Ustazdyq

Математика: Нулевой срез

369 вопросов · Страница 8 из 8

  1. Из двух городов, расстояние между которыми 150 км, выехали в одном направлении одновременно мотоциклист и автомобилист. Скорость мотоциклиста – 60 км/ч. Через 3 ч автомобилист догнал мотоциклиста. Найди скорость автомоби…

    Правильный ответ: 110 км/ч

  2. В бочке 15 л воды. Каждый день утром из неё берут 5 л, а вечером доливают 3 л. Через сколько дней в бочке будет 5 л воды?

    Правильный ответ: 5 дней

  3. Автомобиль выехал из города с скоростью 60 км/ч. Через час из того же города выехал автобус со скоростью 75 км/ч. Через сколько часов автобус догонит машину?

    Правильный ответ: через 4 часа

  4. Решите уравнение: log⁡3 ⁣(3x2−13x−28+29)=log⁡50,2\log_{3}\!\left(3^{x^{2}-13x-28} + \frac{2}{9}\right) = \log_{5} 0{,}2

    Правильный ответ: x1,2=13±2732x_{1,2} = \frac{13 \pm \sqrt{273}}{2}

  5. Вычислите: log⁡135−log⁡135+log⁡139\log_{\frac{1}{3}} 5 - \log_{\frac{1}{3}} 5 + \log_{\frac{1}{3}} 9

    Правильный ответ: -2

  6. На острове было 48 туристов. Сколько необходимо четырёхместных лодок, для того чтобы вывезти всех туристов одновременно?

    Правильный ответ: 12 лодок

  7. Реши уравнение: Х ∙ 4 = 24 ∙ 2

    Правильный ответ: 12

  8. Одна четвертая отрезка равна 9 мм. Чему равна длина всего отрезка?

    Правильный ответ: 36 мм

  9. Найди формулу нахождения КОЛИЧЕСТВА, если известна цена и стоимость:

    Правильный ответ: К = С : Ц

  10. Укажи верную запись выражения и его решение «Сумма чисел 72 и 28 уменьшить в 10 раз»?

    Правильный ответ: (72 + 28) : 10 = 10

  11. У Асии есть 4 фломастера для раскрашивания рисунка. Надо использовать только 3 цвета. Сколькими способами это можно сделать?

    Правильный ответ: 4

  12. Найди формулу нахождения площади прямоугольного треугольника:

    Правильный ответ: (а * в) : 2

  13. Чему равна ширина прямоугольника, если длина 8 см, а площадь – 32 см 2

    Правильный ответ: 4 см

  14. При письменном умножении десятки пишутся

    Правильный ответ: под десятками

  15. Найди значение выражения: 247 • 3

    Правильный ответ: 741

  16. Найди частное: 96 : 3

    Правильный ответ: 32

  17. Сколько рёбер у куба и прямоугольного параллелограмма?

    Правильный ответ: 12

  18. Упрости уравнение: х + 160 : 4 = 137

    Правильный ответ: х + 40 = 137

  19. Реши выражение: 300 : 20

    Правильный ответ: 15