Ustazdyq

Математика: ЕНТ

223 вопроса · Страница 5 из 5

  1. Числовая последовательность задана условиями xn+1=xn−2,x1=3x_{n+1}=x_{n}-2, x_{1}=3. Какое из указанных чисел равно x3x_{3}?

    Правильный ответ: -1

  2. В треугольнике АВС известно, что АВ=7,5 см, ВС=10 см и АС=5 см. Найдите все верные утверждения.

    Правильный ответ: Угол А больше угла В.; Сумма сторон АС и ВС в 2 раза больше стороны АВ.; Периметр треугольника равен 22,5 см.

  3. В выражении: а2+b2+с2+d2+2(ab+сd),\sqrt{а^{2}+b^{2}+с^{2}+d^{2}+2(ab+сd),} а+b=3, c+d=4

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Значение выражения5 +
    Куб значения выражения125
  4. tg(arccos⁡35+arcsin⁡1213)tg(\arccos\frac{3}{5}+\arcsin\frac{12}{13}) = ?

    Правильный ответ: −12333-1\frac{23}{33}

  5. Найдите значение x1⋅x2x_{1} \cdot x_{2} уравнения x3−3x+2=0x^{3}-3x+2=0

    Правильный ответ: -2

  6. Решите неравенство:(0,1)x+1(0,1)^{x+1} > 0,8+2⋅10x0,8 + 2 \cdot 10^{x}

    Правильный ответ: (−1;+∞)(-1;+\infty)

  7. Решите уравнение:33x+13^{3x+1}-4⋅27x−14 \cdot 27^{x-1}+91,5x−19^{1,5x-1} = 8080

    Правильный ответ: 1

  8. Упростите:1−13⋅1−14⋅1−15⋅1−16\sqrt{1-\frac{1}{3}} \cdot \sqrt{1-\frac{1}{4}} \cdot \sqrt{1-\frac{1}{5}} \cdot \sqrt{1-\frac{1}{6}}

    Правильный ответ: 33\frac{\sqrt{3}}{3}

  9. Какое количество листов понадобится для башни?

    Правильный ответ: 38

  10. cos2α1−sin2α−1+tgα1−tgα=?\frac{cos2\alpha}{1-sin2\alpha}-\frac{1+tg\alpha}{1-tg\alpha}=?

    Правильный ответ: 0

  11. Сколько граммов воды нужно выпарить из 680 г раствора, содержащего 20% сахара, чтобы получить раствор с концентрацией 34%

    Правильный ответ: 280 г

  12. Определите объем выборки

    Правильный ответ: 10

  13. Разность между самым легким и тяжелым клубнем равна

    Правильный ответ: 5 г

  14. Чему равна площадь одного кровельного листа?

    Правильный ответ: 0,98 м2м^{2}

  15. Чему равна площадь поверхности башни?

    Правильный ответ: 313πм23\sqrt{13}\pi м^{2}

  16. Сколько нужно использовать материала (кровельного железа) для покрытия крыши с учетом швов и обрезок? (округлите до целых), (π\pi = 3,14)

    Правильный ответ: 37 м2м^{2}

  17. Во сколько раз увеличится объем конуса, если его радиус увеличить в 4 раза, а высоту оставить прежней?

    Правильный ответ: в 16 раз

  18. ctgx=−34;ctgx=-\frac{3}{4}; егер π2\ \frac{\pi}{2} болса, tg x ?

    Правильный ответ: −43-\frac{4}{3}

  19. sin 5 xsin 4 x = – cos 6 xcos 3 x

    Правильный ответ: x1=π4+πk2, x2=π2+πk, k∈Zx_1=\frac{\pi}{4}+\frac{\pi k}{2},\ x_2=\frac{\pi}{2}+\pi k,\ k\in Z

  20. Найдите первый член арифметической прогрессии, если сумма двадцати пяти первых членов прогрессии равна 250 и d=3.

    Правильный ответ: -26

  21. Чему равна сумма: 1−cos30∘+cos230∘−cos330∘+....1- cos30^\circ + cos^2 30^\circ - cos^3 30^\circ +....

    Правильный ответ: 2(2−3)2(2-\sqrt3)

  22. 59⋅(−n)⋅35{5\over9}\cdot(-n)\cdot{3\over5}

    Правильный ответ: n3{n\over3}

  23. {x3−y3=124x2+xy+y2=31\begin{cases} x^3 - y^3 = 124 \\ x^2 + xy + y^2 = 31 \end{cases}

    Правильный ответ: (5; 1); (-1; -5)