Ustazdyq

Информатика: Квалификационный тест (ОЗП)

136 вопросов · Страница 1 из 3

О подборке

В подборке «Информатика» раздела «Квалификационный тест (ОЗП)» — 136 вопросов с правильными ответами.

Квалификационное тестирование педагогов проверяет предметные знания, знание законодательства об образовании и педагогическое мастерство. Вопросы с правильными ответами пригодятся для самопроверки перед прохождением теста.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. 25mod 3+6div4=?

    Правильный ответ: 2

  2. Код RGB (255, 0, 0) соответствует цвету:

    Правильный ответ: Красный

  3. Комбинация клавиш Ctrl + S заменяет команду:

    Правильный ответ: сохранить

  4. Полный путь к файлу: C: \ book \ рассказ. txt. Как имя файла?

    Правильный ответ: рассказ.txt

  5. Комбинация клавиш Ctrl +S заменяет команду:

    Правильный ответ: сохранить

  6. Растровые изображения сохраняются в формате:

    Правильный ответ: BMP

  7. Над текстовым документом можно выполнять такие операции:

    Правильный ответ: редактирование текста

  8. Для кодирования текстовой информации в кодировку ASCII нужно:

    Правильный ответ: 1 байт

  9. Для разделения таблицы на ячейки в текстовом редакторе MS Word необходимо:

    Правильный ответ: выбрать команду Макет в меню Формат

  10. Программа, предназначенная для обработки текстовой информации:

    Правильный ответ: MS Word

  11. Винчестер - это:

    Правильный ответ: жесткий диск

  12. Информацию, изложенную на доступном для получателя языке, называют:

    Правильный ответ: понятной

  13. В проекте Лабиринт применяют датчики

    Правильный ответ: ультразвуковой датчик

  14. Готовые шаблоны удобно использовать, так как

    Правильный ответ: шаблон определяет стиль презентации, цветовую схему, размеры и координаты областей (рамок), в которых размещаются объекты

  15. Комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления компьютером.

    Правильный ответ: Операционная система

  16. Цели эргономики:

    Правильный ответ: организовать эффективную работу и удобство рабочих мест посредством понятий «человек и техническое оборудование», сохранить здоровье человека и организовать условия для работы, не приносящих вред его здоровью.

  17. Выберите все верные позиции: «Основными характеристиками процессора персонального компьютера являются...» 1) объём внутренней памяти 2) тактовая частота микропроцессора 3) объём внешней памяти 4) разрядность микропроцесс…

    Правильный ответ: 1, 2, 4

  18. Определите, сколько раз будет выполняться тело цикла при вычислении: у = 2х + 5 на промежутке [–6; 6] с шагом 3.

    Правильный ответ: 5

  19. Команда поиска и замены текста или формата, предоставленного в редакторе Word:

    Правильный ответ: Ctrl + F

  20. К системе, направленной к объекту виртуального программирования, относится:

    Правильный ответ: Visual Basic, Delphi, C++Builder, Visual C++

  21. Расширение файла, как правило, характеризует:

    Правильный ответ: Тип данных, хранящихся в файле

  22. Переведите число 27 из десятичной системы счисления в двоичную.

    Правильный ответ: 11011

  23. При поиске информации звездочка заменяет:

    Правильный ответ: группу символов

  24. Подключение отдельных периферийных устройств компьютера к магистрали на физическом уровне возможно:

    Правильный ответ: c помощью контроллера

  25. Капитан спрашивает матроса: «Работает ли маяк?» Матрос отвечает: «То загорается, то погаснет!». Маяк в этой ситуации является:

    Правильный ответ: источником информации

  26. Модель есть замещение изучаемого объекта другим объектом, который отражает ...

    Правильный ответ: существенные стороны данного объекта

  27. Трехмерную графику формируют программы:

    Правильный ответ: 3D max, Wings 3D, Blender

  28. Порт, который предназначен для подсоединения сетевого кабеля к системному блоку.

    Правильный ответ: Ethernet Port.

  29. Беспроводная сеть, которая действует в радиусе до 10 метров.

    Правильный ответ: Беспроводная сеть организации

  30. Кто и когда разработал язык Python?

    Правильный ответ: Гвидо Ван Россум в 90-х годах

  31. В ходе первого этапа разработки игры выполняется действие

    Правильный ответ: Проектирование игры

  32. Имена, которые могут быть ключевым полем в базе данных:

    Правильный ответ: Номер удостоверения личности, номер телефона

  33. Этот вид угроз повреждает ПО компьютера, информацию, хранящуюся на нем, нарушает ее конфедициальность или крадет персональную информацию. О какой угрозе идет речь?

    Правильный ответ: p style="text-align:justify;">♪Техническая угроза

  34. Во время исполнения прикладная программа хранится:

    Правильный ответ: в памяти ОЗУ

  35. Дан фрагмент программы. Что в результате выполнения будет на экране? i=1 k=1 while i<4 i=i+(2*i+1) mod (2*i) k=k+k*i wend print k

    Правильный ответ: 60

  36. Буклет содержит 15 страниц. Каждая страница состоит из 34 строк, а каждая строка содержит 143 символа. Если каждый символ закодирован в двухбайтовый кодировке Unicode, рассчитать объем информации буклета в килобайтах

    Правильный ответ: 71

  37. Выберите схему создания стартапа

    Правильный ответ: Идея, тема, концепция, проект, стартап

  38. Виды визуального дизайна:

    Правильный ответ: графический дизайн, инфографика

  39. Для кодирования текстовой информации в кодировку ASCII нужно:

    Правильный ответ: 1 бит

  40. Как называется основная операция, выполняемая над текстовым документом, связанная с изменением и исправлением его содержания?

    Правильный ответ: редактирование текста

  41. В проекте «Лабиринт» применяют какой датчик…

    Правильный ответ: ультразвуковой датчик

  42. Внешнее устройство ввода:

    Правильный ответ: сканер

  43. style.css HTML

    Правильный ответ: <link>

  44. Программа, предназначенная для работы с базой данных:

    Правильный ответ: MS Access

  45. Растровые изображения сохраняются в формате:

    Правильный ответ: BMP

  46. Для разделения таблицы на ячейки в текстовом редакторе MS Word необходимо:

    Правильный ответ: выбрать команду Макет в меню Формат

  47. Винчестер - это:

    Правильный ответ: жесткий диск

  48. Лабиринт- это

    Правильный ответ: группа строений или проходов, которая имеет сложное и запутанное расположение

  49. Назовите информационные процессы?

    Правильный ответ: поиск, сбор, хранение, передача, использование, преобразование информации

  50. ... – это обратимая форма преобразования информации, которая доступна разрешенным пользователям и является конфиденциальной от посторонних лиц.

    Правильный ответ: Шифрование