Ustazdyq

Информатика: ЕНТ

176 вопросов · Страница 4 из 4

  1. К типам данных в электронной таблице не относится

    Правильный ответ: экспоненциальный

  2. Цифровой мир, в котором информация об объектах передается через его ощущения, и имитируется как воздействие, так и реакция на воздействие

    Правильный ответ: виртуальная реальность

  3. Сопоставьте устройства компьютера с их описаниями:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Устройство 1: Центральный процессор (CPU)Это устройство выполняет вычислительные операции и управляет работой других компонентов компьютера.
    Устройство 2: Жесткий диск (HDD)Это устройство отвечает за хранение данных в долгосрочной памяти, используя магнитные диски.
  4. Для преобразования значений в ячейках «цена» и «общая цена» в числовой формат

    Правильный ответ: «формат ячеек» - числовой

  5. Пропускная способность сети q=20 Кбит/с. Определите объем информации Q в Кбайт, который можно передать за время t=10 секунд

    Правильный ответ: 25

  6. Файл объемом 1050 Кбайт передается по сети, пропускная способность которой 8400 байт/с. Файл будет передан за

    Правильный ответ: 128 с

  7. Группа проводников, используемая в качестве связующего передачи цифровой информации

    Правильный ответ: шина

  8. Установите соответствия.

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Режим записиrw
    Режим чтенияr
  9. Соответствие между термином и определением:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Рекурсиявычислительный процесс, направленный на решение задачи с определением части функции (процедуры) через саму себя
    Функциянезависимая часть программы, которая вызывается с помощью заранее определенного имени
  10. Установите соответствие между блоками и их содержимым:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Арифметическое устройстворегистр шин, блок регистров, регистр декодирования, регистр кэш-памяти
    ок регистра управлениярегистр тактов, регистр запроса прерывания, регистр счетчик адресов команд
  11. Машинное обучение – это...

    Правильный ответ: одно из направлений искусственного интеллекта; класс методов искусственного интеллекта, характерной чертой которых является не прямое решение задачи, а обучение за счёт применения решений множества сходных задач

  12. Установите соответствие принципа построения и архитектуры вычислительных машин и его определением:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    принцип программного управлениязадачи на ПК выполняются с помощью алгоритмов, все вычисления должны быть представлены в виде программы, состоящей из последовательности управляющих слов
    принцип адресностикомпьютеру доступны все данные из памяти, в виде пронумерованных ячеек, процессору в произвольный момент доступна любая ячейка
  13. Что такое WAN?

    Правильный ответ: Это глобальная сеть; Это взаимосвязь компьютеров и устройств, которые распределены географически

  14. Что такое виртуальная машина?

    Правильный ответ: искусственный компьютер, созданный с помощью специального программного обеспечения; компьютер внутри компьютера и он использует основные ресурсы компьютера

  15. Определите единицы измерения информации:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    1 Пбайт1024 Тбайт
    1 Эбайт1024 Пбайт
  16. Как называется устройство, которое осуществляет пересылку пакетов между отдельными сегментами сети, руководствуясь специальными правилами и таблицами?

    Правильный ответ: роутер; маршрутизатор

  17. При каких значениях переменных ( a, b, c ) функция F=(a∧¬c)∨(¬a∧b∧c)F = (a \land \neg c) \lor (\neg a \land b \land c) будет истинной? (где (1) — истина, (0) — ложь)

    Правильный ответ: a=1, b=0, c=0; a=0, b=1, c=1; a=1, b=1, c=0

  18. str(int(‘2’*2)+1)*2:

    Правильный ответ: 2323

  19. a = [1,2,3,4] print(sum(a)//2) print(a[-1]) print(a[0]+a[len(a)-3])

    Правильный ответ: 5; 4; 3

  20. Укажите ЭВМ второго поколения:

    Правильный ответ: БЭСМ-6

  21. Что такое IP-адрес?

    Правильный ответ: Уникальный идентификатор компьютера в сети

  22. Сопоставьте пять главных направлений цифровизации в Казахстане с их задачами

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Переход в цифровое государствореконструкция инфраструктуры государства для оказания услуг с предварительным прогнозом спроса населения и бизнеса
    Реализация цифрового Шелкового путиразвитие высокоскоростной и защищенной инфраструктуры передачи, хранения и обработки данных
  23. 8**2 = ?

    Правильный ответ: 64

  24. Какое значение будет выведено на экран, когда переменной n будет присвоено значение 27182?

    Правильный ответ: 71

  25. Какое значение будет присвоено переменной n после выполнения программы, если в начале программы для n было введено значение 7412?

    Правильный ответ: 12

  26. Файл атауы

    Правильный ответ: h€ll@.mp3