Ustazdyq

Информатика: ЕНТ

176 вопросов · Страница 3 из 4

  1. Какая группа проводников используется для передачи цифровой информации в качестве связующего элемента?

    Правильный ответ: шина

  2. Опишите конфигурацию, которая включает минимальный набор аппаратных и программных средств, необходимый для работы на компьютере.

    Правильный ответ: базовая

  3. Как называется совокупность символов, которые используются для записи текста?

    Правильный ответ: алфавит

  4. Как называется запись в базе данных, которая содержит информацию о конкретном объекте?

    Правильный ответ: запись

  5. Какие негативные последствия могут быть связаны с использованием виртуальных технологий?

    Правильный ответ: нагрузка на нервную систему

  6. Какой SQL-запрос позволит выбрать названия стран и их площадь из таблицы "Страны" для стран с площадью от 150000 до 500000 кв.км?

    Правильный ответ: SELECT Страна, Площадь FROM Страны WHERE Площадь BETWEEN 150000 AND 500000

  7. Bычислите 110112+56811011_{2}+56_{8}

    Правильный ответ: 491649_{16}

  8. Результат программы для факториала 5

    Правильный ответ: 765

  9. Какое значение вернет программа для выражения "1! + 2! + ... + n!" при использовании факториала для n=3?

    Правильный ответ: 9

  10. Какое значение будет получено в результате работы программы Алины для выражения "1! + 2! + 3! + ... + 8!" (сумма факториалов от 1 до 8)?

    Правильный ответ: 369864

  11. Если Алина внесла исправление в программу, установив значение переменной "s" равным 1 во второй строке, то какое значение будет получено в результате выполнения программы при n=4?

    Правильный ответ: 133

  12. «Общественное облако» – это вид облака, ...предназначенный для свободного пользования Интернетом обществом.

    Правильный ответ: предназначенный для общественного пользования лиц с общими целями.

  13. ... – длинная, вытянутая часть нейрона, нервное волокно.

    Правильный ответ: Аксон

  14. В таблице содержится информация о сотрудниках банка и их типах. Из этой таблицы определите типы баз данных, которые используются одинаково на всех первичных серверах.

    Правильный ответ: char, date

  15. ... – это термин, которым обозначается все разрастающийся комплекс подключенных друг к другу интеллектуальных устройств, от бытовой техники до крошечных датчиков.ЖКХ

    Правильный ответ: IoT

  16. В состав нейронных сетей входят 3 вида:

    Правильный ответ: ввод, скрытие, вывод

  17. Сопоставьте этапы внедрения электронного правительства с описанием:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    ТранзакционныйВ этот период граждане имели возможность уплачивать государственные пошлины и сборы, штрафы, коммунальные услуги.
    ТрансформационныйОсновная цель - максимальное удобство предоставления услуг гражданам.
  18. Соотнесите термины и определения по теме «ЭЦП и цифровой сертификат»:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Открытый ключПодлинность ЭЦП можно проверить
    ЗакрытыйПозволяет создать электронную подпись и подписать электронный документ
  19. Определите единицы измерения информации:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    1 Кбайт1024 байт
    1 Мбайт1024 Кбайт
  20. Сопоставьте основные понятия программное обеспечение компьютера:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Программапоследовательность команд, которую выполняет компьютер в процессе обработки данных.
    Операционная системабазовое системное программное обеспечение, которое выполняет непрерывную работу компьютерных устройств, управляет памятью, процессами и всем программным и аппаратным обеспечением.
  21. Сопоставьте понятия используемые в языке программирование Python:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Массивсовокупность переменных, содержащих данные одного типа, объединенных общим именем.
    Список в Pythonупорядоченная коллекция элементов любого типа.
  22. Aдрес сайта https://www.test.bilim-app.kz/ Укажите домен 2 уровня

    Правильный ответ: bilim-app

  23. Что такое IP-адрес?

    Правильный ответ: Интернет-протокол

  24. ... – это бесплатный инструмент для проектирования и моделирования сетей, который позволяет вам развивать свои навыки в области сетей, кибербезопасности и Интернета вещей (IoT)

    Правильный ответ: Packet Tracer

  25. Дан массив A=(Тараз, Алматы, Атырау, Нур-Султан), результат использования типа сортировки B=sorted(A):

    Правильный ответ: Алматы, Атырау, Нурсултан, Тараз

  26. Установите соответствие результатов функций sort() и sorted()

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Сортирует список А по возрастаниюA.sort()
    Сортирует список А по убыванию и создают другой список ВB = sorted(A, reverse = True)
  27. При каких значениях А, В и С высказывание истинно?

    Правильный ответ: A=0, B=1, C=1; А=1, B=1, C=0; А=1, B=1, C=1

  28. При каких значениях A, B и C выражение Х будет иметь ложное значение?

    Правильный ответ: find; count; replace

  29. Что не входит в состав системного блока?

    Правильный ответ: Клавиатура

  30. Когда физик Никола Тесла предсказал, что радиоволны будут соответствовать нейронам «большого мозга», которые управляют всем сущим?

    Правильный ответ: в начале 20 века

  31. Удобный и простой онлайн-офис Google, предназначенный для бесплатной работы пользователя с документами:

    Правильный ответ: GoogleDocs

  32. Высокая графика, анимация, 3D моделирование, одним словом, среда, объединившая передовые функции назывется

    Правильный ответ: VR для нескольких пользователей

  33. Ключевое слово, которое определяет информацию, написанную на угловые скобки, заполнение документа и служебную информацию.

    Правильный ответ: тег

  34. …..– один из тип конфиденциальной информации ограниченного доступа.

    Правильный ответ: Коммерческая тайна

  35. Каналы связи это ...

    Правильный ответ: технические средства, которые позволяют осуществлять передачу данных на расстоянии

  36. Преимущества технологии Blockchain:

    Правильный ответ: Безопасность, дистанционность, защищенность.

  37. Согласно какой записи идет уменьшение каждого элемента массива в два раза?

    Правильный ответ: for i in range(n):A[i]=A[i]/2

  38. В электронной таблице Microsoft Excel от А1 до С3 функция для вычисления суммы значений:

    Правильный ответ: СУММ(А1:С3)

  39. ... – связь между нейронами, каждая из которых имеет свою степень входного веса.

    Правильный ответ: Синапс

  40. Заполните пробел: ... ... – связь между нейронами, каждая из которых своя ... имеет степень веса.

    Правильный ответ: синапс, вход

  41. Чтобы рассчитать количество поставщиков, мы используем функцию

    Правильный ответ: СЧЕТЕСЛИ

  42. База данных создана в офисной программе

    Правильный ответ: MS Excel

  43. ...– это специальные законы, другие нормативные акты, правила, процедуры и мероприятия, обеспечивающие защиту информации на правовой основе.

    Правильный ответ: Правовая защита информации

  44. 7218⇒?10721_{8}\Rightarrow ?_{10}

    Правильный ответ: 46510465_{10}

  45. Сферы применения виртуальных 3D туров

    Правильный ответ: недвижимость, гостиничный бизнес, ресторанный бизнес, промышленные объекты, медицинские центры, клиники

  46. В современных компьютерных текстовых документах стандарт кодирования символов распространяется на Unicode код

    Правильный ответ: 16 бит

  47. Значение числа D216D2_{16} в десятичной, восьмеричной системе счисления

    Правильный ответ: 21010,3228210_{10},322_{8}

  48. Условие реализации интернета вещей, объединяющего единую сеть, которая контролирует выполнение других устройств и задач, собирает данные и помогает человеку

    Правильный ответ: актуальность

  49. Для расчета "общей цены"

    Правильный ответ: записав формулу =D3+E3, переместив значок +

  50. Какую длину имеет IPv6-адрес?

    Правильный ответ: 128 бит