Ustazdyq

Математика: Нулевой срез

369 вопросов · Страница 3 из 8

  1. Длина куба 5 см. Найди объем:

    Правильный ответ: 125 см 3

  2. 73800 ÷ 123 = ?

    Правильный ответ: 600

  3. Среди данных чисел 649, 640, 609, 436, 900, 830,720 укажите строку, в которой выписаны числа, состоящие только из сотен и десятков.

    Правильный ответ: 640, 720, 830

  4. Задача на нахождение неизвестного по двум разностям включает _______ взаимосвязанные величины:

    Правильный ответ: 3

  5. На покупку мебели у семьи было 60 000 тенге. Они купили стиральную машину за 21 000 тенге и микроволновку за 4 000 тенге. А затем еще холодильник за 30 000 тенге. Сколько рублей осталось у семьи?

    Правильный ответ: 5 000 тенге

  6. 4000000 г = ... т

    Правильный ответ: 4

  7. 93 860 : 52 =

    Правильный ответ: 1805

  8. Салыстыр: 3 км 700 м * 3 км 070 м

    Правильный ответ: >

  9. Найди значение выражения: 12600 : 600

    Правильный ответ: 21

  10. Чтобы решить задачи на пропорциональное деление (или их еще называют на приведение к единице), надо выполнить _____ действия:

    Правильный ответ: 3

  11. Преобразуй 32a • 3:

    Правильный ответ: 96а

  12. Чтобы найти производительность, нужно

    Правильный ответ: работу разделить на время

  13. Невозможно преобразовать:

    Правильный ответ: 14f + 13

  14. Найди значение выражения 1 456 • 451:

    Правильный ответ: 656 656

  15. Укажи верную запись выражения «Частное чисел 55224 и 78 увеличить на произведение чисел 870 и 12 человека?

    Правильный ответ: 55224 : 78 + 870 ∙ 12

  16. Чтобы найти общую массу собранного урожая, нужно

    Правильный ответ: урожайность умножить на площадь

  17. Выбери верный вариант:

    Правильный ответ: 1 000 мг = 1 г

  18. Среди предложенных чисел найди то, сумма цифр которого делится на 3

    Правильный ответ: 6204

  19. С поля площадью 9 га собрали 1260 центнеров пшеницы. Какова урожайность пшеницы?

    Правильный ответ: 140 ц/га

  20. Руслан составил число из цифр 5, 6 и 2. Число чётное, больше 600. Назови это число

    Правильный ответ: 652

  21. Сумма двух чисел равна 60, одно число больше другого в 5 раз. Какие это числа?

    Правильный ответ: 10 и 50

  22. Ширина участка прямоугольной формы - 8 м, длина – 12 м. Какой урожай помидоров соберут с участка, если урожайность составляет 15кг/ м²?

    Правильный ответ: 1440кг

  23. Выберите вариант деления без остатка:

    Правильный ответ: 460 : 10

  24. Вычисли значение выражения: 205 + 125 ∙ 4

    Правильный ответ: 705

  25. Укажите корень уравнения 1000000 - 4х = 987600

    Правильный ответ: 3100

  26. Найди 5% от 2500:

    Правильный ответ: 125

  27. С помощью какого инструмента выполняют измерение углов:

    Правильный ответ: транспортир

  28. Определенное правило, по которому в числовом, фигурном или другом ряду элементов происходит повторение или изменение элементов или их свойств в соответствии с заданным правилом – это:

    Правильный ответ: закономерность

  29. 820 680 : 21 =

    Правильный ответ: 39 080

  30. 1326 ÷ 26 =

    Правильный ответ: 60

  31. Салыстыр: 5 км 200 м * 5 км 020 м

    Правильный ответ: >

  32. Салыстыр: 3 км 700 м * 3 км 070 м

    Правильный ответ: >

  33. В автобусе было 135 пассажиров. На остановке вышло 40 пассажиров, а потом вошло 25. Сколько пассажиров стало в автобусе?

    Правильный ответ: 120

  34. С момента открытия кинотеатр посетили 91008 человек. Сколько дней проработал кинотеатр, если средняя посещаемость в день составила 632 человека?

    Правильный ответ: 144 дня

  35. Найди рациональный способ решения выражения (6 350 · 5) · 2:

    Правильный ответ: 2 · 5 · 6 350

  36. Автобус проехал 200 км за 4 часа. Какое расстояние проедет автомобиль за то же время, если его скорость на 30 км/ч больше скорости автобуса? Выбери верное решение.

    Правильный ответ: (200 : 4 + 30) ∙ 4 = 320 (км)

  37. Реши уравнение: 1300 ∙ х = 260 ∙ 20

    Правильный ответ: 4

  38. Найди значение выражения a • b, при а = 4 936, b = 168

    Правильный ответ: 829 248

  39. Составь буквенное выражение для нахождения общего количества табуреток: Мастер изготовил а табуреток, что составляет восьмую часть табуреток, которые необходимо сделать. Сколько табуреток нужно изготовить? (а = 280)

    Правильный ответ: а • 8 : 1

  40. Реши задачу: Две бригады собрали 250 одинаковых мешков моркови, причём одна собрала 4 500 кг, а другая – 3 000 кг. Сколько мешков собрала каждая бригада?

    Правильный ответ: 100 и 150

  41. Число, записанное в виде суммы натурального числа и правильной дроби, называется

    Правильный ответ: смешанным

  42. Составь уравнение к задаче: «Из одного села одновременно выехали две грузовые машины. Первая машина двигалась со скоростью 70 км/ч, а вторая машина двигалась быстрее. Через 3 часа вторая машина опередила первую на 60 км.…

    Правильный ответ: (х – 70) ∙ 3 = 60

  43. Решите задачу. Агроном вырастил 9000 цветов: пионов - 620, астр - в 10 раз больше, чем пионов, остальные - розы. Сколько роз вырастил агроном?

    Правильный ответ: 2180

  44. Вырази в метрах: 25 км 50 м

    Правильный ответ: 25050 м

  45. Периметр прямоугольника равен 7 см , а его площадь равна 3 см². Найдите диагональ прямоугольника.

    Правильный ответ: 2,5 см

  46. Найдите произведение чисел 502 и 340:

    Правильный ответ: 170 680

  47. Выбери двойное неравенство: х больше 6 и меньше 9:

    Правильный ответ: 6 < x < 9

  48. Укажите корень уравнения 1000000 - 4х = 987600

    Правильный ответ: 3100

  49. Укажите неверные равенства:

    Правильный ответ: 9ц 20кг = 92000 г

  50. Как найти длину прямоугольника, если известна площадь и ширина?

    Правильный ответ: площадь разделить на ширину