Ustazdyq

Математика: Нулевой срез

369 вопросов · Страница 4 из 8

  1. Укажите верное равенство:

    Правильный ответ: 689 * 3 = 2067

  2. Укажите выражение с наименьшим значением:

    Правильный ответ: 345 * 2

  3. Выберите поразрядный способ решения выражения 369 663 : 3:

    Правильный ответ: ( 300 000 + 60 000 + 9 000 + 600 + 60 + 3) : 3

  4. Что значит решить рациональным способом?

    Правильный ответ: удобно

  5. Длина прямоугольника на 8см больше ширины, а его площадь равна 65см² . Найдите стороны прямоугольника.

    Правильный ответ: 5см; 13см

  6. Катер прошел 75 км по течению и столько же против течения. На весь путь он затратил в 2 раза больше времени, чем ему понадобилось бы, чтобы пройти 80 км в стоячей воде. Какова скорость катера в стоячей воде, если скорост…

    Правильный ответ: 20км/ч

  7. Расстояние между домами Султана и Армана 140 метров. Они выехали на велосипедах одновременно в одном направлении. Арман ехал со скоростью 130 м/мин, а Султан ехал вдогонку со скоростью 200 м/мин. Через сколько минут Султ…

    Правильный ответ: 140 : (200 – 130) = 2 (мин)

  8. Из одинаковых трубочек Вася сделал модель куба. Определите, сколько трубочек ему понадобилось?

    Правильный ответ: 12

  9. Выразите 1 дм³ в см³.

    Правильный ответ: 1 дм³ = 1000 см³

  10. Выразите 3 л в дм³.

    Правильный ответ: 3 л = 30 дм³

  11. Из двух городов, расстояние между которыми 150 км, выехали в одном направлении одновременно мотоциклист и автомобилист. Скорость мотоциклиста – 60 км/ч. Через 3 ч автомобилист догнал мотоциклиста. Найди скорость автомоби…

    Правильный ответ: 110 км/ч

  12. Диаметр окружность циферблата 28 см. Найдите радиус окружности.

    Правильный ответ: 14 см

  13. В первый день привезли 72 кг груш, а во второй- 56 кг. Во второй день привезли на 2 ящика меньше, чем в первый. Сколько ящиков груш привозили каждый день?

    Правильный ответ: 9 ящиков и 7 ящиков

  14. Число, записанное в виде суммы натурального числа и правильной дроби, называется

    Правильный ответ: смешанным

  15. Найдите площадь равнобедреннего треугольника, если боковая сторона 10 см, а основание 12 см.

    Правильный ответ: 48 см²

  16. Выбери истинное высказывание

    Правильный ответ: сумма 8 и 18 больше 25

  17. Найди ошибку при рациональном способе решения:

    Правильный ответ: все ответы верны

  18. Выберите верные формулы для нахождения объема прямоугольного параллелепипеда.

    Правильный ответ: V = a • b • c

  19. На кондитерской фабрике каждый день изготавливали по 5180 кг конфет, вместо 4800 кг по плану. Сколько конфет сверх плана изготовят за 2 дня?

    Правильный ответ: 760 кг

  20. Для строительства дома привезли 3 машины досок по 165 в каждой. После того, как часть досок израсходовали, осталось ещё 196 досок. Сколько досок израсходовали?

    Правильный ответ: 299

  21. Марат весит 45 кг, а его младший брат в 3 раза легче. На сколько килограммов Марат тяжелее брата?

    Правильный ответ: на 30 кг

  22. Какая из этих точек А(-1; 2), В(-2; 8), С(1; 5), D(2; 6), E(3; 9) принадлежит графику функции y=x² .

    Правильный ответ: E(3; 9)

  23. Решите уравнение:(4-3х)² = 25

    Правильный ответ: -⅓; 3

  24. Реши задачу: Расстояние между городами 350 км. На автомобиле Арман выехал из пункта А и ехал со скоростью 65 км/ч, затем на автобусе проехал оставшиеся 25 км. Сколько часов Арман ехал на автомобиле?

    Правильный ответ: 5 часов

  25. Что такое радиус окружности?

    Правильный ответ: это отрезок, который соединяет центр окружности (или сферы) с любой точкой, лежащей на окружности

  26. Одна из сторон прямоугольника на 17 см меньше другой, а его диагональ рана 25 см. Найдите периметр прямоугольника.

    Правильный ответ: 62 см

  27. Периметр прямоугольника 24 см, а площадь рана 32 см². Найдите стороны прямоугольника.

    Правильный ответ: 4 см и 8 см

  28. В прямоугольном треугольнике один из катетов на 4 см больше другого. Найдите катеты треугольника, если его гипотенуза равна 20 см.

    Правильный ответ: 12 см и 16 см

  29. Диас прочел книгу в 320 страниц, ежедневно читая одинаковое количество страниц. Если бы он читал каждый день на 8 страниц больше, то прочел бы книгу на 2 дня раньше. За сколько дней Диас прочитал книгу?

    Правильный ответ: 10

  30. Найдите площадь параллелограмма, у которого две высоты равны 5 и 6 м, а угол между высотами равен 30 ° .

    Правильный ответ: 60 м 2

  31. Лыжнику необходимо было пробежать расстояние в 30 км. Начав бег на 3 минуты позже назначенногго срока, лыжник бежал со скоростью больше предполагавшейся на 1 км/ч и прибежал к месту назначения вовремя. Определите скорост…

    Правильный ответ: 25км/ч

  32. Найдите площадь прямоугольного треугольника, если его катеты равны 5 см и 12 см.

    Правильный ответ: 30 cм 2

  33. Найдите среднее арифметическое ряда чисел: 7,5; 16,6; 7,5; 35; 14,4

    Правильный ответ: 16,2

  34. Найдите значение функции y = x² , при x = 8

    Правильный ответ: 64

  35. Произведение двух последовательных натуральных чисел равно 182. Найдите сумму этих чисел.

    Правильный ответ: 27

  36. Точка A(5: - 5) принадлежит графику функции y = ax². Найдите значениe a.

    Правильный ответ: -0,2

  37. Найдите координаты точки пересечения параболы y = -x² + x + 72 с осью абсцисс.

    Правильный ответ: A(-8; 0), B(9; 0)

  38. Найдите сторону квадрата, площадь которого равна площади прямоугольника со сторонами 9 см и 25 см.

    Правильный ответ: 15 см

  39. Даны точки А(-2;8) и В(4;-2). Найдите координаты точки середины отрезка АВ.

    Правильный ответ: С(1;3)

  40. Две стороны треугольника равны 5 см и 8 см, а угол между ними равен 60°. Найдите периметр треугольника.

    Правильный ответ: 20см

  41. В геометрической прогрессии со знаменателем q=2 сумма первых пяти членов равна 155. Найдите шестой член этой прогрессии.

    Правильный ответ: 160

  42. Гипотенуза прямоугольного треугольника равна 20 см. Найдите его катеты, если один из них на 4 см больше другого.

    Правильный ответ: 12 и 16

  43. Разность арифметической прогрессии: 6,5; 7,3; 8,1 равна

    Правильный ответ: 0,8

  44. Найдите координаты точки пересечения графиков функции: у=3х+9, у=5+2х

    Правильный ответ: (-4; -3)

  45. Разность двух положительных чисел равна 3, а их произведение равно 4. Найдите их сумму.

    Правильный ответ: 5

  46. Длина окружности, описанной около правильного треугольника, равна 16π см. Найдите длину вписанной в этот треугольник окружности.

    Правильный ответ: 8π см

  47. Два стрелка стреляют по одной и той же цели. Вероятность попадания в цель для первого стрелка равна 0,9, для второго – 0,8. Найдите вероятность того, что хотя бы один стрелок попадет в цель.

    Правильный ответ: 0,98

  48. Найдите значение выражения: cos(-1500 ° )

    Правильный ответ: 0,5

  49. В арифметической прогрессии a₁=8,7 и a₂=36,7. На каком месте находится первое отрицательное число? Найдите это число.

    Правильный ответ: – 1,1

  50. Найдите значение выражения: cos15 °·cos75°

    Правильный ответ: 0,25