Ustazdyq

Математика: Нулевой срез

369 вопросов · Страница 5 из 8

  1. Найдите значение выражения: sin(-750°)

    Правильный ответ: -0,5

  2. Найдите площадь круга, если диаметр его равен 24см.

    Правильный ответ: 144 π см²

  3. Сумма двух чисел равна 12, а их произведение равно 35. Найдите разность этих чисел.

    Правильный ответ: 2

  4. Чему равна ширина прямоугольника, если длина 8 см, а площадь – 32 см 2

    Правильный ответ: 4 см

  5. Реши задачу: «У Армана 15 моделей машин. Это в 6 раз меньше, чем у Саши. Сколько всего моделей машин?»:

    Правильный ответ: 105

  6. При помощи линейки невозможно построить:

    Правильный ответ: окружность

  7. Чему равно частное чисел 972 и 9?

    Правильный ответ: 108

  8. На какие «удобные» слагаемые разложить делимое в выражении: 900 : 5

    Правильный ответ: 500 и 400

  9. Найди значение суммы чисел 537 и 242:

    Правильный ответ: 779

  10. Найди значение выражения: 24 ∙ 2 + 69 : 3.

    Правильный ответ: 71

  11. Найди ошибку:

    Правильный ответ: 683 – 233 = 350

  12. К каким подмножествам могут принадлежать числа: 12, 24, 36, 48

    Правильный ответ: двузначным и к чётным

  13. Реши уравнение: Х ∙ 3 = 27 ∙ 100

    Правильный ответ: 900

  14. Выбери верный вариант:

    Правильный ответ: 702 + 30 = 732

  15. Сколько рёбер у куба и прямоугольного параллелограмма?

    Правильный ответ: 12

  16. Цена билета для посещения Байтерека для взрослого -5 тыс. тенге. Детский билет дешевле в 2 раза. Сколько нужно заплатить семье из двух взрослых и троих детей?

    Правильный ответ: 17 500

  17. Найди ошибку:

    Правильный ответ: 231 000 = двадцать тридцать одна тысяча

  18. Есепте. (18 л + 47 л) – 29 л =

    Правильный ответ: 36 л

  19. Найди значение буквы, чтобы неравенство было верным 6 • 4 + 5 > c • 6 + 5:

    Правильный ответ: 3

  20. Найди значение выражения 54 + 37:

    Правильный ответ: 91

  21. Найди верное выражение:

    Правильный ответ: 26 – 20 = 6

  22. Задача, в которой то, что было известно становится неизвестным, а то, что было неизвестным становится известным называется:

    Правильный ответ: обратной задачей

  23. Найди значение выражения 75 - 59:

    Правильный ответ: 16

  24. Отрезок длиной 8 см разделили на 2 равные части. Какова длина одной части?

    Правильный ответ: 4

  25. Найди выражение, с помощью которого можно решить задачу. «В первом подъезде дома проживает 19 человек, а во втором подъезде на 7 больше. Сколько всего человек проживает в двух подъездах?

    Правильный ответ: (19 + 7) + 19

  26. Реши задачу: «В классе 12 девочек, а мальчиков на 2 ученика больше. Сколько всего учащихся в классе?»:

    Правильный ответ: 26 учеников

  27. Невозможно вычислить рационально:

    Правильный ответ: 18 + 54 + 12

  28. Реши задачу «В магазин привезли 4 ящика по 3 кг слив и 18 кг яблок. Сколько килограмм фруктов привезли в магазин?»:

    Правильный ответ: 30 кг

  29. Аскар задумал число. Потом он уменьшил это число на 19 и к разности прибавил 19. В ответе у него тоже получилось 19. Какое число задумал Аскар?

    Правильный ответ: 19

  30. Выбери рациональный способ решения выражения 36 + 12 + 24:

    Правильный ответ: (36 + 24) + 12

  31. Реши задачу «В классе 12 мальчиков, это в 2 раза больше, чем девочек. На сколько девочек меньше, чем мальчиков?»:

    Правильный ответ: на 6

  32. Частное разность чисел 27 и 9 и числа х:

    Правильный ответ: (27 - 9) : х

  33. Найди значение выражения: 9 дм 9 см + 24 см

    Правильный ответ: 1 м 2 дм 3 см

  34. Формула нахождения ширины прямоугольника по периметру:

    Правильный ответ: b = P : 2 – a

  35. Реши задачу: «Чему равен периметр прямоугольника, если a = 6 см, b = 3 см.»:

    Правильный ответ: 18

  36. Найди ложное высказывание:

    Правильный ответ: У квадрата 2 острых и два тупых угла.

  37. Геометрические фигуры можно классифицировать по признакам:

    Правильный ответ: ответ A B E

  38. Определи число, в котором 3 дес. 2 ед.:

    Правильный ответ: 32

  39. Если значение частного умножить на делитель, то получится

    Правильный ответ: делимое

  40. Задачи бывают (по количеству действий при решении):

    Правильный ответ: простой и составной

  41. Найди верное равенство:

    Правильный ответ: 58 = 50 + 8

  42. При умножении числа на 1, получаем:

    Правильный ответ: это же число

  43. Длину измеряют при помощи:

    Правильный ответ: линейки

  44. f(x)=14 - 8x. Найдите значение x, если f(x)=10.

    Правильный ответ: 0,5

  45. Молоко даёт 25% сливок, сливки дают 20% масла. Сколько масла получится из молока, надоенного за 15 дней от 360 коров, если каждая корова в среднем даёт 15 кг молока в день?

    Правильный ответ: 4050 кг

  46. Из посаженных 250 семян помидоров взошло 200 семян. Сколько процентов семян взошло?

    Правильный ответ: 80%

  47. В цистерну налили 38 л бензина, после чего осталось незаполненным 5% емкости цистерны. Сколько бензина надо долить в цистерну для ее заполнения?

    Правильный ответ: 2л

  48. Периметр равностороннего треугольника равен 37,14 см. Найдите длину его сторон.

    Правильный ответ: 12,38

  49. Студент перед экзаменом прочитал 120 страниц учебника, что составляло 75% всего учебника. Сколько страниц в учебнике?

    Правильный ответ: 160 страниц

  50. Мастер изготовил 350 деталей , перевыполнив план на 40% . Сколько деталей должен был изготовить мастер по плану?

    Правильный ответ: 250