Ustazdyq

Информатика: ЕНТ

176 вопросов · Страница 2 из 4

  1. Какие основные конструкции программирования используются для создания сложных условий?

    Правильный ответ: if, elif, else

  2. Для учета условия, что угол не должен превышать 90 градусов, какую корректировку следует внести в строку 4 программы?

    Правильный ответ: orα>=90or \alpha>=90

  3. Что такое прокси-сервер?

    Правильный ответ: Промежуточный, реализующий посреднические операции между браузером и конечным веб-сервером.

  4. Дан массив A=(Тараз, Алматы, Атырау, Нур-Султан), результат использования типа сортировки B=sorted(A):

    Правильный ответ: Алматы, Атырау, Нур-Султан, Тараз

  5. Соотнесите термины и определения по теме «ЭЦП и цифровой сертификат»:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Электронная цифровая подписьНабор электронных цифровых символов, подтверждающих корректность электронного документа, его принадлежность и неизменность его содержания
    Открытый ключПодлинность ЭЦП можно проверить
  6. Определить и сопоставить сервисы инфраструктуры безопасных информационных технологий:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Целостностьгарантировать, что информация будет неизменной, верной и точной
    Доступностьгарантировать, что авторизованные пользователи смогут работать и использовать необходимые им информационные активы, ресурсы и системы
  7. Установите соответствие термина и характеристики процессора, которая показывает:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    разъем на материнской плате, который предназначен для размещения процессорапроцессорный интерфейс
    информационная магистраль, обеспечивающая связь всех устройств компьютерасистемная шина
  8. Установите соответствие при каком наборе значений переменных А, В логическое выражение

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    B&¬B↔(А ∨ В) принимает значение 1А=0, В=0
    В → ¬ А принимает значение 0А=1, В=1
  9. Как можно описать понятие бизнес-модели?

    Правильный ответ: последовательность бизнес-процессов для получения прибыли на рынке; последовательность заранее запланированных действий

  10. В данном фрагменте программы на языке программирования Python используются переменные a и k. Какое значение принимает переменная k в этой программе?

    Правильный ответ: -1000

  11. Какое описание относится к центральному процессору?

    Правильный ответ: отвечает за обработку информации и важнейшей его характеристикой является тактовая частота

  12. При заданной пропускной способности сети q=20 Кбит/с, какой будет объем информации Q в Кбайт, который можно передать за время t=10 секунд?

    Правильный ответ: 25

  13. Какие характеристики или свойства могут быть присущи информации?

    Правильный ответ: актуальность, точность, достоверность, ценность

  14. Какие действия не рекомендуется выполнять по завершении работы на общедоступных устройствах?

    Правильный ответ: сохранять логин и пароль своего аккаунта

  15. Какой компонент компьютера отвечает за управление работой всех устройств?

    Правильный ответ: устройство управления

  16. Что означает понятие "надежность" в контексте выполнения определенных функций безотказно и с высокой вероятностью в заданных условиях и в течение определенного периода времени?

    Правильный ответ: надежность

  17. Какая кодировка широко используется для кодирования текста и поддерживает UTF-8?

    Правильный ответ: Юникод

  18. Какое поле в таблице "Ученики", содержащей пять полей: "Имя", "Фамилия", "Класс", "День рождения" и "ИИН", является ключевым?

    Правильный ответ: ИИН

  19. Каким термином специалисты обозначают ситуацию, когда человек предпочитает виртуальные переживания реальной жизни?

    Правильный ответ: отказ от реальной жизни в пользу вымышленной

  20. Дан фрагмент электронной таблицы. Из ячейки B2 в одну из ячеек диапазона A1:A4 была скопирована формула. При копировании адреса ячеек в формуле автоматически изменились, и значение формулы стало равным 10. В какую ячейку…

    Правильный ответ: A4

  21. Какое значение будет выведено на экран в результате работы следующей программы после ввода числа 5 с клавиатуры?

    Правильный ответ: 4 группа

  22. При каких значениях А, В и С данное высказывание становится истинным?

    Правильный ответ: А – ложь, В – ложь, С- ложь

  23. B базе данных создана Таблица1 Bыберите SQL-запрос для данных в нижеприведенной таблице

    Правильный ответ: SELECT ФИО, Пол, год_рождения FROM Таблица1 WHERE Пол="Ж" AND год_рождения BETWEEN 1998 AND 2010

  24. Какой SQL-запрос следует выполнить, чтобы получить указанную таблицу "instruments" в базе данных?

    Правильный ответ: SELECT id, name_i FROM instruments WHERE name_i LIKE "д*";

  25. Какой элемент не включается в категорию "Интернет вещей"?

    Правильный ответ: велотренажер в спортзале

  26. Какая формула используется для вычисления выручки от продажи в долларах?

    Правильный ответ: =F2/HH2

  27. Pасположите по возрастанию 1101002110100_{2}; 2B162B_{16}; 32832_{8}

    Правильный ответ: 32832_{8}; 2B162B_{16}; 1101002110100_{2}

  28. Какие страны будут выведены в результате выполнения SQL-запроса SELECT * FROM таблицы "Страны" с условием, что значение поля "Страна" начинается со слова "Республика"?

    Правильный ответ: Республика Казахстан, Республика Узбекистан, Республика Таджикистан

  29. Что произойдет после выполнения html-кода, когда будет выведен текст "функция alert"?

    Правильный ответ: в поле для ввода текста в диалоговом окне

  30. Упорядоченную совокупность данных в определенной предметной области называют …

    Правильный ответ: базой данных

  31. Программа Excel – это …

    Правильный ответ: электронная таблица

  32. Протокол – ....

    Правильный ответ: стандарт для предоставления, модификации и передачи информации в компьютерной сети

  33. Какое из значений n может привести к тому, что программа выведет правильный ответ?

    Правильный ответ: 4544

  34. Укажите одно из возможных значений n, при которых программа выведет правильный ответ

    Правильный ответ: 1211

  35. Какие ошибки следует найти в программе, чтобы после их исправления задача, указанная в условии, могла быть решена?

    Правильный ответ: 3 строка while n>10, 6 строка n=n//10

  36. Функция команды break?

    Правильный ответ: остановить работу цикла

  37. Устройство, не входящее в состав системного блока

    Правильный ответ: клавиатура

  38. Определите понятия система счисления:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    1) Система счислениясовокупность правил записи чисел и арифметических операций над ними.
    2) Двоичная система счисленияпозиционная система счисления с основанием числа 2.
  39. Определите единицы измерения информации:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    1) 1 Кбайт1024 байт
    2) 1 Мбайт1024 Кбайт
  40. Определите понятия система счисления:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    1) Восьмеричная система счисленияпозиционная целочисленная система счисления с основанием 8.
    2) Шестнадцатеричная система счисленияпозиционная система счисления по целочисленному основанию 16.
  41. Определите понятия в языке программирования Python:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    1) Файл в Pythonнабор данных, сохраненный в виде последовательности битов на компьютере.
    2) Циклпоследовательность команд, которая выполняется многократно.
  42. Сопоставьте понятия используемые в языке программирования Python:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    1) Массивсовокупность переменных, содержащих данные одного типа, объединенных общим именем.
    2) Список в Pythonупорядоченная коллекция элементов любого типа.
  43. При каких значениях а, b, c функция F=(a ∧ ¬c) ∨ (¬a ∧ b ∧ c) будет истинной? Примечание: 1 – истина, 0 – ложь

    Правильный ответ: a=1, b=0, c=0; a=0, b=1, c=1; a=1, b=1, c=0

  44. Выберите виртуальные машины:

    Правильный ответ: VirtualBox; Microsoft Virtual PC; VMware

  45. Какие теги являются одиночными?

    Правильный ответ: ; <hr>

  46. Что происходит при использовании электронной цифровой подписи для подписания файла?

    Правильный ответ: к файлу добавляется подпись, при этом сам файл не меняется; необходимо ввести уникальный пароль

  47. Можете предоставить описание материнской платы?

    Правильный ответ: Главная микросхема компьютера, на которой установлены все основные детали и узлы

  48. Какое свойство определяет степень ясности и близости к реальному состоянию объекта, процесса или явления?

    Правильный ответ: точность

  49. С учетом передачи файла размером 1050 Кбайт через сеть с пропускной способностью 8400 байт/с, сколько времени потребуется для передачи файла?

    Правильный ответ: 128 с

  50. Какие из нижеперечисленных элементов не являются признаками хорошего тона при общении в Интернете?

    Правильный ответ: отправку сообщения без приветствия