Ustazdyq

Технология (для мальчиков): Квалификационный тест (ОЗП)

135 вопросов · Страница 2 из 3

  1. Асыл металл:

    Правильный ответ: платина

  2. Рабочие каких профессий работают за столярным верстаком?

    Правильный ответ: столяр

  3. Заготовки, обрабатываемые на токарном станке, называются:

    Правильный ответ: болванки

  4. Долото применяется

    Правильный ответ: Для долбления отверстий.

  5. Сколько измерений выполняется штангенциркулем?

    Правильный ответ: три

  6. Тонкое древесное полотно получаемое путем состругивания

    Правильный ответ: шпон

  7. Документ, устанавливающий единые правила оформления графической и технической документации:

    Правильный ответ: стандарт

  8. В ряде стран мира отказываются от использования пластиковой упаковки, потому что:

    Правильный ответ: имеются проблема с утилизацией

  9. К цветным сплавам относятся:

    Правильный ответ: латунь

  10. Проволоку изготавливают способом -

    Правильный ответ: волочения;

  11. Администратор форума, чата или социальной сети:

    Правильный ответ: модератор

  12. Небольшие фрагменты черепицы, камня или стекла, из которых составляют мозаику:

    Правильный ответ: тессеры

  13. Пленочный материал с декоративным оформлением с одной стороны и клеевым слоем с другой:

    Правильный ответ: виниловая пленка

  14. Финальная обработка изделия для улучшения его вида и защиты от внешних воздействий:

    Правильный ответ: отделка изделия

  15. Комбинированный электроизмерительный прибор:

    Правильный ответ: мультиметр

  16. Перечислите химические свойства металлов и их сплавов

    Правильный ответ: Коррозийная устойчивость, плотность, жаростойкость.

  17. Из какого сортового проката лучше изготовить шестигранную гайку?

    Правильный ответ: из шестигранного

  18. Электрический источник света, излучающий видимый свет за счёт нагрева до высокой температуры тела накала из сплавов на основе вольфрама при протекании через него электрического тока.

    Правильный ответ: лампа накаливания

  19. Рубкой металла называется:

    Правильный ответ: обработка металла зубилом

  20. Степень закалки режущей кромки зубила проверяют:

    Правильный ответ: личным напильником

  21. Для рубки металлов используется:

    Правильный ответ: зубило

  22. Видом художественной обработки металла является

    Правильный ответ: чеканка

  23. Выбрать из данных масштаб уменьшения

    Правильный ответ: М 1:2

  24. Выполнение проекта завершается:

    Правильный ответ: Защитой и презентацией

  25. Конструирование-это:

    Правильный ответ: Процесс изготовления изделия.

  26. Из приведенных примеров изделием - является:

    Правильный ответ: Фото рамка

  27. Сведения о процессе изготовления изделия приведены

    Правильный ответ: В технологической карте

  28. При создания изделия последним должен быть пункт-

    Правильный ответ: макетирование

  29. Безопасным является напряжение

    Правильный ответ: 12 В

  30. Фанеру изготавливают путем:

    Правильный ответ: Наклеивания друг на друга трех (или болеe) тонких листов древесины

  31. Изображение изделия, начерченное с помощью чертёжных инструментов с указанием его размеров, наименования, масштаба и материала, называется:

    Правильный ответ: Чертежом

  32. Какие перечисленные материалы служат изоляторами электрического тока:

    Правильный ответ: Бумага, резина, пластмасса

  33. К лиственным породам древесины не относится:

    Правильный ответ: Лиственница

  34. В каком направлении необходимо располагать зубья пилки в лобзике при пилении

    Правильный ответ: В сторону ручки (вниз)

  35. Какая линия применяется для нанесения выносных и размерных линий:

    Правильный ответ: сплошная тонкая

  36. Изделие, имеющее не только практическое применение в повседневной жизни, но и служащее украшением интерьера:

    Правильный ответ: напольная ваза

  37. Выберите ответ, в котором указаны только хвойные породы древесины

    Правильный ответ: Сосна, ель, пихта, лиственница, кедр

  38. Станок, предназначенный для строгания пиломатериалов, заготовок или деталей с целью получения заданной толщины по всей длине:

    Правильный ответ: рейсмусовый станок

  39. Механическая обработка древесины для получения сквозных и глухих отверстий:

    Правильный ответ: сверление

  40. Станок предназначенный для изготовления конических, цилиндрических и фасонных заготовок:

    Правильный ответ: токарный станок

  41. Художественное украшение предмета или помещения, термин ко всему тому, что не составляет необходимого элемента в сооружении, не обусловливается требованиями механики и практическими целями, но служит единственно к придан…

    Правильный ответ: декорация

  42. Вид изобразительного искусства, использующий пятна, точки, штрихи и т.д.:

    Правильный ответ: графика

  43. Каким должна быть масса молотка для ученика, молодого и взрослого рабочего?

    Правильный ответ: 400, 500, 600-800 г

  44. Изображение окружающего мира в непривычных формах. Предметы и свои эмоции художники передают с помощью элементов художественной формы (цветовое пятно, линия, фактура, объем). О каком направлении это говорится?

    Правильный ответ: абстракционизм

  45. Воздушная перспектива – это…

    Правильный ответ: изменение цвета предмета в зависимости его удаления от точки наблюдения

  46. Жанр, в котором главный герой – природа.

    Правильный ответ: пейзаж

  47. Вид изобразительного искусства, основным выразительным средством которого является цвет.

    Правильный ответ: живопись;

  48. Ручной, пневматический или электрический инструмент, предназначенный для придачи вращательного движения сверлу или другому режущему инструменту для сверления отверстий в различных материалах при проведении строительных..…

    Правильный ответ: электродрель

  49. Совокупность устройств, элементов, предназначенных для протекания электрического тока, процессы в которых могут быть описаны с помощью понятий сила тока:

    Правильный ответ: электрическая цепь

  50. Ювелирная техника, использующая ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной и т. д. проволоки, также изделия, выполненные в такой технике:

    Правильный ответ: филигрань