Ustazdyq

Английский язык: ГАШ

146 вопросов · Страница 2 из 3

  1. Fill in the correct form: You ____ try the new restaurant downtown. It's excellent!

    Правильный ответ: should

  2. Choose the best answer Be quiet! I _______ a book.

    Правильный ответ: read

  3. Choose the best answer I really_____ your new hair.

    Правильный ответ: like

  4. Choose the correct answer. Smoking is dangerous, it ______ the lungs.

    Правильный ответ: blackens

  5. Choose the correct answer. These days children’s games are more _______.

    Правильный ответ: entertaining

  6. Choose the correct answer. They must have taught him a lesson. It ought to ____________ long ago.

    Правильный ответ: have been done

  7. Choose the appropriate option to complete the sentence: "We ____ have a barbecue party next Saturday."

    Правильный ответ: are going to

  8. Choose the correct option to complete the sentence: "I _____ I could play the piano."

    Правильный ответ: wish

  9. Выберите правильный вариант дефиниции: Take off -

    Правильный ответ: (planes) to leave the ground

  10. Choose the correct complex object to complete the sentence: "She made _____ a cake."

    Правильный ответ: him bake

  11. Найдите лишнее слово:

    Правильный ответ: flu

  12. Выберите абстрактное слово:

    Правильный ответ: knowledge

  13. Найдите лишнее слово:

    Правильный ответ: software

  14. Дополните предложение: Look at the dark clouds in the sky! It ______.

    Правильный ответ: is going to rain

  15. Найдите правильный вариант глагола: You __________ plenty of time to decide.

    Правильный ответ: will be given

  16. Найдите предложение с правильным порядком слов:

    Правильный ответ: Tom was here yesterday.

  17. Найдите предложение с правильным порядком слов:

    Правильный ответ: What time are you leaving tomorrow?

  18. Найдите правильный вариант слова: Our holiday was too short. The time passed very… .

    Правильный ответ: quickly

  19. Выберите правильный вариант: I think Saltanat ___________the competition next week.

    Правильный ответ: will win

  20. Выберите правильный вариант фразового глагола: Our relatives don’t live in Kazakhstan now, but they still ______ the traditions and celebrate our culture and history.

    Правильный ответ: keep up

  21. Выберите подходящий вариант к ситуации: Why did you tell them my secret?

    Правильный ответ: If only I hadn’t told you my secret.

  22. Дополните предложение: My sister is too young _____ to school.

    Правильный ответ: to go

  23. Дополните предложение правильным вводным глаголом (Reporting verb): “You must let me pay for dinner,” Saule said to Dana. Saule _________ on Dana letting her pay for dinner.

    Правильный ответ: insisted

  24. Закончите предложение: Harry is really good … … .

    Правильный ответ: at drawing

  25. Дополните предложение: Please don’t make so much noise. I _____.

    Правильный ответ: am working

  26. Дополните предложение: Could you fill __ the application form, please?

    Правильный ответ: in

  27. Закончите предложение: She … … shopping with her mum on Friday.

    Правильный ответ: is going

  28. Найдите правильную дефиницию слова “snorkel”:

    Правильный ответ: a short tube that a person swimming just below the surface of the water can use to breathe through.

  29. Закончите предложение: Can you … me that book?

    Правильный ответ: give

  30. Укажите верный вариант употребления глагола в будущем времени: Sue … with me to the doctor’s tomorrow.

    Правильный ответ: is coming

  31. Выберите правильный вариант модальных глаголов: It ____ have been Sue on the phone.

    Правильный ответ: might

  32. Укажите верный вариант употребления глагола в будущем времени: What time ______ the train ______ tomorrow?

    Правильный ответ: does / leave

  33. Дополните предложение: Her sister ____ a model plane when Ann ___ her bedroom.

    Правильный ответ: was making / entered

  34. Выберите правильный вариант модальных глаголов: In England you ___ drive on the left.

    Правильный ответ: have to

  35. Дополните предложение: Can you run ___ than that?

    Правильный ответ: faster

  36. Найдите правильные варианты глаголов: If I had found my telephone, I … you.

    Правильный ответ: would have tell ♪

  37. Дополните предложение: She … … Alison at Friends Café on Monday.

    Правильный ответ: is meeting

  38. Дополните предложение: Ann ___ me that he was fed up with his job.

    Правильный ответ: told

  39. Переведите косвенную речь в прямую: He asked if I had ever gone to the Shymbulak resort.

    Правильный ответ: He asked, “Have you ever gone to the Shymbulak resort?”

  40. Найдите пары синонимов:

    Правильный ответ: Terrible – awful.

  41. Выберите правильный вариант предлога: He gets _____ his brother.

    Правильный ответ: on with

  42. Закончите предложение: I haven’t seen Tom __ Monday.

    Правильный ответ: since

  43. Дополните предложение в Present Simple … he often … to the cinema with his children?

    Правильный ответ: Does / go

  44. Дополните предложение: The train from London … at three o’clock.

    Правильный ответ: arrives

  45. Дополните предложение: They are said to be living in … in Barbados.

    Правильный ответ: luxury

  46. Закончите предложение: If only I … … eggs.

    Правильный ответ: could eat

  47. Закончите предложение: Did you feel the earth … ?

    Правильный ответ: move

  48. Выберите правильный вариант дефиниции: Turn off -

    Правильный ответ: switch off

  49. Дополните предложение: __ girl has her own room.

    Правильный ответ: Each

  50. Найдите эквивалент предложения в страдательном залоге: They will send the email in half an hour.

    Правильный ответ: The email will be sent in a half an hour.