Ustazdyq

Математика, 4 класс: МОДО

137 вопросов · Страница 2 из 3

  1. Укажите верную запись числа 6 407 301 в виде суммы разрядных слагаемых

    Правильный ответ: 6000000+ 400000+7000+300+1

  2. Найди значение выражения: 19200 : 800

    Правильный ответ: 24

  3. Вычислите: (23000+51000)+14000

    Правильный ответ: 88000

  4. Одна сторона прямоугольника 8 см, это на 5 см меньше другой его стороны. Вычисли площадь прямоугольника.

    Правильный ответ: 104см2

  5. Одуванчик раскрывает свои цветки в 6 часов утра, а закрывает в 8 часов вечера. Сколько часов цветки одуванчика раскрыты в течение дня?

    Правильный ответ: 14

  6. Две машины, двигаясь навстречу друг другу, ехали 2 часа. Скорость первой 60 км/ч, второй – 54 км/ч. Какое расстояние было между машинами в начале пути?

    Правильный ответ: 228км

  7. Увеличь корень уравнения 396 : (5 ∙ х + 9) = 9 на 43

    Правильный ответ: 50

  8. Четыре батона хлеба нарезали, и получилось 36 кусков. Сколько всего разрезов было сделано?

    Правильный ответ: 32

  9. Ваня и Саша подсчитывали, сколько дней в четырёх годах, следующих друг за другом. У Вани получилось 1460 дней, а у Саши - 1461 день. Кто из мальчиков посчитал неправильно?

    Правильный ответ: Ваня

  10. Ансар с родителями собирал грибы. Мама нашла 9 грибов, папа нашёл 15 грибов, а Ансар нашёл на столько же больше грибов, чем нашла мама, на сколько меньше, чем нашёл папа. Сколько грибов нашёл Ансар?

    Правильный ответ: 12 грибов

  11. Выбери верное определение периметра геометрической фигуры. Периметр – это…

    Правильный ответ: сумма длин сторон геометрической фигуры.

  12. Выполните действие: 14307 : 3

    Правильный ответ: 4769

  13. Площадь прямоугольника – 735 см2. Ширина равна 35 см. Найдите длину прямоугольника.

    Правильный ответ: 21 см

  14. Среди данных чисел 580, 509, 906, 785, 330, 803,120 укажите строку, в которой выписаны числа, состоящие только из сотен и десятков.

    Правильный ответ: 580, 330, 120

  15. Площадь прямоугольника – 624 кв.см. Ширина равна 24см. Найдите длину прямоугольника.

    Правильный ответ: 26 см

  16. Разность чисел 10 769 и 5 482 умножить на 75

    Правильный ответ: 396 525

  17. Выразить в сантиметрах: 5 дм, 42 дм, 6 м 3 дм

    Правильный ответ: 50 см, 420 см, 630 см

  18. Альбомный лист согнули пополам, полученный кусок еще раз пополам, полученный кусок еще раз пополам. Распрямив лист, его разрезали по местам сгибов. Сколько всего получилось листочков?

    Правильный ответ: 8

  19. Охрана делает обход территории через равные промежутки времени. Первый обход в 21 ч 30 мин. Второй обход - в 23 ч 15 мин. Когда он совершит третий обход?

    Правильный ответ: 01 ч 00 мин

  20. Вычисли площадь прямоугольника, если его ширина равна 12 см, это в 5 раз меньше его длины.

    Правильный ответ: 720 см2

  21. Расположи числа в порядке увеличения: 10385,1335,13803,10853,8003

    Правильный ответ: 1335, 8003, 10385, 10853, 13803.

  22. В каждой строчке записаны трёхзначные числа. Выбери ту строчку, в которой у каждого числа цифра десятков на 2 больше цифры единиц.

    Правильный ответ: 253, 142, 397, 664, 586, 475

  23. Найдите истинные высказывания 8906 кг это…

    Правильный ответ: 89 ц 6 кг

  24. Четыре мальчика — Соснов, Ольхов, Липов и Ясенев — посадили по одному дереву: сосну, ольху, липу и ясень. Известно, что никто не посадил дерево, название которого совпадает с его фамилией. Соснов посадил не липу, Липов п…

    Правильный ответ: ольху

  25. С какой скоростью мчится на роликах Света, если 2 км аллеи она преодолела за 20 минут?

    Правильный ответ: 6 км/ч

  26. Дано множество А = {к, о, н, у, р, а}. Выбери другое множество, в котором есть те же самые буквы, что и в множестве А. Порядок букв не важен, лишних букв быть не должно.

    Правильный ответ: В = [а, р, у, н, о, к]

  27. Сторож делает обход здания через равные промежутки времени. Первый обход в 20 ч 30 мин. Второй обход - в 21ч 15мин. Когда он совершит третий обход

    Правильный ответ: 22 ч 00мин

  28. Какое число нужно вставить? ... + 1 =375600

    Правильный ответ: 375599

  29. Четыре батона хлеба нарезали, и получилось 36 кусков. Сколько всего разрезов было сделано?

    Правильный ответ: 36

  30. Мотоциклист проехал за 3 часа 144 км пути. Сколько преодолеет мотоциклист за 5 часов, если будет ехал с одинаковой скоростью, на протяженности всего пути.

    Правильный ответ: 240 км

  31. С какой скоростью мчится на роликах Света, если 2 км аллеи она преодолела за 20 минут?

    Правильный ответ: 100 м/мин

  32. Первый множитель 99, второй множитель 108, найдите произведение:

    Правильный ответ: 10 692

  33. Выбери строку, в которой перечислены единицы измерения скорости

    Правильный ответ: км/мин, м/сек, км/ч, дм/мин

  34. Сумма чисел 42304 и 39737 равна:

    Правильный ответ: 82041

  35. Какая из записей обозначает число 280617?

    Правильный ответ: 200000+80000+600+10+7

  36. Выбери выражение, в котором порядок действий указан верно.

    Правильный ответ: 80+4(18:12−27)⋅3380 \overset{4}{+} (18 \overset{1}{:} 2 \overset{2}{-} 7) \overset{3}{\cdot} 3

  37. 3 т 25 ц 700 кг

    Правильный ответ: 6200 кг

  38. Неизвестное число в уравнении: 16 + 48 : х = 40

    Правильный ответ: 2

  39. Дробь 96\frac{9}{6}

    Правильный ответ: неправильная

  40. Найди значение х в уравнении: х:(11070-1070)=82

    Правильный ответ: 820000

  41. 6000 кг =…

    Правильный ответ: 60 ц

  42. На сколько нужно уменьшить 28615, чтобы получить 2127?

    Правильный ответ: 26488

  43. Значение выражения: 253 457- 400 - 50 – 7

    Правильный ответ: 253 000

  44. Вычисли: 984670 : 100

    Правильный ответ: 9846 (ост. 70)

  45. Вычисли значение выражения: 2000 - 225 ∙ 4

    Правильный ответ: 1100

  46. Спектакль в кукольном театре из двух отделений, каждое отделение длится 30 минут. Один антракт, который длится 15 минут. Во сколько закончится спектакль, если он начался в 10.00

    Правильный ответ: 11 часов 15 минут

  47. В правление фирмы входят 5 человек. Из своего состава правление должно выбрать президента и вице-президента. Сколькими способами это можно сделать?

    Правильный ответ: 20

  48. На сколько нужно уменьшить 3046, чтобы получить 2039?

    Правильный ответ: 1007

  49. Перевести измерения в указанные единицы: 200 см2см^2 = ? дм2дм^2; 500 см = ? дм

    Правильный ответ: 2 дм2дм^2; 50 дм

  50. В комнате длиной 9 м 50 см и шириной 5 м 50 см укладывают плинтус. Сколько метров плинтуса надо купить, чтобы обложить четыре стены?

    Правильный ответ: 30 м