Ustazdyq

Математика: Нулевой срез

369 вопросов · Страница 2 из 8

  1. Определи остаток выражения: 45 : 8

    Правильный ответ: 5

  2. Выбери наименьшую единицу измерения времени:

    Правильный ответ: секунда

  3. Укажи верную запись выражения и его решение «Сумма чисел 72 и 28 уменьшить в 10 раз»?

    Правильный ответ: (72 + 28) : 10 = 10

  4. Решите уравнение: 2 * x = 16

    Правильный ответ: 8

  5. Найди верный вариант решения задачи при помощи выражения: В саду посадили 146 саженцев хвойных деревьев, а лиственных – на 98 меньше. Сколько всего саженцев посадили в саду?

    Правильный ответ: (146 – 98) + 146 = 184

  6. Решите задачу: на полке лежит 13 книг. Сколько полных книг можно взять, чтобы каждая вторая книга осталась на полке?

    Правильный ответ: 6

  7. Решите задачу: на столе лежит 19 яблок. Сколько целых корзин нужно, чтобы разложить все яблоки по 5 в каждую корзину?

    Правильный ответ: 4

  8. Найди значение выражения: 72 : 18

    Правильный ответ: 4

  9. Решите задачу: у Миши было 23 марки. Он отдал 6 марок Игорю, а остальные поровну раздал себе и еще двум друзьям. Сколько марок досталось каждому из друзей Миши?

    Правильный ответ: 6

  10. Решите задачу: на сколько 64 больше, чем 8 * 6?

    Правильный ответ: 16

  11. Наименьшая единица измерения длины:

    Правильный ответ: мм

  12. Найди значение выражения: 25 • 3

    Правильный ответ: 75

  13. Найти множество значений функции y = sin5x +12.

    Правильный ответ: [11; 13]

  14. Найди значение выражения: 20 ∙ 2 + 33 : 3.

    Правильный ответ: 51

  15. Найди значение суммы чисел 491 и 119:

    Правильный ответ: 610

  16. Реши задачу: «Разложи 14 карандашей в коробки по 5 штук. Сколько карандашей осталось?»

    Правильный ответ: 4 карандаша

  17. Укажи верную запись выражения и его решение «Сумма чисел 72 и 28 уменьшить в 10 раз»?

    Правильный ответ: (72 + 28) : 10 = 10

  18. Найди ложные высказывания: а. 103*5=515 б. Радуга всегда появляется после дождя. в. У квадрата все углы острые. г. а * в – формула периметра квадрата

    Правильный ответ: б, в, г.

  19. Найди значение выражения: 484 : 2

    Правильный ответ: 242

  20. Найди значение выражения: 213 • 2

    Правильный ответ: 426

  21. Определи вспомогательные слова в косвенной задаче:

    Правильный ответ: все ответы верны

  22. Найди значение выражения: 27 • 3

    Правильный ответ: 81

  23. Найди значение выражения: 247 • 3

    Правильный ответ: 741

  24. В поезде ехало 268 человек. Из них 132 женщины, мужчин в 2 раза меньше, чем женщин, а остальные – дети. Сколько детей ехало в поезде.

    Правильный ответ: 70 детей

  25. Чему равно значение выражения (7² + 6²) - 3² ?

    Правильный ответ: 76

  26. Симметричная фигура – это:

    Правильный ответ: фигура, которую прямая делит на равные части

  27. Цена билета для посещения Байтерека для детей -а тенге. Взрослый билет дороже в 2 раза. Сколько нужно заплатить семье из трех взрослых и двоих детей?

    Правильный ответ: а * 2+ (а * 2) * 3

  28. Из города А в город В ведут две дороги, а из города В в город С – три дороги. Сколькими способами можно добраться из города А в город С через город В?

    Правильный ответ: 6 способов.

  29. На острове было 64 туриста. Сколько необходимо пятиместных лодок, для того чтобы вывезти всех туристов одновременно?

    Правильный ответ: 13 лодок

  30. Формула нахождения площади прямоугольного треугольника:

    Правильный ответ: S = (a • b) : 2

  31. Вычисли (3 + 2) • 100:

    Правильный ответ: 500

  32. Реши уравнение: Х ∙ 2 = 204 ∙ 3

    Правильный ответ: 306

  33. Укажи формулу нахождения площади прямоугольника:

    Правильный ответ: а * в

  34. Найди верный вариант:

    Правильный ответ: а : а = 1

  35. 400 лет = … веков:

    Правильный ответ: IV

  36. 1200 ÷ 40 =

    Правильный ответ: 30

  37. Определи частное 56 и 7:

    Правильный ответ: 8

  38. Какое число задумали, если в нём не хватает 3 десятков до 8 сотен:

    Правильный ответ: 770

  39. Преобразуй 1 000 мм в дм:

    Правильный ответ: 10

  40. Чему равно частное чисел 972 и 9?

    Правильный ответ: 108

  41. 105060 санын 20300-ге арттыр.

    Правильный ответ: 125360

  42. Определи, какое выражение записали по действиям: 1) 301 ∙ 6 = 1806 2) 1806 : 3 = 602 3) 152 + 602 = 754

    Правильный ответ: 152 + 301 ∙ 6 : 3 = 754

  43. Салыстыр: 7 км 300 м * 7 км 030 м

    Правильный ответ: >

  44. Упрости уравнение 6 · х – 14 = 16:

    Правильный ответ: 6 · х = 16 + 14

  45. Сколько всего табуреток изготовил мастер: Мастер изготовил А табуреток, что составляет восьмую часть табуреток, которые необходимо сделать. Сколько табуреток нужно изготовить? (А = 280)

    Правильный ответ: 2240

  46. Выбери ложное высказывание

    Правильный ответ: Высказывание - вопросительное предложение, о котором нельзя точно сказать, истинное оно или ложное

  47. Укажи формулу для нахождения скорости удаления при движении с отставанием

    Правильный ответ: v уд . = v 2 – v 1

  48. У Асии есть 4 фломастера для раскрашивания рисунка. Надо использовать только 3 цвета. Сколькими способами это можно сделать?

    Правильный ответ: 4

  49. В каком выражении неправильно отбросили ноли? 1) 360 000 : 9 000 = 360 : 9 2) 56 000 : 700 = 560 : 7 3) 67 200 : 70 = 6 720 : 70 4) 31 500 : 90 = 3 150 : 9

    Правильный ответ: 3

  50. На ферме 4 козы, несколько кур и поросят. Количество ног у коз равно количеству ног у кур и на 4 больше, чем ног у поросят. Сколько кур и поросят на ферме?

    Правильный ответ: 8 кур и 3 поросёнка