Ustazdyq

Технология (для мальчиков): Квалификационный тест (ОЗП)

135 вопросов · Страница 3 из 3

  1. Группа металлорежущих и деревообрабатывающих станков в классификации по виду обработки, предназначены для обработки с помощью фрезы плоских и фасонных поверхностей ...:

    Правильный ответ: фрезерный станок

  2. Конструирование - это:

    Правильный ответ: Процесс изготовления изделия.

  3. Документ, устанавливающий единые правила оформления графической и технической документации:

    Правильный ответ: стандарт

  4. Проволоку изготавливают способом -

    Правильный ответ: волочения

  5. Из приведенных примеров изделием - является:

    Правильный ответ: Фото рамка

  6. Повреждение древесины в виде отверстий, прогрызаемых личинками и жуками…

    Правильный ответ: Червоточина

  7. Вид изобразительного искусства, основным выразительным средством которого является цвет.

    Правильный ответ: живопись

  8. К какому виду искусства относятся: горельеф, барельеф, контррельеф?

    Правильный ответ: скульптура

  9. Способом создания мозаики по дереву является:

    Правильный ответ: инкрустация

  10. Вид изобразительного искусства, основным выразительным средством которого является цвет:

    Правильный ответ: живопись

  11. К какой группе машин относится токарный станок по обработке древесины?

    Правильный ответ: Технологической

  12. Отделка, при которой изменяется цвет древесины, называется:

    Правильный ответ: тонирование

  13. Тонкое древесное полотно получаемое путем состругивания:

    Правильный ответ: шпон

  14. Документ, устанавливающий единые правила оформления графической и технической документации:

    Правильный ответ: Единая система конструкторской документации

  15. Междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, где применяется продукт с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами, называется:

    Правильный ответ: Нанотехнология

  16. Проволоку изготавливают способом:

    Правильный ответ: волочения

  17. Где полнее указаны механические свойства металлов?

    Правильный ответ: Прочность, упругость, пластичность, твёрдость, хрупкость.

  18. Повреждение древесины в виде отверстий, прогрызаемых личинками и жуками:

    Правильный ответ: Червоточина

  19. Перечислите химические свойства металлов и их сплавов:

    Правильный ответ: Коррозийная устойчивость, растворимость, жаростойкость.

  20. Конструирование - это:

    Правильный ответ: Этап создания изделия

  21. Сведения о процессе изготовления изделия приведены:

    Правильный ответ: В технологической карте

  22. Какие перечисленные материалы служат изоляторами электрического тока:

    Правильный ответ: Бумага, резина, пластмасса

  23. Рубкой металла называется:

    Правильный ответ: обработка металла ударами режущего инструмента

  24. Материал, из которого изготавливают зубило:

    Правильный ответ: инструментальная сталь

  25. Степень закалки режущей кромки зубила проверяют:

    Правильный ответ: напильником

  26. Какой станок предназначен для получения цилиндрических поверхностей:

    Правильный ответ: токарный

  27. Из приведенных примеров изделием является:

    Правильный ответ: Фото рамка

  28. Выполнение проекта завершается:

    Правильный ответ: защитой и презентацией

  29. Выберите ответ, в котором указаны только хвойные породы древесины:

    Правильный ответ: Сосна, ель, пихта, лиственница, кедр

  30. Как называется художественное украшение предмета или помещения, не являющееся конструктивно необходимым элементом и служащее для придания эстетического вида?

    Правильный ответ: декорация

  31. Как называются небольшие напильники и какое количество насечек приходится у них на 10 мм рабочей поверхности?

    Правильный ответ: надфили, 20-112 насечек

  32. Композиция - это:

    Правильный ответ: гармоничное расположение элементов по отношению друг к другу

  33. Жанр, посвящённый изображению местности – это:

    Правильный ответ: пейзаж

  34. Как называется рисованная история (рассказ в картинках), сочетающая элементы литературы и изобразительного искусства?

    Правильный ответ: комикс

  35. Основной вид механической обработки древесины, при котором происходит разделение физического объекта на две или более части с помощью прямого силового воздействия режущим инструментом:

    Правильный ответ: резание