Ustazdyq

Естествознание: Нулевой срез

158 вопросов · Страница 1 из 4

О подборке

В подборке «Естествознание» раздела «Нулевой срез» — 158 вопросов с правильными ответами.

Нулевой срез проводят в начале учебного года, чтобы увидеть, что ученики помнят после лета. Вопросы по предметам с ответами помогают учителю заранее познакомиться с типичными заданиями и подготовить класс.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. Что такое гипотеза?

    Правильный ответ: Это научное предположение, которое выдвигают ученые для объяснения какого-либо явления или процесса в природе и обществе

  2. В пустом безвоздушном пространстве звук

    Правильный ответ: не распространяется

  3. Укажите искусственный предмет?

    Правильный ответ: Пластмасса

  4. Что помогает почувствовать вкус?

    Правильный ответ: Язык

  5. Звук распространяется в виде

    Правильный ответ: Волн

  6. Большую часть поверхности Земли занимает:

    Правильный ответ: Вода

  7. Духовные ценности – это:

    Правильный ответ: важные правила и идеи, которые помогают быть хорошими и добрыми людьми

  8. Приспособление животных к среде обитания называют

    Правильный ответ: Адаптацией

  9. Что такое мышца, которая перекачивает кровь в сосуды?

    Правильный ответ: Сердце

  10. Куда попадает пища через пищевод?

    Правильный ответ: В желудок

  11. В процессе дыхания мы вдыхаем кислород и выдыхаем:

    Правильный ответ: Углекислый газ

  12. Невосприимчивость организма к какому-нибудь заболеванию, защита организма, одним словом, называется:

    Правильный ответ: иммунитет

  13. С чего начинается пищеварение?

    Правильный ответ: Во рту

  14. Укажите какое утверждение правильное.

    Правильный ответ: Листья у растений имеют разные размеры и форму, но работу они выполняют одинаковую

  15. Что такое хлорофилл?

    Правильный ответ: Это вещество, которое придает растения зеленый цвет

  16. Область пространства, в которую свет не попадает называется

    Правильный ответ: Тень

  17. Все растения выполняют очень важную работу –

    Правильный ответ: Очищают воздух от загрязнений

  18. Что является хорошей заменой для металлов и деревьев?

    Правильный ответ: Пластмасса

  19. Огромные пространства cуши на Земле называют:

    Правильный ответ: Материками

  20. Отражает все цвета радуги

    Правильный ответ: Белый цвет

  21. В этом организме содержится больше всего воды:

    Правильный ответ: Огурец

  22. Полив полей и других сельскохозяйственных угодий – это

    Правильный ответ: Орошение

  23. Важное свойство почвы для хорошего роста растения -

    Правильный ответ: водопроницаемость

  24. Вид научного исследования:

    Правильный ответ: эксперимент

  25. Воздействие человека на изменение численности животных может быть прямым и

    Правильный ответ: Косвенным

  26. Отражает все цвета радуги

    Правильный ответ: Белый цвет

  27. Гипотеза – это

    Правильный ответ: Научное предположение

  28. Вибрации в пространстве, которые передаются волнами называются

    Правильный ответ: Звуком

  29. Процесс, когда в листьях под воздействием солнечного света из воды и углекислого газа образуется сахар и кислород, называется

    Правильный ответ: Фотосинтез

  30. Польза, которую приносят животные растениям

    Правильный ответ: Опыляют растения

  31. В металле звук распространяется … чем в воздухе

    Правильный ответ: Лучше

  32. К источникам электрической энергии не относится:

    Правильный ответ: Свет луны

  33. Укажи причину из-за которых происходят такие изменения в жизни растений: чрезмерно удлиняется стебель, теряя прочность и листья растения увеличиваются в размерах. Растение перестает цвести.

    Правильный ответ: Недостаток света

  34. Составляет от 10 до 25% объема почвы, очень важно присутствие для питания и роста растений

    Правильный ответ: Вода

  35. Гипотеза – это

    Правильный ответ: Научное предположение

  36. Отношения, когда животные друг от друга не зависят называют

    Правильный ответ: Нейтрализмом

  37. В каком состоянии вещество не сохраняет форму?

    Правильный ответ: Газ

  38. Трение возникает из-за:

    Правильный ответ: Шероховатостей на предмете

  39. Отметь отношения животных, которые называют симбиозом.

    Правильный ответ: Носорог и птица волоклюй

  40. Большую часть поверхности Земли занимает:

    Правильный ответ: Вода

  41. Самое важное свойство почвы – это …

    Правильный ответ: Плодородие

  42. Воды, которые находятся под слоем непроницаемой породы и большим давлением, называют:

    Правильный ответ: Артезианскими

  43. Большая часть информации, которую мы получаем – это

    Правильный ответ: Зрительная и слуховая

  44. Сила тяжести направлена:

    Правильный ответ: Вертикально вниз

  45. Благодаря отражению света

    Правильный ответ: Мы видим предметы

  46. В процессе дыхания мы вдыхаем кислород и выдыхаем:

    Правильный ответ: Углекислый газ

  47. Свойство воздуха сжиматься и расширяться называется:

    Правильный ответ: упругость

  48. Листья улавливают солнечную энергию и поглощают углекислый газ с помощью особого вещества под названием

    Правильный ответ: Хлорофилл

  49. Сжигая уголь, газ или другое горючее, преобразуют тепло в энергию

    Правильный ответ: В теплоэлектростанции

  50. Польза, которую приносят животные растениям

    Правильный ответ: Опыляют растения