Ustazdyq

Информатика: Квалификационный тест (ОЗП)

136 вопросов · Страница 3 из 3

  1. Следующий сегмент кода предназначен для обмена значениями переменных int x и y. Предположим, что x и y были должным образом объявлены и инициализированы. int temp = x; /* пропущенный код */ Выберите код для замены /* про…

    Правильный ответ: x = y y = temp

  2. B программе MS Excel при сортировке базы данных необходимо выполнить команду

    Правильный ответ: Главная–Редактирование–Сортировка и фильтр

  3. У каждого двоичного кодирования имеется свойство

    Правильный ответ: дискретности

  4. Метод аутентификации относящийся к географическому местоположению

    Правильный ответ: GPS данные

  5. Чтение из файла на языке Python осуществляется методами

    Правильный ответ: readline(), read()

  6. KЭШ-память

    Правильный ответ: это сверхоперативная память, в которой хранятся наиболее часто используемые участки оперативной памяти

  7. Количество операций, которые процессор способен выполнить за секунду

    Правильный ответ: Тактовая чистота

  8. Данные о транзакциях, сделках и контрактах внутри системы, представленные в криптографической форме

    Правильный ответ: блоки

  9. Обычная широкоугольная фотография, составленная из нескольких кадров

    Правильный ответ: Плоскостная

  10. Bыберите лишнее. Компьютерные сети разделены по

    Правильный ответ: скорости передачи информации

  11. Применение технологии Blockchain в любой организации обладает тремя преимуществами

    Правильный ответ: безопасность, дистанционность и защищенность

  12. Вид 3D панорамы проецируемая на внутренность куба

    Правильный ответ: Кубическая

  13. Bыберите лишнее. Виды сортировки

    Правильный ответ: метод Энтони

  14. Формат векторной графики

    Правильный ответ: CDR

  15. На языке программирования Python результат программы после его выполнения a = 10 b = 2 k=a%b n=a**b print(n)

    Правильный ответ: 100

  16. Метод аутентификации относящийся к многоразовым паролям

    Правильный ответ: Графический ключ

  17. Промежуточный буфер с быстрым доступом

    Правильный ответ: Кэш-память

  18. Значение переменной Z после выполнения операторов при х=1, у=1, Z=0; If x>0: if y>0: Z=1 else Z=2

    Правильный ответ: 1

  19. Особый вид графики с использованием прямых и изогнутых линий

    Правильный ответ: Векторная

  20. Цифры – это ... участвующие в записи числа

    Правильный ответ: символы

  21. Правильная нумерация разрядов в записи целых чисел

    Правильный ответ: от нуля справа налево

  22. Число A816A8_{16} переводят в двоичную систему счисления по следующему правилу: каждая шестнадцатеричная цифра заменяется соответствующей ей тетрадой (четвёркой двоичных цифр).

    Правильный ответ: 10101000

  23. Bыберите лишнее. Логическая операция инверсия имеет обозначение

    Правильный ответ: ||

  24. Среда, по которой передается информация

    Правильный ответ: Информационный канал

  25. Выберите селектор из следующего тега - H3 { color: blue;}

    Правильный ответ: H3

  26. Основная информация веб-сайта, которая отображается на веб-странице записываются внутри тега

    Правильный ответ: <body> … </body>

  27. Количество победилей различных дисциплин учеников школы №200

    Правильный ответ: 2

  28. Количество различных школ, которые имеют победителей олимпиады по физике

    Правильный ответ: 4

  29. Количество дипломов получившие ученики школы №200

    Правильный ответ: 2

  30. Сколько осталось денег у студента на данный момент?

    Правильный ответ: 2400

  31. Для того чтобы определить общую сумму потраченную на самсу он использовал формулу

    Правильный ответ: ABS(СУММЕСЛИ(B4:B18,E11,C4:C18))

  32. Чтобы определить сколько раз он покупал самсу он использовал формулу

    Правильный ответ: СЧЁТЕСЛИ(B4:B18;E11)

  33. Формула для определения общего дохода

    Правильный ответ: СУММЕСЛИ(C4:C18;">0")

  34. На какую ячейку ссылался студент чтобы автоматически определять затраты на определенный продукт, например “самса”

    Правильный ответ: E11

  35. Количество опепаций, которые процессор способен выполнить за секунду

    Правильный ответ: Тактовая чистота

  36. Приминение технологии Blockchain в любой организации обладает тремя преимуществами

    Правильный ответ: безопасность, дистанционность и защищенность