Ustazdyq

Информатика: ГАШ

63 вопроса · Страница 2 из 2

  1. Определите к какому свойству информации относится: «9 мая – день рождения мамы».

    Правильный ответ: Точность

  2. Информацию, отражающую истинное положение дел, реальную действительность, называют ...

    Правильный ответ: достоверной.

  3. Какие из перечисленных ниже элементов относятся к основным видам программного обеспечения?

    Правильный ответ: прикладное, системное и инструментальное

  4. За минимальную единицу измерения количества информации принято считать … .

    Правильный ответ: бит.

  5. Результат кода: my_list = [ [7, 12, 4], [9, 50, 3], [45, 0, -1] ] print(my_list[1])

    Правильный ответ: [9, 50, 3]

  6. Модуль для языка программирования Python, предназначенный для разработки 2D игр и других мультимедийных приложений:

    Правильный ответ: библиотека PyGame

  7. При общении в Сети нужно ...

    Правильный ответ: проявлять уважение к другим пользователям.

  8. Для использования массива в Рython понадобится импортирование стандартного модуля ... .

    Правильный ответ: array

  9. Pygame. rect – …

    Правильный ответ: управление прямоугольной областью

  10. ... – ссылка на текущую установленную поверхность отображения:

    Правильный ответ: pygame.display. get_surface

  11. При отключении компьютера вся информация … удаляется.

    Правильный ответ: в оперативной памяти.

  12. Оперативная память необходима для …

    Правильный ответ: краткосрочного хранения информации.

  13. Dropbox –…

    Правильный ответ: место для хранения файлов с возмжностью совместной работы при подключении компьютера к Интернету.