Ustazdyq

Химия: ЕНТ

310 вопросов · Страница 7 из 7

  1. Найдите сравнительную плотность сероводорода по кислороду, по воздуху, по водороду.

    Правильный ответ: 1,06; 1,17; 17

  2. Найдите количество вещества и объем (н.у) 40,8 г пентадиена-1,4

    Правильный ответ: 0,6 моль; 13,44 л

  3. Найдите гетерогенную смесь

    Правильный ответ: Раствор песка в воде; Раствор железных стружек в воде; Раствор масла в воде

  4. Определите вещество с количеством 0,5 моль

    Правильный ответ: 24 г озон; 11,2 л серной кислоты; 30 г уксусной кислоты

  5. Найдите массу тринитроцеллюлозы, полученного из 48,6 г целлюлозы.

    Правильный ответ: 89,1 г

  6. Найдите объем воздуха (20% кислорода) нужного для сжигания 8 л (н.у) этана

    Правильный ответ: 140 л

  7. Определите соль(и), которые не подвергаются гидролизу.

    Правильный ответ: Na₂SO₄; LiCl; KNO₃

  8. Определите массовую долю воды в молекуле глауберовой соли (Na₂SO₄ · 10H₂O)

    Правильный ответ: 55,9 %

  9. Бутанол-2 формуласы:

    Правильный ответ: CH₃ — CH₂ — CH(OH) — CH₃

  10. Конфигурациясы 3d⁵ 4s¹ болатын элемент:

    Правильный ответ: Cr