Ustazdyq

Математика, 9 класс: МОДО

150 вопросов · Страница 2 из 3

  1. Стрелочник железной дороги для согласования проезда поездов пользуется флажками пяти цветов. Сколько видов сигнала он сможет дать, если будет изображать различные сигналы одним, двумя тремя флажками?

    Правильный ответ: 200

  2. Две планки длиной 5 см и 12 см скреплены одним концом. Какой взять угол между ними, чтобы расстояние между другими концами планок равнялись 13 см.

    Правильный ответ: 900

  3. Социологи опросили 20 школьников, выясняя, сколько книг каждый из них прочел за прошедший месяц. Были получены следующие данные: 3,7,2,1,6,1,1,0,2,7,1,3,0,0,3,4,5,0,2,0. Чему равна относительная частота учащихся, прочита…

    Правильный ответ: 4/20

  4. Если 32011 + 32012 + 32013 разделить на 3, то получится

    Правильный ответ: 32012

  5. Одна лошадь и две коровы ежедневно съедают 34 кг сена, а две лошади и одна корова — 35 кг сена. Сколько кг сена каждый день съедает одна лошадь и одна корова?

    Правильный ответ: 12 кг; 11 кг

  6. Вероятность попадания в цель при стрельбе из первого орудия равна 0,8, а при стрельбе из второго орудия равна 0,7. Найдите вероятность хотя бы одного попадания в цель, если каждое орудие сделало по одному выстрелу.

    Правильный ответ: 0,94

  7. Прямоугольный участок размером 48х60 покрывается плитками 6x3. Сколько потребуется плиток чтобы покрыть этот участок ровными рядами плитками 8 Х 15 ?

    Правильный ответ: 24

  8. В магазине есть 6 сортов колбасы и 5 видов сыра. Покупателю требуется приобрести 2 куска колбасы разных сортов и 3 куска сыра разного вида. Тогда количество способов составления данной покупки равно:

    Правильный ответ: 150

  9. В школе проводятся соревнования по хоккею. В качестве призов решили использовать мячи, ракетки, клюшки и шайбы. Сколько различных призов можно составить из этих предметов, если каждому победителю решено давать по 2 разны…

    Правильный ответ: 6

  10. Если ребро куба увеличить в 5 раз, то как изменится объем?

    Правильный ответ: увеличится в 125 раз

  11. Члены определенной группы изучили языки. 15 человек знают казахский язык, 10 человек знают русский язык, 8 человек знают английский язык. Знающих казахский и русский языки – 6. Знающих русский и английский языки – 5. Зна…

    Правильный ответ: 21

  12. В классе 25 учеников изучают биологию, 20 - химию, а 5 учеников изучают оба предмета. Сколько всего учеников в классе?

    Правильный ответ: 40

  13. Две стороны параллелограмма равны 10 и 15 см, а одна из высот равна 6 см. Найдите вторую высоту параллелограмма.

    Правильный ответ: 9 cм

  14. Вычислите: 5!

    Правильный ответ: 120

  15. В далеком королевстве жили два мастера — искусный резчик по дереву Элиас и талантливая ткачиха Лира. Однажды король поручил им выполнить особый заказ: изготовить 124 предметов для украшения дворца. Элиас делал резные ста…

    Правильный ответ: 64,60

  16. Определите, сколько трехзначных чисел с неповторяющимися цифрами можно записать, используя цифры от 0 до 9.

    Правильный ответ: 648

  17. Какая из последовательностей является арифметической: 1, 3, 5, 7 или 1, 2, 4, 8?

    Правильный ответ: 1, 3, 5, 7

  18. Социологи опросили 20 школьников, выясняя, сколько книг каждый из них прочел за прошедший месяц. Были получены следующие данные: 2,2,1,1,7,3,1,0,2,5,1,3,2,2,3,4,5,0,2,4. Чему равна относительная частота учащихся, прочита…

    Правильный ответ: 6/20

  19. Скорость света равна 300 000 км/с. Сколько километров свет проходит за 1 минуту?

    Правильный ответ: 16 000 000 км

  20. Округлите числа до сотой доли: 31,25608; 42,01589;45,23566; 26,24568

    Правильный ответ: 31,26; 42,02;45,24; 26,25

  21. Представьте, что вы странствующий алхимик, и ваша магическая колба содержит эликсир с зарядом в неизвестных единицах. Заряд может быть как положительным, так и отрицательным. Модуль заряда определяет силу магического эфф…

    Правильный ответ: (-10; -5) и (5; 10)

  22. Моторная лодка прошла 54 км по течению реки и 42 км против течения за то же время, что она проходит 96 км по гладкой поверхности воды. Найдите скорость лодки в стоячей воде, если скорость течения реки равна 3км/ч.

    Правильный ответ: 24 км/ч

  23. Один из катетов прямоугольного треугольника на 3см. меньше второго катета, длина которого равна 12 см. Найдите гипотенузу данного треугольника.

    Правильный ответ: 15

  24. Сумма двух чисел равна 15, а их разность равна 3. Найдите эти числа.

    Правильный ответ: 9 и 6

  25. Два треугольника подобны. Стороны одного треугольника 6 см, 8 см, 14 см. Стороны другого – 12 см, 9 см и Х см. Найдите Х.

    Правильный ответ: 21 см

  26. В двух карманах было 150 монет. Затем семнадцать монет были перемещены из одного кармана в другой. В результате, количество монет во втором кармане стало в два раза больше, чем в первом. До перемещения в первом кармане б…

    Правильный ответ: 67 монет

  27. В треугольнике один из углов разбит биссектрисой. На какие отрезки биссектриса разделит сторону в 33 см, если две другие стороны относятся друг другу как 3 : 8 ? В ответе укажите длину большего отрезка.

    Правильный ответ: 24 см

  28. Площадь земельного участка прямоугольной формы равна 36 м2. Определите наибольшую сторону участка, если одна сторона меньше другой на 5 м.

    Правильный ответ: 5

  29. Кубический метр разрезали на кубические сантиметры и поставили друг на друга. Какой высоты получится башня?

    Правильный ответ: 10 км

  30. Вставьте пропущенное число: 151 (16) 105 75 (13) 94 189 ( ? ) 172

    Правильный ответ: 19

  31. В прямоугольном треугольнике высота, проведенная из вершины прямого угла на гипотенузу, делит его на отрезки 3 см и 27 см. Найдите эту высоту.

    Правильный ответ: 9 см

  32. Прямоугольный участок размером 28 х 44 покрывается плитками 7 x 4. Сколько потребуется плиток чтобы покрыть этот участок ровными рядами плитками 7 х 11?

    Правильный ответ: 16

  33. Десять мальчиков красят 20 домов за 30 дней. Сколько дней потребуется двадцати пяти мальчикам, чтобы покрасить 15 домов?

    Правильный ответ: 9 дней

  34. В магазине побывало 65 человек. Известно, что они купили 35 холодильников, 36 микроволновок, 37 телевизоров. 20 из них купили и холодильник, и микроволновку,19 - и микроволновку ,и телевизор,15-холодильник и телевизор, а…

    Правильный ответ: 8

  35. Какой цифрой оканчивается значение выражения 98 +78?

    Правильный ответ: 2

  36. Если учителю 36 лет, а ученику 11 лет, то через сколько лет отношение их возрастов будет 83\frac{8}{3}?

    Правильный ответ: 4

  37. Если 32011 + 32012 + 32013 разделить на 3, то получится

    Правильный ответ: 32012

  38. Оценки Армана по химии в первой четверти: 3, 3, 4, 4, 4, 5, 4, 4, 5. Найдите среднее арифметическое оценок.

    Правильный ответ: 4

  39. В зале кинотеатра есть 450 мест. Если прибавить в каждый ряд по 2 места, число рядов увеличится на 1. То сколько будет мест после увеличения?

    Правильный ответ: 380

  40. Даны углы треугольника ABC: ∠A = 40°, ∠B = 110°, ∠C = 30°. Расположите стены в порядке возрастания длины сторон треугольника.

    Правильный ответ: AB, BC, AC

  41. Прямоугольник с площадью 8 м² разделили на два прямоугольника. Найди периметр наименьшего прямоугольника.

    Правильный ответ: 12м2

  42. Если в арифметической прогрессии а₅ + а₆ = 18, то найдите значение а₂ + а₉.

    Правильный ответ: 18

  43. Товар стоимостью 3750 тенге в первый раз подешевел на 14%, а во второй раз новая цена подорожала на 8%. Какова последняя цена товара?

    Правильный ответ: 3 483 тенге

  44. Бассейн имеет прямоугольную форму, одна из его сторон на 6 м больше другой. Он окружен дорожкой, ширина которой 0,5 м. Найдите стороны бассейна, если площадь окружающей его дорожки равна 15 Рисунок к заданию .

    Правильный ответ: 4м и 10м

  45. Какое преобразование плоскости показано на рисунке? Рисунок к заданию

    Правильный ответ: гомотетия

  46. Была проложена дорожка вокруг прямоугольной клумбы, длиной 4 м и шириной 2 м. Ширина всей дороги одинакова по длине и по ширине клумбы. Найдите ширину дороги, если площадь дороги вокруг клумбы была в 9 раз больше площади…

    Правильный ответ: 3 м

  47. На диаграмме представлены данные о сумме первоначального вклада и сумме вклада с учетом годового прироста в банках А и В. Рисунок к заданию Выберите верное утверждение:

    Правильный ответ: Годовой процентный прирост суммы вклада в банке А менее 10%

  48. Определите неравенство по данному графику. Рисунок к заданию

    Правильный ответ: Рисунок к заданию

  49. Найдите Диссперсию по данной таблице Рисунок к заданию

    Правильный ответ: 6,04

  50. Когда из листа жести квадратной формы вырезали прямоугольник шириной 5 см, осталось 150 Рисунок к заданию жести. Найдите первоначальные измерения листа жести.

    Правильный ответ: 15 см