Ustazdyq

Информатика: ГАШ

63 вопроса · Страница 1 из 2

О подборке

В подборке «Информатика» раздела «ГАШ» — 63 вопроса с правильными ответами.

ГАШ — государственная аттестация школ: тестирование учеников 4 и 9 классов по основным предметам. В разделе собраны вопросы с ответами, чтобы заранее посмотреть, как строятся задания.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. ... – преобразование поверхностей:

    Правильный ответ: pygame. transform

  2. Информацию, не зависящую от частного мнения или суждения, можно назвать ... .

    Правильный ответ: объективной

  3. Что не входит в состав системного блока?

    Правильный ответ: Клавиатура

  4. При общении в Сети нужно ...

    Правильный ответ: проявлять уважение к другим пользователям

  5. Как называется оперативная память компьютера?

    Правильный ответ: RAM (Random Access Memory)

  6. Производительность работы компьютера зависит от … .

    Правильный ответ: комплектующих системного блока

  7. ... – инициализация окна или экрана для отображения:

    Правильный ответ: pygame.display. init

  8. . ... – переключение между полноэкранным и оконным дисплеями:

    Правильный ответ: pygame.display. toggle_fullscreen.

  9. . ... – установка текущего заголовка окна:

    Правильный ответ: pygame.display. set_caption

  10. Спрайт – это …

    Правильный ответ: графические объекты в компьютерной графике, персонажи

  11. Компьютерные экраны состоят из пикселей, которые состоят из трех цветов:

    Правильный ответ: RGB: красного (Red), зеленого (Green) и синего (Blue).

  12. Что означает size=[600,400]?

    Правильный ответ: ширину и высоту экрана

  13. Какое устройство компьютера выполняет функцию, подобную мозгу человека?

    Правильный ответ: Процессор

  14. За минимальную единицу измерения количества информации принято считать … .

    Правильный ответ: бит

  15. В чем основное назначение модуля pygame.display?

    Правильный ответ: управления окном дисплея и экраном

  16. Определите к какому свойству информации относится: «В данное время на вашем счете 1360 тенге».

    Правильный ответ: актуальной.

  17. Определите к какому свойству информации относится: «В сутках- 24 часа».

    Правильный ответ: Достоверность

  18. В настоящее время существует множество различных видов связи и трудно сказать какой из них самый лучший так как каждый человек сам для себя определяет что для него лучше что для него важнее. Определите количество пропуще…

    Правильный ответ: 4

  19. Определите предложение, в котором на стыке двух союзов запятая должна ставиться

    Правильный ответ: Лещинский побежал за ними и когда был уже близко от шоссе, услышал крик.

  20. Определите БСП, в котором надо поставить тире

    Правильный ответ: Грянул первый гром всех в лесу разбудил.

  21. Определите СПП с придаточным причины

    Правильный ответ: Будь гражданином, ибо родина нужна для твоей безопасности, для твоего благополучия.

  22. Чем ярче проявляет себя человек, тем больше он стремится к единению со всем миром . Определите вид придаточного в данном СПП

    Правильный ответ: сравнения

  23. Определите количество пропущенных знаков препинания. Паниковский был странно безучастен ко всему происходящему хотя одно ухо его было таким рубиновым что вероятно светилось бы в темноте и при его свете можно было бы даже…

    Правильный ответ: 4

  24. Определите вид подчинения в СПП с несколькими придаточными. Мне казалось, будто я путешественник, который когда-то давно уехал в дальнее странствие, а теперь возвращается домой.

    Правильный ответ: Последовательное подчинение.

  25. Определите СПП с придаточным причины:

    Правильный ответ: Сотовая связь является одним из важнейших изобретений человечества, потому что с её помощью мы можем легко общаться беспроводным способом.

  26. В какой записи указанo отрицательное число?

    Правильный ответ: B[i]<0

  27. ... – рисование фигур и линий:

    Правильный ответ: pygame. draw.

  28. Укажите вариант с союзными словами.

    Правильный ответ: Который, чей.

  29. Укажите вариант с союзами.

    Правильный ответ: Так что, пока.

  30. ... – преобразование поверхностей:

    Правильный ответ: pygame. transform.

  31. Что не входит в состав системного блока?

    Правильный ответ: Клавиатура.

  32. Pygame. surface – …

    Правильный ответ: управление изображением и экраном

  33. Pygame. display. get_caption – это …

    Правильный ответ: ссылка на текущую установленную поверхность отображения

  34. Какое устройство компьютера выполняет функцию, подобную мозгу человека?

    Правильный ответ: Процессор.

  35. В какой записи указанo нечетное число?

    Правильный ответ: B[i]2!=0

  36. Что означает данный код: pygame.draw.circle(screen, BLACK, [90, 170], 30,1)

    Правильный ответ: Начертить окружность с центром в точке (90,170) и радиуса 30 пикселей

  37. Что означает данный код: pygame.draw.rect(screen, BLUE, [60,60,60,60], 1)

    Правильный ответ: Начертить прямоугольник, начиная с точки (60,60), с длиной и шириной сторон в 60 пикселей, толщиной линии в 1 пиксель

  38. Укажите предложение с придаточным обстоятельственным.

    Правильный ответ: Куда ни оглянусь, повсюду рожь густая.

  39. Знания которые не пополняются убывают с каждым днём. Вид придаточного (знаки не расставлены):

    Правильный ответ: определительное

  40. Определите слово с удвоенной согласной:

    Правильный ответ: ко (л, лл) аж

  41. Сбежались отовсюду облака , они окружили, поймали и закрыли солнце. Но оно вырывалось упрямо то в одну, то в другую дыру. Выделенные слова – это

    Правильный ответ: олицетворение

  42. Определите вид предложения. Человек не беден, если он способен ещё смеяться.

    Правильный ответ: Сложноподчинённое.

  43. Определите вид придаточного в СПП. Есть святые чувства, которых не должна касаться чужая рука.

    Правильный ответ: Определительное.

  44. Придаточное в СПП находится перед главным предложением

    Правильный ответ: Хотя утро было прекрасное, мы выехали в поле не очень рано.

  45. ... – загрузка и воспроизведение звуков:

    Правильный ответ: pygame. mixer.

  46. «Общественное облако» – это вид облака, ...

    Правильный ответ: предназначенный для общественного пользования лиц с общими целями.

  47. Речь человека относится к ... информации.

    Правильный ответ: вербальной

  48. Основные устройства компьютера для обработки информации – ... .

    Правильный ответ: центральный процессор и оперативная память.

  49. Как называется оперативная память компьютера?

    Правильный ответ: RAM (Random Access Memory).

  50. Pygame. display. get surface – это …

    Правильный ответ: установка текущего заголовка окна