Ustazdyq

Русская литература: ГАШ

111 вопросов · Страница 3 из 3

  1. О каком озере излагает русский советский писатель В.Д.Михайлов в своих воспоминаниях?

    Правильный ответ: Маркаколь

  2. О чем говорится в 17 слове-назидании Абая Кунанбаева?

    Правильный ответ: Поднимается спор между Волей, Разумом и Сердцем о том, кто из них важнее.

  3. Какова основная мысль стихотворения Владимир Гундарева «На земле Абая»?

    Правильный ответ: Он заслужил бессмертие, потому что своей музой он служил народу, став его гордостью и вдохновителем на добрые дела.

  4. Как условно называют период, длившийся с середины 1950-х годов до середины 1960 годов?

    Правильный ответ: «Оттепель»

  5. К чему призывает Е.Евтушенко в своем стихотворении «Людей неинтересных в мире нет»?

    Правильный ответ: Важно признать уникальность и ценности каждого человека.

  6. Годы жизни С.Сейфуллина?

    Правильный ответ: 1894-1938

  7. Главной темой данного фрагмента является:

    Правильный ответ: простота деревенской жизни

  8. В каком городе и стране Мать Тереза впервые получила монашеский орден Сестер Лорето?

    Правильный ответ: Дублин, Ирландия

  9. Какое первоначальное имя было дано Матери Терезе при рождении?

    Правильный ответ: Гондже Бояджиу

  10. Первая книга поэта Е.Евтушенко «.......» появилась, когда ему исполнилось 19 лет.

    Правильный ответ: «Разведчики грядущего»

  11. Какая из следующих фраз наиболее точно отражает идею основного стихотворения «Четыре Матери»?

    Правильный ответ: Понимание непрерывности жизни и связи через образ матери.