шесть сотен книг надо упаковать в коробки. В каждую коробку помещается 25 книг. Какое действие надо выполнить, чтобы узнать, сколько потребуется коробок?

    Правильный ответ: разделить 600 и 25

  4. Гуляя по лесу, дети насчитали 232 липы и Y берёз. Сколько на участке лип и берёз вместе? И на сколько больше берез, чем лип? Найди верные выражения

    Правильный ответ: Y-232; Y+232

  5. Сколько всего цифр использовано для записи каждого из чисел: 915, 84, 226, 500, 848, 555 Сколько различных цифр использовано при записи каждого из этих чисел?

    Правильный ответ: 12 и 11

  6. Тысячу тарелок надо расставить на столы. На каждый стол не более 25 штук. Какое действие надо выполнить, чтобы решить и сколько потребуется столов?

    Правильный ответ: 40 столов; деление

  7. Численность мужского населения Земли составляет четыре миллиарда пятьдесят два миллиона шесть тысяч девятьсот восемьдесят девять человек. Найди верную запись числа.

    Правильный ответ: 4052006989

  8. У бабушки было 2000тг. Она купила 2 пакета молока по 270 тг и 3 пачки творога по 250 тг. Хватит ли этих денег на покупку и останутся ли деньги на сдачу? Если останутся, то сколько?

    Правильный ответ: сдача составит 710 тг; хватит на покупку и останется сдача

  9. Гуляя по лесу, дети насчитали Х лип и 60 берёз. Сколько на участке лип и берёз вместе? И на сколько больше (или меньше) берез, чем лип? Найди верные выражения

    Правильный ответ: Х+60; 60-Х

  10. Мама дала сыну 3 000 тенге и попросила купить 2 кг творога по 690 тенге и 1 кг сметаны за 1500 тенге. Останется ли сдача? Если останется, то, сколько денег останется?

    Правильный ответ: останется 120 тг.

  11. На каждом этаже 12-этажного дома по 4 квартиры, и в 18-этажном доме по 2 квартиры. На каждом этаже. В каком доме больше квартир и на сколько?

    Правильный ответ: на 12 больше; в 12-этажном

  12. Дед Мазай и зайцы Жил-был дед Мазай. По весне разлилась река рядом с его деревней. Плыл как-то по этой реке дед Мазай и увидал островок, на котором теснились зайцы. Пожалел их старик и решил перевести на Большую землю. П…

    Правильный ответ: 30

  13. Банкомат Володе выдал купюры номиналом 100тг., 200 тг., 500., 10000 тг., 20000тг Какую наименьшую пятизначную сумму можно получить используя две купюры? И выбери верную запись в виде суммы разрядных слагаемых

    Правильный ответ: 10000тг+100тг.; 10000тг

  14. Численность мужского населения Земли составляет три миллиарда девятьсот девять миллионов шесть тысяч девятсот восемьдесят девять человек. Найди верную запись числа.

    Правильный ответ: 3909006989

  15. Про лису и зайца Жили-были лиса и заяц. У лисы был домик ледяной, а у зайца – деревянный. Пришла весна, у лисы домик растаял, а у зайца стоит целёхонек. Вот лиса и попросилась у зайца переночевать одну ночь. Так незаметн…

    Правильный ответ: 337500

  16. Про Красную Шапочку Жила-была маленькая девочка. Ко дню рождения подарила ей бабушка красную шапочку. Она с тех пор всюду с ней ходила, так её и прозвали Красной Шапочкой. Как-то раз испекла мама пирожки и сказала: – Схо…

    Правильный ответ: 35

  17. Число, которое состоит из 5 десятков тысяч 8 сотен 8 единиц это число

    Правильный ответ: 50808

  18. Гуляя по лесу, дети насчитали Х лип и 80 берёз. Сколько на участке лип и берёз вместе? И на сколько больше (или меньше) берез, чем лип? Найди верные выражения

    Правильный ответ: 80-Х; Х+80

  19. Рассмотрите последовательность чисел. 4, 12, 28, 60. Выберите правило, с помощью которого составлено последующее число последовательности. Запишите следующее число этой последовательности.

    Правильный ответ: Умножить предыдущее число на 2 и к результату прибавить 4.

  20. Для строительства дома нужно купить пятьсот двадцать три тысяч семьдесят четыре кирпича. Укажи верную запись числа

    Правильный ответ: 523074

  21. Численность мужского населения Земли составляет три миллиарда девятьсот девять миллионов шесть тысяч девятьсот восемьдесят девять человек. Найди верную запись числа.

    Правильный ответ: 3909006989

  22. Про старика и лису Жили себе дед да баба. Дед говорит бабе: «Ты, баба, пеки пироги, а я запрягу сани, да поеду за рыбой». Запряг сани и поехал. Наловил дед рыбы целых 48 кг и повёз домой полный воз. Вот едет он и видит л…

    Правильный ответ: 32 кг

  23. Гуляя по лесу, дети насчитали Х лип и 60 берёз. Сколько на участке лип и берёз вместе? И на сколько больше (или меньше) берез, чем лип? Найди верные выражения

    Правильный ответ: 60-Х; Х+60

  24. На каждом этаже 7-этажного дома по 6 квартир, а на каждом этаже 9-этажного дома по 4 квартиры. В каком доме больше квартир и на сколько?

    Правильный ответ: в 7-этажном; на 6 больше

  25. У Мадины есть купюры номиналом 100тг., 200тг., 500тг., 10000 тг., 20000тг. Какую наибольшую сумму можно получить, используя каждую купюру только один раз?

    Правильный ответ: 20000тг.+200тг.+500тг.+100тг.; 10512тг

  26. Запиши число, в котором 6 сотен 9 десятка 1 единиц

    Правильный ответ: 691

  27. Семь сотен тарелок надо расставить на столы. На каждый стол не более 14 тарелок. Какое действие надо выполнить, чтобы решить и сколько потребуется столов?

    Правильный ответ: 50 столов; деление

  28. Про Колобка Жили-были старик со старухой. Вот и просит старик: «Испеки-ка мне, старая, колобок». Старуха наскребла горсти две муки, замесила тесто на сметане, скатала колобок, испекла его в печи и на окошко студить поста…

    Правильный ответ: 20 км/ч

  29. Тысячу тарелок надо расставить на столы. На каждый стол не более 25 штук. Какое действие надо выполнить, чтобы решить и сколько потребуется столов?

    Правильный ответ: деление; 40 столов

  30. Выполни деление: 43 : 5 =

    Правильный ответ: 8,6

  31. Введите ответ

    Правильный ответ: 29

  32. Введите ответ

    Правильный ответ: 18

  33. У Мадины есть купюры номиналом 100тг., 200тг., 500тг., 10000 тг., 20000тг. Какую наибольшую сумму можно получить, используя каждую купюру только один раз?

    Правильный ответ: 30800тг.; 20000тг.+10000тг+200тг.+500тг.+100тг.

  34. У Маши 3 ряда по 7 яблок. Сколько всего?

    Правильный ответ: 21

  35. Введите ответ

    Правильный ответ: 24

  36. Какое число ближе к 100?

    Правильный ответ: 97

  37. Найди неизвестное:

    Правильный ответ: 26

  38. Какое число четное?

    Правильный ответ: 20

  39. Введите ответ

    Правильный ответ: 6

  40. Введите ответ

    Правильный ответ: 120

  41. Введите ответ

    Правильный ответ: 12

  42. Введите ответ

    Правильный ответ: 0,5

  43. Сколько ребер у куба?

    Правильный ответ: 12

  44. Какое число больше?

    Правильный ответ: 2/3

  45. Введите ответ

    Правильный ответ: 90

  46. 5 рядов по 8 деревьев. Сколько всего?

    Правильный ответ: 40

  47. 0,36 + 0,77 =

    Правильный ответ: 1,13

  48. Периметр фигуры из квадратов (2 см)

    Правильный ответ: 28

  49. Периметр пятиугольника 30 3 стороны по 4 Оставшиеся равны:

    Правильный ответ: 9

  50. Бутылка яблочного сока стоит 1,87 зедов. Бутылка апельсинового сока стоит 3,29 зедов. У Куаныша 4 зеда. Сколько еще денег нужно Куанышу, чтобы купить обе бутылки?

    Правильный ответ: 1,16 зедов