Ustazdyq

Физика: ГАШ

61 вопрос · Страница 2 из 2

  1. При объяснении фотоэффекта Эйнштейн установил численное соотношение между величинами

    Правильный ответ: кинетической энергии электронов и энергией падающего света

  2. Двигаясь из состояния покоя с ускорением 0,6 м/с², путь в 30 м автомобиль пройдет за

    Правильный ответ: 10с

  3. Вычислите скорость сигнальной ракеты со стартовой массой 520 г после сгорания пороха массой 20 г, если скорость истечения продуктов сгорания равна 800 м/с.

    Правильный ответ: 32 м/с

  4. При увеличении абсолютной температуры в 2 раза лучистая способность абсолютно черного тела возрастает

    Правильный ответ: в 16 раз

  5. Высота звука определяется

    Правильный ответ: скоростью волны

  6. Положение звёзд на небесной сфере в экваториальной системе координат задается

    Правильный ответ: склонением и эклиптикой

  7. Частота звуковой волны с длиной 5 м в воздухе равна… (скорость звука 340 м/с)

    Правильный ответ: 20 Гц

  8. Частица с положительным зарядом, равным по модулю двум зарядам электрона и массой в четыре раза превышающей массу покоя протона

    Правильный ответ: альфа-частица

  9. Небесный экватор располагается относительно горизонта, если наблюдатель находится на земном экваторе

    Правильный ответ: перпендикулярно

  10. На полу лифта стоит груз массой 20кг. Лифт движется с ускорением 2 м/с², направленным вверх. Определите силу, с которой груз действует на пол лифта.

    Правильный ответ: 240Н.

  11. Скорость легкового автомобиля в 2 раза больше скорости грузового, а масса грузового автомобиля в 2 раза больше массы легкового. Сравните значения кинетических энергий легкового E₁ и грузового Е₂ автомобилей.

    Правильный ответ: E₁ = 2Е₂