Ustazdyq

Математика, 4 класс: МОДО

137 вопросов · Страница 1 из 3

О подборке

В подборке «Математика, 4 класс» раздела «МОДО» — 137 вопросов с правильными ответами.

МОДО (по-казахски ББЖМ) — мониторинг образовательных достижений обучающихся, который проводят в 4 и 9 классах. Вопросы разделены по классам: в 4 классе — чтение, математика и естествознание, в 9 классе добавляются физика, химия, биология и география. К заданиям на чтение приложен текст.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. Найдите истинные высказывания 8906 кг это…

    Правильный ответ: 89 т 6 кг

  2. Укажите верную запись числа - два миллиона пятьсот двадцать три тысячи четыреста два

    Правильный ответ: 2523402

  3. Какие разряды относятся к третьему классу, перечислите их в правильной последовательности?

    Правильный ответ: единицы миллионов; десятки миллионов; сотни миллионов

  4. Найди длину стороны квадрата, если его периметр равен 64 см.

    Правильный ответ: 16 см

  5. Расположи числа в порядке увеличения: 10385,1335,13803,10853,8003

    Правильный ответ: 1335, 8003, 10385, 10853, 13803.

  6. Что можно заменить квадратом числа?

    Правильный ответ: Произведение двух одинаковых множителей

  7. Чтобы найти диаметр окружности, нужно

    Правильный ответ: радиус увеличить в 2 раза

  8. Запиши число, которое состоит из 308 ед. II класса и 5 дес. I класса

    Правильный ответ: 308050

  9. Какое число нужно вставить? ... + 1 = 375600

    Правильный ответ: 375599

  10. Реши задачу: На заводе было изготовлено для легковых автомобилей 12058 деталей, в 2 раза больше, чем для сельскохозяйственных машин. Сколько деталей было изготовлено для сельскохозяйственных машин?

    Правильный ответ: 6029

  11. Найди строчку, в которой числа записаны в порядке убывания.

    Правильный ответ: 567249; 325647; 60190; 45101

  12. Периметр квадрата со стороной 7 м равен:

    Правильный ответ: 28 м

  13. Выразить в сантиметрах: 8 дм, 36 дм, 7 м 8 дм

    Правильный ответ: 80 см, 360 см, 780 см

  14. В комнате длиной 7м 50см и шириной 4м 50см укладывают плинтус. Сколько метров плинтуса надо купить, чтобы обложить четыре стены?

    Правильный ответ: 24м

  15. Реши уравнение: х : (12060 – 2060) = 75

    Правильный ответ: 750 000

  16. Вычисли: 50324 - 6537

    Правильный ответ: 43787

  17. Укажи правильную запись числа 50 986 в виде суммы разрядных слагаемых:

    Правильный ответ: 50 000 + 900 + 80 + 6;

  18. Укажи двузначное число, в котором сумма числа десятков и единиц равна 7, а их разность 3

    Правильный ответ: 52

  19. Сторож делает обход здания через равные промежутки времени. Первый обход в 20 ч 30 мин. Второй обход - в 21ч 15мин. Когда он совершит третий обход

    Правильный ответ: 22ч 00мин

  20. С какой скоростью мчится на роликах Света, если 2 км аллеи она преодолела за 20 минут?

    Правильный ответ: 6 км/ч

  21. Площадь прямоугольника со сторонами 17 см и 6 см равна …

    Правильный ответ: 1002см2

  22. Радиус окружности составляет

    Правильный ответ: 4 диаметра

  23. Укажите строчку, где у всех трехзначных чисел число десятков на 2 больше, чем число единиц

    Правильный ответ: 253, 142, 397, 664, 586, 475

  24. Товарный поезд за 5 ч прошёл 200 км, а пассажирский поезд за то же самое время прошёл 300 км. Укажи, на сколько скорость пассажирского поезда больше, чем скорость товарного.

    Правильный ответ: на 20 км/ч

  25. Найдите значение выражения, применив рациональный способ: 176 +130+124+270

    Правильный ответ: 700

  26. Вырази в метрах: 38 км 5м

    Правильный ответ: 38005 м

  27. В театр приехали 83 человек. Они разместились в 2 автобусах по 29 человек и в нескольких легковых машинах по 5 человек. Сколько легковых машин было?

    Правильный ответ: 5 легковых машин

  28. Укажи порядок действий в выражении: (560 + 480) ∙ 3 - 4 + 560 : 7

    Правильный ответ: сложение, умножение, деление, вычитание, сложение

  29. В комнате длиной 9 м 50 см и шириной 5 м 50 см укладывают плинтус. Сколько метров плинтуса надо купить, чтобы обложить четыре стены?

    Правильный ответ: 30 м

  30. Вычисли: 15 кг 60 г : 60

    Правильный ответ: 251 г

  31. Укажите верную запись числа, в котором 5сот.4дес.7ед.

    Правильный ответ: 547

  32. Детям раздали на обед 17 яблок, причём 4 ребёнка съели по 2 яблока, а остальные по 3. Сколько детей ели яблоки?

    Правильный ответ: 7

  33. Даурен задумал число. Потом он умножил это число на 19 и к произведению прибавил 19. В ответе у него тоже получилось 19. Какое число задумал Даурен?

    Правильный ответ: 0

  34. Выполни: 4769*3

    Правильный ответ: 14307

  35. Найди число, предыдущее для числа 70 900 000.

    Правильный ответ: 70 899 999

  36. Вычисли: (15 – 8 – 7) ∙ (5 + 3)

    Правильный ответ: 0

  37. Космический полёт продолжался 120 недель. Вырази продолжительность полета в днях

    Правильный ответ: 840

  38. Мотоциклист проехал за 3 часа 144 км пути. Сколько преодолеет мотоциклист за 5 часов, если будет ехать с одинаковой скоростью, на протяженности всего пути.

    Правильный ответ: 240 км

  39. Одна сторона прямоугольника 19 см, это на 11 см больше другой его стороны. Вычисли площадь прямоугольника.

    Правильный ответ: 152см2

  40. Выполни деление с остатком: 600 : 78

    Правильный ответ: 7 (ост. 54)

  41. Вычисли: 9км 3м – 50м

    Правильный ответ: 8км 953 м

  42. Найди 7 % от 200

    Правильный ответ: 14

  43. Автобус до обеда двигался 4 часа со скоростью 50 км/ч. Расстояние, пройденное до обеда, составило 12\frac{1}{2} часть всего пути. Какое расстояние должен проехать автобус?

    Правильный ответ: 400км

  44. В числе 62486 уменьши единицы тысяч в 2 раза

    Правильный ответ: 61486

  45. Какая из записей верная?

    Правильный ответ: 360 см=3м 60 см

  46. Четыре мальчика – Соснов, Ольхов, Липов и Ясенев посадили 4 дерева: сосну, ольху, липу и ясень. Причём ни один из них не посадил то дерево, от которого произошла его фамилия. Какое дерево посадил Ольхов, если известно, ч…

    Правильный ответ: сосну

  47. Найди 9 % от 700

    Правильный ответ: 63

  48. Определите количество секунд в 3/5 мин

    Правильный ответ: 36 с

  49. Укажи пример, который верно решён

    Правильный ответ: 92 : 10 = 9 (ост.2)

  50. Среди данных чисел 589, 509, 906, 785, 300, 803,120 укажите строку, в которой выписаны числа, состоящие только из сотен и единиц.

    Правильный ответ: 509, 906, 803