Ustazdyq

Французский язык: Квалификационный тест (ОЗП)

167 вопросов · Страница 1 из 4

О подборке

В подборке «Французский язык» раздела «Квалификационный тест (ОЗП)» — 167 вопросов с правильными ответами.

Квалификационное тестирование педагогов проверяет предметные знания, знание законодательства об образовании и педагогическое мастерство. Вопросы с правильными ответами пригодятся для самопроверки перед прохождением теста.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. Quand as-tu appris... nager?

    Правильный ответ: à

  2. Quand as-tu appris... nager?

    Правильный ответ: à

  3. Je l’ai vu... du magasin.

    Правильный ответ: sortir

  4. L’adjectif au pluriel:

    Правильный ответ: roux

  5. Elle est contente que tu …là

    Правильный ответ: sois

  6. Des orages? Hier, nous …avons vu un.

    Правильный ответ: en

  7. Je regrette qu’elle …demain.

    Правильный ответ: parte

  8. Marc et Annie sont absents pour le moment,mais ... frère est disponible.

    Правильный ответ: leur

  9. Tu dois téléphoner …tes amis.

    Правильный ответ: à

  10. Travailler …Italie.

    Правильный ответ: en

  11. Dans ce gâteau, il n’y pas …chocolat

    Правильный ответ: de

  12. L’alphabet français a …lettres.

    Правильный ответ: 26

  13. Marat boit …thé

    Правильный ответ: du

  14. Je n’aime pas ... miel, je préfère ... confiture.

    Правильный ответ: le-la

  15. Elle a fait boire du lait chaud... l’enfant.

    Правильный ответ: à

  16. Bon, on s’en va. On emmène nos enfants. Et vous ? Non, nous, on n’emmène pas... .

    Правильный ответ: les nôtres

  17. Bon, on s’en va. On emmène nos enfants. Et vous ? Non, nous, on n’emmène pas... .

    Правильный ответ: les nôtres

  18. L’après-midi ils font ce qu’ils veulent... 16 heures.

    Правильный ответ: jusqu’à

  19. Le verbe conjugué au passé composé avec avoir , c’est

    Правильный ответ: tenir

  20. Le Quartier Latin se trouve …la rive gauche de la Seine.

    Правильный ответ: sur

  21. C’est une visite ... elle se souvient toujours.

    Правильный ответ: dont

  22. La tarte que les garçons ont ... était excellente.

    Правильный ответ: préparée

  23. Si Marc avait beaucoup d’argent,il ... le tour du monde.

    Правильный ответ: ferait

  24. On accompagnera les enfants à la gare.

    Правильный ответ: les enfants seront accompagnés

  25. Elle a ... visage allongé et ... cheveux blonds.

    Правильный ответ: le - les

  26. Les actrices que j’ai … jouer étaient excellentes.

    Правильный ответ: vues

  27. Je vous … quand j’… ma décision.

    Правильный ответ: préviendrai – aurai pris

  28. Ce matin j’ai vendu ma voiture que j’... il y a trois ans

    Правильный ответ: avais achetée

  29. La citation qui résume le règne du Roi-Soleil

    Правильный ответ: L’État c’est moi

  30. Un enfant né hors mariage

    Правильный ответ: enfant adultérin

  31. Aussitôt que le musicien ... ... sur le plateau,le public se leva.

    Правильный ответ: fut monté

  32. Le Gouvernement français se trouve ... .

    Правильный ответ: à l’hôtel Matignon

  33. Tu es le seul qui me ... dans cette famille.

    Правильный ответ: comprenne

  34. Nous…sur le balcon.

    Правильный ответ: sommes sortis

  35. La question sur le mot souligné: Tu écoutes le maître.

    Правильный ответ: qui est-ce que

  36. La forme passive convenable: On a publié son roman.

    Правильный ответ: son roman a été publié

  37. Si elle avait assez de temps, elle …ce texte.

    Правильный ответ: traduirait

  38. Il …à ces questions s’il avait lu le roman.

    Правильный ответ: aurait répondu

  39. Où se trouve la Normandie?

    Правильный ответ: au nord-ouest de la France

  40. …qu’elle soit revenue d’Almaty

    Правильный ответ: je ne pense pas

  41. Alima lit …vite …Alma

    Правильный ответ: aussi/ que

  42. Je regrette qu’elle ... son train.

    Правильный ответ: ait raté

  43. Elle s’est ... les mains avant de se mettre à table.

    Правильный ответ: lavé

  44. C’est le film le plus horrible que je ... ... ces derniers temps.

    Правильный ответ: aie vu

  45. Mes parents m’ont dit: «Nous sommes arrivés hier»

    Правильный ответ: Mes parents m’ont dit qu’ils étaient arrivés la veille.

  46. Je ne suis pas sûr qu’elle(pouvoir) réussir cette fois à son bac.

    Правильный ответ: puisse

  47. J’habite un immeuble à côté …il y a un magasin.

    Правильный ответ: duquel

  48. …des étudiants a apporté des fleurs.

    Правильный ответ: chacun

  49. Où est votre ami? Téléphonez-…!

    Правильный ответ: lui

  50. Eux, ils pensent à leurs études; nous aussi, nous devons penser …

    Правильный ответ: aux nôtres