Ustazdyq

Физика: ЕНТ

212 вопросов · Страница 5 из 5

  1. Частица с электрическим зарядом 8⋅10−19Кл8\cdot 10^{-19}Кл движется со скоростью 500 км/с в магнитном поле. Угол между векторами скорости и индукции 300. Установите соответствие между индукцией и силой Лоренца

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    B=5 ТлFЛ=10−12HF_{Л} = 10^{-12} H
    B=25 ТлFЛ=5⋅10−12HF_{Л}=5\cdot10^{-12} H
  2. Работа выхода электронов из цезия равна 3,1⋅10193,1\cdot 10^{19}Дж. Найдите длину волны падающего света, если скорость фотоэлектронов 6⋅105м/с,h=6.63⋅1034Дж⋅с6\cdot 10^{5}м/с,h=6.63\cdot10^{34}Дж\cdotс

    Правильный ответ: 420 нм

  3. Мощность пылесоса, втягивающего мусор со скоростью 20 м/с под действием силы 3Н

    Правильный ответ: 60 Вт

  4. Средняя скорость

    Правильный ответ: ≈ 10,44 м/с

  5. Перемещение Усэйна за 3 секунды забега

    Правильный ответ: 18,24 м

  6. Перемещение спортсмена без учета первых 3 секунд забега, если оставшееся время он двигался равномерно

    Правильный ответ: ≈ 80 м

  7. Средняя скорость

    Правильный ответ: ≈\approx10,44m/c

  8. Ускорение Усэйна за 3 секунды забега

    Правильный ответ: 4,053 м/c2м/c^{2}

  9. Перемещение Усэйна за 3 секунды забега

    Правильный ответ: 18,24 м

  10. Перемещение спортсмена без учета первых 3 секунд забега, если оставшееся время он двигался равномерно

    Правильный ответ: ≈\approx80 м

  11. Мощность, затраченная Усэйном на преодоление сопротивления воздуха.

    Правильный ответ: 2392 Вт

  12. В герметично закрытом баллоне объемом 1 м3 при температуре 27°C кислород массой 1 кг создает давление (R=8,81Джмоль⋅К,МО2=32⋅10−3кгмоль)(R=8,81\frac{Дж}{моль\cdot К},М_{О_{2}}=32\cdot 10^{-3} \frac{кг}{моль})

    Правильный ответ: 77,9 кПа; 7,79∗1047,79*10^4 Па