Ustazdyq

Немецкий язык: Квалификационный тест (ОЗП)

169 вопросов · Страница 1 из 4

О подборке

В подборке «Немецкий язык» раздела «Квалификационный тест (ОЗП)» — 169 вопросов с правильными ответами.

Квалификационное тестирование педагогов проверяет предметные знания, знание законодательства об образовании и педагогическое мастерство. Вопросы с правильными ответами пригодятся для самопроверки перед прохождением теста.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. Finden Sie das Verb im Infinitiv!

    Правильный ответ: gelingen

  2. Ein Wort gehört nicht zum Maskulinum:

    Правильный ответ: Pferd

  3. Wählen Sie das Verb im Imperativ! … den Brief!

    Правильный ответ: Schreibe

  4. Monika … klein, aber sie las gut.

    Правильный ответ: war

  5. Finden Sie die passende Präposition! … zwei Tagen sehen wir uns wieder.

    Правильный ответ: In

  6. Setzen Sie den passenden Artikel ein! Der Bruder hilft … Schwester.

    Правильный ответ: den

  7. Setzen Sie den richtigen Artikel ein! Die Kinder legen ihre Bücher auf … Regal.

    Правильный ответ: das

  8. Setzen Sie passende Artikel ein! Das ist …Bild. Siehst du … Bild?

    Правильный ответ: ein/ das

  9. Setzen Sie die passende Präposition ein! Stell bitte den Tisch … das Fenster!

    Правильный ответ: an

  10. Ergänzen Sie den Satz! Er hat … ein Telegramm geschickt.

    Правильный ответ: den Verwandten

  11. Setzen sie das passende Verb ein! Der Gelehrte …, daß er an einer Konferenz teilnehmen soll.

    Правильный ответ: erfährt

  12. Ergänzen Sie den Satz! Er dankte … herzlich für die Einladung.

    Правильный ответ: dem Vorsitzenden

  13. Setzen sie die richtigen Artikel ein! Die Einwohner waren neugierig auf … Antwort … Präsidenten von Kasachstan.

    Правильный ответ: die/ des

  14. Finden Sie die richtige Variante: Wer ……Ski?

    Правильный ответ: läuft

  15. Finden Sie die richtige Variante: Wer ………gern Sport?

    Правильный ответ: treibt

  16. Finden Sie die richtige Variante: Die Lehrer … in der Nacht die Klassenarbeiten.

    Правильный ответ: korrigieren

  17. Finden Sie die richtige Variante: Warum ……… du so leise?

    Правильный ответ: sprichst

  18. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: radieren- radierte- radiert

  19. Ein Wort gehört zum Maskulinum:

    Правильный ответ: Reichtum

  20. Finden Sie das Suffix, mit dessen Hilfe man Substantive bildet: Gerechtig, wirklich, ordentlich

    Правильный ответ: - keit

  21. Setzen Sie das Prädikat ein! Sie … in der fremden Stadt viele Sehenswürdigkeiten… .

    Правильный ответ: Haben/bewundert

  22. Finden Sie die richtige Variante! Die Stunde begann und die Schüler … ihre Hefte.

    Правильный ответ: nahmen

  23. Finden Sie die passende Variante! Womit … Sie sich?

    Правильный ответ: beschäftigen

  24. Finden Sie die richtige Variante! viel

    Правильный ответ: viel-mehr- am meisten

  25. Finden Sie den Fehler bei der Bildung der Pluralform!

    Правильный ответ: Mitgliede

  26. Setzen Sie ein richtiges Fragewort ein! „ … hat Hanna in der Pause so interessant erzählt? “ - „Über ihre Reise nach Polen“

    Правильный ответ: Worüber?

  27. Finden Sie den Fehler!

    Правильный ответ: treiben- trieb- getreiben

  28. Finden sie die richtige Variante! 9.45 ist … gesprochen.

    Правильный ответ: Viertel vor zehn

  29. Setzen Sie die richtige Präposition ein: Wir erinnern uns ….. die Schule.

    Правильный ответ: an

  30. Ergänzen Sie den Satz richtig: Jeden Morgen trinken die Deutschen ………..

    Правильный ответ: frischen Kaffee

  31. Finden Sie den richtigen Satz.

    Правильный ответ: Die Mutter kümmert sich immer um ihre Kinder.

  32. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: Er erzählt uns den Inhalt des Romans.

  33. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: viel- mehr- am meisten

  34. Wählen Sie die richtige Variante des Satzes.

    Правильный ответ: Dürfen wir bei der Klassenarbeit das Wörterbuch benutzen?

  35. Die richtige Variante „Futur Passiv“ ist:

    Правильный ответ: Seine Schwester wird in die nächste Klasse versetzt werden.

  36. Setzen Sie das Modalverb ein: Im Wald ………. man nicht grillen.

    Правильный ответ: darf

  37. Finden Sie den falschen Satz.

    Правильный ответ: Ich habe alle einzuladen vor.

  38. Setzen Sie das richtige Reflexivpronomen ein: Kannst du …. das Durcheinander vorstellen?

    Правильный ответ: dir

  39. Finden Sie den richtigen Satz. In den Ferien(1), Patrick(2), durch die Eifel(3), gefahren(4), mit dem Rad(5), ist(6).

    Правильный ответ: 2,6,1,5,3,4.

  40. Finden Sie das passende Verb: Keine Angst …

    Правильный ответ: haben

  41. Setzen Sie das passende Pronomen ein. Mein Freund hat Geburtstag und ich schenke …… T-Shirt.

    Правильный ответ: ihm

  42. Setzen Sie die richtige Endung ein. Eines Tag.. kam Johann in die groß.. und reich.. Stadt Amsterdam.

    Правильный ответ: –es, -e, -e

  43. Wählen Sie die richtige Konjunktion! … ich die Schule beendet hatte, ging ich arbeiten.

    Правильный ответ: Nachdem

  44. Finden Sie die richtige Variante! Wenn … , muss man viel und fleißig lernen, stimmt das?

    Правильный ответ: man viel wissen will,

  45. Finden sie richtige Variante! Sie haben uns erzählt, … schön die Natur dort ist.

    Правильный ответ: wie

  46. Finden Sie die richtige Variante ein! Die Hauptstadt von Tirol ist … .

    Правильный ответ: Innsbruck

  47. Finden sie den richtigen Satz.

    Правильный ответ: Weil ich am Wochenende krank war, konnte ich nicht kommen.

  48. Finden Sie Partizip I ein.

    Правильный ответ: die steigenden Touristen

  49. Ergänzen Sie den Satz richtig: Sind in ihren Klassen auch Schüler, … .

    Правильный ответ: die immer im Unterricht stören?

  50. Wählen Sie das richtige Partizip II.

    Правильный ответ: das vergessene Geld