Ustazdyq

Математика: Нулевой срез

369 вопросов · Страница 1 из 8

О подборке

В подборке «Математика» раздела «Нулевой срез» — 369 вопросов с правильными ответами.

Нулевой срез проводят в начале учебного года, чтобы увидеть, что ученики помнят после лета. Вопросы по предметам с ответами помогают учителю заранее познакомиться с типичными заданиями и подготовить класс.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. Есепте. 859 – 326

    Правильный ответ: 533

  2. У параллелепипеда граней:

    Правильный ответ: 6

  3. Найди разность чисел 675 и 351:

    Правильный ответ: 324

  4. Решите деление: 37 : 4.

    Правильный ответ: 9 ост. 1

  5. Поделите: 56 : 7.

    Правильный ответ: 8

  6. Есепте. 523 + 214

    Правильный ответ: 737

  7. Выбери наибольшее трёхзначное число, состоящее из данных цифр 4, 6, 8:

    Правильный ответ: 864

  8. Решите уравнение: x * 3 = 15

    Правильный ответ: 5

  9. Есепте 703 - 279

    Правильный ответ: 424

  10. Решите уравнение: 12 - x = 5

    Правильный ответ: 7

  11. Выполните деление: 324 : 9.

    Правильный ответ: 36

  12. Какое число задумали, если в нём не хватает 3 десятков до 8 сотен:

    Правильный ответ: 770

  13. Сколько граней у куба?

    Правильный ответ: 6

  14. Найди значение выражения: 12 ∙ 3 + 36 : 3

    Правильный ответ: 48

  15. Выбери верный вариант:

    Правильный ответ: 702 + 30 = 732

  16. Сколько процентов тела взрослого человека состоит из воды?

    Правильный ответ: 60%

  17. Реши задачу: «Уроки начинаются в 13:05. Мадина тратит на дорогу 15 минут. Во сколько необходимо выйти Мадине, чтобы прийти в школу ровно к уроку?»:

    Правильный ответ: 12:50

  18. Есепте 703 - 279

    Правильный ответ: 424

  19. Есепте 278 +555

    Правильный ответ: 833

  20. Решите уравнение: 3 + 2 * 4 = ?

    Правильный ответ: 11

  21. Есепте 278 +555

    Правильный ответ: 833

  22. Есепте. 204 •4 - 912 : 3

    Правильный ответ: 512

  23. Решите уравнение: 5 * 2 + 3 = ?

    Правильный ответ: 13

  24. Решите уравнение: 5 * (3 + 1) = ?

    Правильный ответ: 20

  25. Вычисли (3 + 2) • 100:

    Правильный ответ: 500

  26. Есепте. 1000 – 804 : 4

    Правильный ответ: 799

  27. Есепте. 523 + 214

    Правильный ответ: 737

  28. Есепте. 304 • 2 + 83

    Правильный ответ: 691

  29. Преобразуй 1 000 мм в дм:

    Правильный ответ: 10

  30. На острове было 48 туристов. Сколько необходимо четырёхместных лодок, для того чтобы вывезти всех туристов одновременно?

    Правильный ответ: 12 лодок

  31. Вырази 12 минут в секундах.

    Правильный ответ: 720 секунд

  32. 6 мин 12 с + 94 с

    Правильный ответ: 7 мин 46 с

  33. Найди значение выражения: 247 • 3

    Правильный ответ: 741

  34. В магазин завезли 42 ящика апельсинов, это в 3 раза меньше, чем мандаринов. Сколько всего ящиков с цитрусами завезли в магазин?

    Правильный ответ: 168

  35. Реши задачу: «75 литров жидкого мыла разлили в 3 бидона. Сколько необходимо таких же бидонов, чтобы разлить 500 литров жидкого мыла.»

    Правильный ответ: 20 бидонов

  36. 1 т – 356 кг + 2 ц

    Правильный ответ: 8 ц 44 кг

  37. Найди верный вариант текста задачи, решением к которой будет выражение: 2 • 3 + 5 • 2

    Правильный ответ: В магазине Алия купила 3 пачки макарон по 2 кг и 2 пачки риса по 5 кг. Сколько всего килограммов продуктов купила Алия?

  38. Найди значение выражения: 72 : 36

    Правильный ответ: 2

  39. Найди верный вариант решения задачи при помощи выражения: В саду посадили 146 саженцев хвойных деревьев, а лиственных – на 98 меньше. Сколько всего саженцев посадили в саду?

    Правильный ответ: 146 – 98 + 146 = 194

  40. Если при делении получен остаток, то его нужно сравнить с

    Правильный ответ: делителем

  41. К какому числу необходимо прибавить 8, чтобы получилось 808:

    Правильный ответ: 800

  42. Найди значение выражения: 27 • 3

    Правильный ответ: 81

  43. Формула нахождения площади прямоугольного треугольника:

    Правильный ответ: S = (a • b) : 2

  44. У параллелограмма вершин

    Правильный ответ: 4

  45. К каким подмножествам могут принадлежать числа: 12, 24, 36, 48

    Правильный ответ: двузначным и к чётным

  46. Реши уравнение: Х ∙ 4 = 24 ∙ 2

    Правильный ответ: 12

  47. На ферме 3 козы, несколько уток. Количество ног у коз равно количеству ног у уток. Сколько уток на ферме?

    Правильный ответ: 6 уток.

  48. Какое число надо умножить само на себя, чтобы получить 49?

    Правильный ответ: 7

  49. Найди значение суммы чисел 537 и 242:

    Правильный ответ: 779

  50. Наименьшая единица измерения длины:

    Правильный ответ: мм