Ustazdyq

Информатика: Квалификационный тест (ОЗП)

136 вопросов · Страница 2 из 3

  1. Микрофон, сканер, мышь, ... . Дополните список одним из следующих слов (в контексте):

    Правильный ответ: клавиатура

  2. Готовые шаблоны удобно использовать, так как

    Правильный ответ: шаблон определяет стиль презентации, цветовую схему, размеры и координаты областей (рамок), в которых размещаются объекты

  3. Загрузочные файлы имеют расширения:

    Правильный ответ: com, .exe, .dat

  4. Как называется память между оперативной памятью и процессором:

    Правильный ответ: кэш-память

  5. … – комплекс мер, направленных на обеспечение информационной безопасности.

    Правильный ответ: защита информации

  6. Недостатки растровой графики:

    Правильный ответ: при увеличении или уменьшении размера изображения его качество всегда искажается.

  7. Для кодирования текстовой информации на один символ в кодировке UNICODE ….

    Правильный ответ: 2 байта

  8. В изображении с 512 × 128 точечным размером окрашено 256 цветов. Найдите объем памяти (в Килобайтах), необходимый для сохранения этого изображения.

    Правильный ответ: 64

  9. Команда поиска и замены текста или формата, предоставленного в редакторе Word:

    Правильный ответ: Ctrl + F

  10. Стандартный язык форматирования текста, который используется для создания и отображения страниц в Интернете:

    Правильный ответ: HTML

  11. Назовите основные топологии сетей

    Правильный ответ: Звезда, шина, кольцо

  12. Расширение файла, как правило, характеризует:

    Правильный ответ: Тип данных, хранящихся в файле

  13. Операция присваивания изменяет

    Правильный ответ: значение переменной

  14. Стандартный язык форматирования текста, который используется для создания и отображения страниц в Интернете

    Правильный ответ: HTML

  15. Беспроводная сеть, которая действует в радиусе до 10 метров.

    Правильный ответ: Беспроводная сеть организации

  16. Обратимое преобразование информации в вид, недоступный для чтения.

    Правильный ответ: Шифрование

  17. Определяет цвет фона веб-страницы:

    Правильный ответ: bgcolor

  18. Кто и когда разработал язык Python?

    Правильный ответ: Гвидо Ван Россум в 90-х годах

  19. Библиотека PyGame предназначена

    Правильный ответ: для разработки 2D игр и других мультимедийных приложений

  20. Информационные технологии, служащие для передачи информации на большие расстояния, не требующие использования кабельных соединений.

    Правильный ответ: Беспроводные технологии

  21. ...– это логическая электронная схема, выполняющая суммирование двоичных чисел и служит прежде всего, центральным узлом арифметико-логического устройства компьютера, однако он находит применение также и в других устройст…

    Правильный ответ: Сумматор

  22. Определите значение логического выражения не (X>Z) и не(X=Y), если X=0, Y=1, Z=19.

    Правильный ответ: 00

  23. После перекодирования текстового сообщения из 2-байтовой кодировки в 8-битовую количество информации изменилось на 6 КБ. Сколько символов содержалось в сообщении?

    Правильный ответ: 6144

  24. Комбинация клавиш используемая для создания копии объекта в Inkscape

    Правильный ответ: Ctrl+D

  25. В ASCII в пословице «Ученье свет, а неученье тьма» содержится байт

    Правильный ответ: 28

  26. Буклет содержит 15 страниц. Каждая страница состоит из 34 строк, а каждая строка содержит 143 символа. Если каждый символ закодирован в двухбайтовый кодировке Unicode, рассчитать объем информации буклета в килобайтах

    Правильный ответ: 71

  27. Найдите значения выражения F=(A&B) V A при А=0, B=1?

    Правильный ответ: 0

  28. Вычислите: 10011102=_10?1001110_{2}=\_ _{10}?

    Правильный ответ: 781078_{10}

  29. Этот вид угроз повреждает ПО компьютера, информацию, хранящуюся на нем, нарушает ее конфиденциальность или крадет персональную информацию. О какой угрозе идет речь?

    Правильный ответ: Технической

  30. Расширение файла, как правило, характеризует:

    Правильный ответ: Тип данных, хранящихся в файле

  31. Этот вид угроз повреждает ПО компьютера, информацию, хранящуюся на нем, нарушает ее конфедициальность или крадет персональную информацию. О какой угрозе идет речь?

    Правильный ответ: Техническая угроза

  32. Дан фрагмент программы. Что в результате выполнения будет на экране? i = 1 k = 1 while i < 4 i = i + (2 * i + 1) mod (2 * i) k = k + k * i wend print k

    Правильный ответ: 60

  33. Выберите все верные утверждения. К основным характеристикам современного микропроцессора относятся: 1. тактовая частота 2. объём кэш-памяти 3. разрядность 4. объём оперативной памяти 5. количество ядер 6. тип материнской…

    Правильный ответ: 1, 2, 3, 5, 7

  34. Буклет содержит 15 страниц. Каждая страница состоит из 34 строк, а каждая строка — из 143 символов. Все символы закодированы в однобайтовой кодировке. Определите объём информации буклета в килобайтах (считать, что 1 КБ =…

    Правильный ответ: 71

  35. Логическая сумма операции 1+1

    Правильный ответ: 1

  36. Полный путь к файлу: C:\book\рассказ.txt. Как имя файла?

    Правильный ответ: рассказ.txt

  37. Какова основная цель эргономики?

    Правильный ответ: Обеспечение комфорта, безопасности и эффективности деятельности человека.

  38. Команда поиска и замены текста или формата, предоставленного в редакторе Word:

    Правильный ответ: Ctrl + H

  39. Беспроводная сеть, которая действует в радиусе до 10 метров.

    Правильный ответ: Беспроводная персональная сеть

  40. Порт, который предназначен для подсоединения сетевого кабеля к системному блоку.

    Правильный ответ: Ethernet Port

  41. Найдите значение выражения: 10210+1010112−178102_{10}+101011_2-17_8

    Правильный ответ: 13010130_{10}

  42. Функция строки, используемая в данном PHP-коде: mysql_close($conn);

    Правильный ответ: Закрытие подключения к базе данных

  43. Вычислите: 10011102= 10?1001110_{2}= \ _{10}?

    Правильный ответ: 781078_{10}

  44. Растровые изображения без сжатия сохраняются в формате:

    Правильный ответ: BMP

  45. Pезультат программы на языке программирования Python после ее выполнения a=[5, -5, -2, 7, 5] b=[i**3 for i in a] print(b)

    Правильный ответ: 125, -125, -8, 343, 125

  46. Устройство обеспечивающее передачу данных между компьютерами одного сегмента сети

    Правильный ответ: Коммутатор

  47. Совокупность различных 3D панорам, связанных в один единый комплекс “активными зонами”, посредством которых можно перемещаться из одной 3D панорамы в другую

    Правильный ответ: Виртуальные туры

  48. Выберите правильный синтаксис CSS

    Правильный ответ: body{color:black;}

  49. Метод продвижения на основе устного представления товара, информирования и убеждения в необходимости совершения покупки, сделанные в ходе беседы с целью совершения продажи

    Правильный ответ: Личная продажа

  50. Bыберите лишнее. Форматирование в программе MS Excel подразумевает изменение

    Правильный ответ: содержимого данных