Ustazdyq

Биология: Квалификационный тест (ОЗП)

238 вопросов · Страница 1 из 5

О подборке

В подборке «Биология» раздела «Квалификационный тест (ОЗП)» — 238 вопросов с правильными ответами. Виды заданий: с выбором одного ответа — 222, с несколькими верными ответами — 11, на соответствие — 5.

Квалификационное тестирование педагогов проверяет предметные знания, знание законодательства об образовании и педагогическое мастерство. Вопросы с правильными ответами пригодятся для самопроверки перед прохождением теста.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. «S»-образные бактерии называют:

    Правильный ответ: спириллы

  2. Вегетативное размножение щитовника (папоротник) осуществляется:

    Правильный ответ: корневищем

  3. Тройчатосложный лист у:

    Правильный ответ: земляники

  4. Центральный орган иммунной системы:

    Правильный ответ: тимус

  5. Гликоген – запасное вещество:

    Правильный ответ: грибов

  6. В образовании торфа принимает участие:

    Правильный ответ: сфагнум

  7. Яд стрекательных клеток гидры схож по своему действию с ядом:

    Правильный ответ: крапивы

  8. Цветок с простым околоцветником характерен для:

    Правильный ответ: тюльпана

  9. Известковый скелет образуется у:

    Правильный ответ: кораллов

  10. От главного корня растут корни:

    Правильный ответ: боковые

  11. Главная ось тонкая, цветки сидячие – признаки:

    Правильный ответ: простого колоса

  12. Для борьбы с саранчой используют

    Правильный ответ: пестициды

  13. Органические вещества придают кости

    Правильный ответ: гибкость

  14. Лейкопластами называют пластиды

    Правильный ответ: бесцветные

  15. Органическое удобрение

    Правильный ответ: торф

  16. Витамин, необходимый для лечения человека от цинги

    Правильный ответ: С

  17. Органические вещества движутся по:

    Правильный ответ: ситовидным трубкам

  18. Число камбиальных колец у 32-летней березы:

    Правильный ответ: 1

  19. Кровеносная система ланцетника:

    Правильный ответ: замкнутая

  20. В зобе у птиц пища:

    Правильный ответ: размягчается

  21. Типы гамет, образуемые особью с генотипом АаВв:

    Правильный ответ: АВ, аВ, Ав, ав

  22. Орган дыхания, состоящий из хрящевых колец:

    Правильный ответ: бронхи

  23. Человеку с 3 группой крови можно перелить кровь группы:

    Правильный ответ: 1 и 3

  24. К отряду хвостатых земноводных относится:

    Правильный ответ: семиречeнский лягушкозуб

  25. Теменной глаз развит только у:

    Правильный ответ: гаттерии

  26. У птиц из костей нижней конечности образуются:

    Правильный ответ: цевка

  27. Форму двояковогнутого диска имеют:

    Правильный ответ: эритроциты

  28. В выдыхаемом воздухе кислород составляет:

    Правильный ответ: 16%

  29. Наука о клетке:

    Правильный ответ: цитология

  30. 1n набор хромосом содержится в дочерних клетках при:

    Правильный ответ: мейозе

  31. В отличие от млекопитающих у птиц:

    Правильный ответ: образуется только правая дуга аорты

  32. Внекишечное пищеварение характерно для:

    Правильный ответ: тарантула

  33. В растительной клетке крахмал накапливается в…

    Правильный ответ: лейкопластах

  34. Впервые обнаружил вирус табачной мозаики:

    Правильный ответ: Д.И. Ивановский

  35. К техническим культурам относится корнеплод:

    Правильный ответ: сахарной свеклы

  36. Гриб, поражающий зерновые культуры:

    Правильный ответ: пыльная головня

  37. За восстановление поврежденных участков тела гидры отвечают клетки:

    Правильный ответ: промежуточные

  38. Основной критерий вида:

    Правильный ответ: генетический

  39. Клетки, которые находятся в энтодерме у гидры

    Правильный ответ: пищеварительные

  40. Пол человека с набором половых хромосом ХY

    Правильный ответ: мужской

  41. Продуцент пруда

    Правильный ответ: водоросли

  42. Болезнь органов дыхания

    Правильный ответ: туберкулёз

  43. Спорофит у мхов формируется из:

    Правильный ответ: зиготы

  44. Орган дыхания личинки лягушки:

    Правильный ответ: жабры

  45. Число углеродных атомов в составе глюкозы:

    Правильный ответ: 6

  46. Вирусные болезни:

    Правильный ответ: грипп, бешенство

  47. Соматическая нервная система регулирует работу:

    Правильный ответ: широчайшей мышцы спины

  48. К вспомогательным структурам глаза относят:

    Правильный ответ: слезные железы

  49. Сывороткой называют плазму, в которой отсутствует:

    Правильный ответ: фибриноген

  50. Наука о млекопитающих:

    Правильный ответ: маммология