Ustazdyq

Химия: Квалификационный тест (ОЗП)

205 вопросов · Страница 3 из 5

  1. Раствор, содержащий 34 г нитпата серебра, смешали с раствором, содержащим 34 г хлорида натрия. Найдите массу полученного осадка.

    Правильный ответ: 19,6 г

  2. Сколько граммов средней соли получится при взаимодействии 10 г гидросида натрия и 19,6 г серной кислоты?

    Правильный ответ: 17,75 г

  3. Пропанол-1 и этиленгликоль можно отличить друг от друга с помощью:

    Правильный ответ: Cu(OH)2Cu(OH)_2

  4. Средние соли состоят из ....... ....... и кислотных остатков.

    Правильный ответ: атом калия

  5. Кислород реагирует с каждым веществом ряда:

    Правильный ответ: сероводород, натрий, кремний

  6. Раствор, содержащий 34 г нитпата серебра, смешали с раствором, содержащим 34 г хлорида натрия. Найдите массу полученного осадка.

    Правильный ответ: 28,7 г

  7. 29. Определите соединения с ионной связью A) KI\text{KI}, CaCl2\text{CaCl}_2 B) NH3\text{NH}_3, H2O\text{H}_2\text{O} C) Si\text{Si}, AlCl3\text{AlCl}_3 D) KI\text{KI}, NH3\text{NH}_3 C) 3232 B) 1212 D) 4444

    Правильный ответ: п

  8. Если C3H6OC_3H_6O является продуктом одностадийного окисления вещества C3H8OC_3H_8O, тогда к какой группе соединений относится C3H6OC_3H_6O ?

    Правильный ответ: Альдегид

  9. Сумма всех коэффицентов в следующем уравнении реакции I2+OH−→I−+IO3−+H2OI_2 + OH^- \rightarrow I^- + IO_3^- + H_2O равна:

    Правильный ответ: 3

  10. Для сжигания органического вещества расходуется 44,8 л О2О_2, при н.у. Выделяется 1,5 моль СО2СО_2, и 36 грамм Н2ОН_2О. Какая химическая формула соответствует этому органическому веществу? Мг (С)=12 г/моль; Мг (0) = 16 г/м…

    Правильный ответ: C3H8O2C_3H_8O_2

  11. Элемент Х находится на третьем периоде и 5А группе. Сколько электронов в этом атоме если его степень окисления равна -3?

    Правильный ответ: 18

  12. Найдите s-элемент:

    Правильный ответ: Mg

  13. При образовании соединения N2N_2O3O_3 из равных молей N2N_2 и O2O_2 в избытке остается 2 моль вещества. Сколько литров N2N_2O3O_3, образуется при н.у?

    Правильный ответ: 89,6

  14. Вычислите в каком соединение водород имеет другой заряд?

    Правильный ответ: MgH2{MgH_2}

  15. 111 г вещества XCO3.X(OH)2XCO_3. X(OH)_2 содержит 2,5 моль атомов кислорода. Определите атомную массу Х. (С:12, 0:16, H:1)

    Правильный ответ: 64

  16. лько молей содержится в 24 г смеси, содержащей равные массы С3Н4С_3Н_4 и С2Н6С_2Н_6?

    Правильный ответ: 0,3 моль

  17. Определите массу воды, если её объём равен 5,6 л при нормальных условиях:

    Правильный ответ: 4,5 г

  18. Название кислот:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    HClOHClO:Хлорноватистая кислота
    HClO3HClO_3Хлорноватая кислота
    HClHClХлорводородная кислота
  19. Найдите число электронов в ионах:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    F−F^-10
    S2−S^{2-}18
  20. 16. При сгорании алкана образуются 1,79л (н.у) углекислого газа и 1,8 г воды. Относительная плотность алкана по воздуху равна 2. Найдите формулу углеводорода

    Правильный ответ: C4H10{C_4H_10}

  21. Найдите углеводород, который имеет плотность при (н.у.) 3,125 г/л

    Правильный ответ: C5H10C_5H_{10}

  22. Найдите число молекул в 196 г серной кислоты:

    Правильный ответ: 1,204⋅10241,204 \cdot 10^{24}

  23. Определите массу карбида кальция, нужного для получения 2,107⋅10232,107 \cdot 10^{23} молекул ацетилена

    Правильный ответ: 22,4

  24. Установите соответствие между типом оксида и формулой.

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Кислотный оксидSO3SO_3; CO2CO_2
    Амфотерный оксидAl2O3Al_2O_3; ZnOZnO
    Основный оксидCaOCaO
  25. Укажите химическое явление

    Правильный ответ: Окисление меди

  26. Найдите количество вещества (н.у) 40,8 г пентадиена-1,4

    Правильный ответ: 0,6 моль

  27. Найдите массу тринитроцеллюлозы, полученного из 48,6 г целлюлозы.

    Правильный ответ: 89,1 г

  28. Какое вещество образуется при нагревании ацетат кальция?

    Правильный ответ: Ацетальдегид

  29. Найдите объем(л) воздуха (20% кислорода) нужного для сжигания 8 л (н.у) этана

    Правильный ответ: 140

  30. Определите массовую долю воды в молекуле глауберовой соли ( Na2SO4⋅10H2ONa_2SO_4 \cdot 10H_2O)

    Правильный ответ: 55,9%

  31. Найдите число молекул при н.у. фтор газа с количеством вещества 3,253,25 моль

    Правильный ответ: 19,5⋅102319,5 \cdot 10^{23}

  32. Найдите объем 12,04⋅102312,04 \cdot 10^{23} молекул озона:

    Правильный ответ: 44,8

  33. Какое количество вещества масляной кислоты нужно взять, чтобы получить 17,4 г этилового эфира масляной кислоты:

    Правильный ответ: 0,15 моль

  34. Для хлорида натрия какая связь характерна?

    Правильный ответ: водородная связь

  35. Название алкена чья относительная плотность по водороду равна 21

    Правильный ответ: Пропен

  36. Найдите физическое явление

    Правильный ответ: Искревление металлической ложки

  37. Определите соединения с ионной связью:

    Правильный ответ: KI\text{KI}, CaCl2\text{CaCl}_2

  38. Найдите массу бензола, если из природного газа объемом 191 л (н.у.) с массовой долей метана 94% получили ацетилен с выходом 80%, который подвергли тримеризации с выходом продукта 30%:

    Правильный ответ: 24,96 г

  39. Установите соответствие между типом химической связи и веществом.

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Ковалентная неполярнаяO2O_2
    МеталлическаяCuCu
    Ковалентная полярнаяHClHCl
    Ионная связьNaClNaCl
  40. Реакцией С.В. Лебедева из этанола получают

    Правильный ответ: Бутадиен - 1,3

  41. Циклогексан массой 504 г подвергли дегидрированию, найдите объем выделившегося водорода (н.у)

    Правильный ответ: 403,2л

  42. Укажите реакцию присоединения

    Правильный ответ: Fe2O3+3H2O=2Fe(OH)3Fe_2O_3 + 3H_2O = 2Fe(OH)_3

  43. Найдите соединение с ионной связью:

    Правильный ответ: Поваренная соль

  44. Найдите массу брома, полученного при взаимодействии 824 г бромида натрия и 56 л хлора (н.у.):

    Правильный ответ: 400 г; 0,4 кг

  45. Определите однородную смесь:

    Правильный ответ: вода и пищевая сода

  46. С помощью какого вещества можно распознать белки

    Правильный ответ: Гидроксида меди (II)

  47. Длина двойной связи в алкадиенах

    Правильный ответ: 0,136

  48. Найдите массу метанола полученного из 25 г формальдегида. Практический выход реакции 40%:

    Правильный ответ: 0,0667 кг; 66,7 г

  49. В природе встречаются только в свободном виде

    Правильный ответ: Не; Ne

  50. Определите молекулярную массу и формулу вещества, относительная плотность которого по водороду равна 17:

    Правильный ответ: Аммиак, 34