Ustazdyq

Технология (для мальчиков): Квалификационный тест (ОЗП)

135 вопросов · Страница 1 из 3

О подборке

В подборке «Технология (для мальчиков)» раздела «Квалификационный тест (ОЗП)» — 135 вопросов с правильными ответами.

Квалификационное тестирование педагогов проверяет предметные знания, знание законодательства об образовании и педагогическое мастерство. Вопросы с правильными ответами пригодятся для самопроверки перед прохождением теста.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. Рабочие каких профессий работают за столярным верстаком?

    Правильный ответ: столяр

  2. К какой группе машин относится токарный станок по обработке древесины?

    Правильный ответ: Технологической.

  3. В результате обработки точением детали приобретают:

    Правильный ответ: форму тел вращения

  4. Во время работы токарного станка по древесине запрещается делать

    Правильный ответ: Измерения, уборку, смазывание, касание движущихся частей станка и их торможение руками, ремонт.

  5. За счёт наличия какой шкалы (детали), штангенциркуль имеет большую точность измерения?

    Правильный ответ: нониуса

  6. Как защитить поверхность древесины от влаги?

    Правильный ответ: отделкой

  7. Отделка, при которой изменяется цвет древесины, называется:

    Правильный ответ: покраской

  8. Какими должны быть зубья и разводка пилы, которыми запиливают шипы и проушины?

    Правильный ответ: с мелкими зубьями и малой разводкой

  9. Тонкое древесное полотно получаемое путем состругивания

    Правильный ответ: шпон

  10. Документ, устанавливающий единые правила оформления графической и технической документации:

    Правильный ответ: стандарт

  11. Междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, где применяется продукт с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами, называется

    Правильный ответ: Нанотехнологии

  12. Край подручника должен отстоять от обрабатываемой детали на:

    Правильный ответ: 2-3 мм

  13. Проволоку изготавливают способом -

    Правильный ответ: волочения;

  14. Способом создания мозаики по дереву является:

    Правильный ответ: инкрустация

  15. Комбинированный электроизмерительный прибор:

    Правильный ответ: мультиметр

  16. Где полнее указаны механические свойства металлов?

    Правильный ответ: Прочность, плотность, пластичность, твёрдость, жаростойкость.

  17. Перечислите химические свойства металлов и их сплавов

    Правильный ответ: Коррозийная устойчивость, плотность, жаростойкость.

  18. Из какого сортового проката лучше изготовить шестигранную гайку?

    Правильный ответ: из шестигранного

  19. Конструирование-это:

    Правильный ответ: Процесс изготовления изделия.

  20. Как правильно подготовить заготовку к резанию ножовкой по металлу?

    Правильный ответ: закрепить в тисках

  21. Как разрезают тонкий листовой металл (жесть, кровельную сталь) ножовкой?

    Правильный ответ: Закрепляют в слесарных тисках.

  22. Рубкой металла называется:

    Правильный ответ: обработка металла зубилом

  23. Материал, из которого изготавливают зубило:

    Правильный ответ: из инструментальной углеродистой стали

  24. Степень закалки режущей кромки зубила проверяют:

    Правильный ответ: личным напильником

  25. Какой станок предназначен для получения цилиндрических поверхностей:

    Правильный ответ: токарный

  26. Из приведенных примеров изделием - является:

    Правильный ответ: Фото рамка

  27. К технологическим машинам относятся:

    Правильный ответ: Сверлильный станок

  28. Сведения о процессе изготовления изделия приведены

    Правильный ответ: В технологической карте

  29. Выполнение проекта завершается:

    Правильный ответ: Защитой и презентацией

  30. Повреждение древесины в виде отверстий, прогрызаемых личинками и жуками…

    Правильный ответ: Червоточина

  31. Какие перечисленные материалы служат изоляторами электрического тока:

    Правильный ответ: Бумага, резина, пластмасса

  32. Выберите ответ, в котором указаны только хвойные породы древесины

    Правильный ответ: Сосна, ель, пихта, лиственница, кедр

  33. Художник, занимающийся резьбой:

    Правильный ответ: резчик

  34. Жанр, посвящённый изображению местности – это …

    Правильный ответ: пейзаж

  35. Станок, предназначенный для строгания пиломатериалов, заготовок или деталей с целью получения заданной толщины по всей длине:

    Правильный ответ: рейсмусовый станок

  36. Укажите условный знак, обозначающий толщину плоской детали:

    Правильный ответ: S

  37. Один из видов декоративной отделки древесины «рисование огнем»:

    Правильный ответ: пирография

  38. Большие заготовки и плоские диски на токарный станке обрабатывают:

    Правильный ответ: на планшайбе

  39. Особый способ укладки проволоки или шлангов:

    Правильный ответ: бухта

  40. Художественное украшение предмета или помещения, термин ко всему тому, что не составляет необходимого элемента в сооружении, не обусловливается требованиями механики и практическими целями, но служит единственно к придан…

    Правильный ответ: декорация

  41. Общая эстетическая оценка цветовых качеств произведения искусства, характер цветовых элементов изображения, их взаимосвязи, согласованности цветов и оттенков:

    Правильный ответ: колорит

  42. На каком расстоянии от конца напильника должен находиться мизинец?

    Правильный ответ: 20-30 мм

  43. Какой вид опиливания применяют для снятия большого припуска?

    Правильный ответ: поперечное

  44. Небольшие напильники называются… и каково число насечек у этих напильников на 10 мм?

    Правильный ответ: надфили, 22-111 насечек

  45. Композиция - это:

    Правильный ответ: гармоничное расположение элементов по отношению друг к другу

  46. Вид изобразительного искусства, основным выразительным средством которого является цвет.

    Правильный ответ: живопись;

  47. К какому виду искусства относятся: горельеф, барельеф, контррельеф?

    Правильный ответ: скульптура;

  48. Термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов):

    Правильный ответ: сервировка

  49. Рисованная история, рассказ в картинках сочетает в себе черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство.

    Правильный ответ: комикс

  50. Основной вид механической обработки древесины, при котором происходит разделение физического объекта на две или более части с помощью прямого силового воздействия режущим инструментом.

    Правильный ответ: резание