Ustazdyq

Математика: Четвертной контроль

646 вопросов · Страница 9 из 13

  1. Реши выражение: 300 : 20

    Правильный ответ: 15

  2. Найди частное: 96 : 3

    Правильный ответ: 32

  3. Решите уравнение: (x−2)(x+2x+4)−x3+x=0(x-2)(x+2x+4)-x^{3}+x=0

    Правильный ответ: 8

  4. Ширина участка прямоугольной формы - 8 м, длина – 12 м. Какой урожай помидоров соберут с участка, если урожайность составляет 15кг/ м²?

    Правильный ответ: 1440кг

  5. Укажи формулу для нахождения скорости сближения при движении вдогонку

    Правильный ответ: v сбл . = v 1 – v 2

  6. Выбери истинное высказывание

    Правильный ответ: неверно, что произведение 6 и 11 равно 60

  7. C четырёх полей собрали 900 тонн картофеля. Сколько картофеля соберут с 7 таких же полей?

    Правильный ответ: 1575 т

  8. У Асии есть 4 фломастера для раскрашивания рисунка. Надо использовать только 3 цвета. Сколькими способами это можно сделать?

    Правильный ответ: 4

  9. Руслан составил число из цифр 5, 6 и 2. Число чётное, больше 600 Назови это число

    Правильный ответ: 652

  10. Испекли несколько тортов, каждый разрезали пополам, каждую половину – ещё пополам. Кусочки торта разложили на 20 тарелок. Сколько тортов испекли?

    Правильный ответ: 5 тортов

  11. Перемножьте почленно неравенства: 2,5 < 4,2 и 3,5 > 1,4

    Правильный ответ: 3,5 < 14,7

  12. Решите двойное неравенство: −13≤3x+2<26-13 \le 3x + 2 < 26

    Правильный ответ: x∈[−5;8)x \in [-5;8)

  13. Возраст отца, дочери и сына вместе составлют 50. Отец старше сына в 6 раз, сестра старше брата на 2 года. Сколько лет дочери?

    Правильный ответ: 8

  14. Найдите x1+x2x_1 + x_2, где x1x_1 и x2x_2 — корни уравнения: 2∣2x+5∣=18.2|2x + 5| = 18.

    Правильный ответ: -5

  15. Найдите наибольшее целое решение неравенства: 2(5x+3)−3x≤2(x−4,5)2(5x+3)-3x \le 2(x-4{,}5)

    Правильный ответ: -3

  16. Решите уравнение: 3x+83+2x−76=x+1\frac{3x+8}{3}+\frac{2x-7}{6}=x+1

    Правильный ответ: −1,5-1{,}5

  17. Даурен задумал два числа, их сумма рана 15. Утроенное меньшее число равно удвоенному большему числу. Найдите большее число.

    Правильный ответ: 9

  18. Решите систему неравенств: {x−2(2x−4,5)2>1,7x−7,52+x+54≥5\begin{cases} x - \dfrac{2(2x-4{,}5)}{2} > 1, \\ \dfrac{7x-7{,}5}{2} + \dfrac{x+5}{4} \ge 5 \end{cases}

    Правильный ответ: x∈[213; 312)x \in \left[2\frac{1}{3};\,3\frac{1}{2}\right)

  19. За первый час лыжник пробежал 13,09 км, за второй час – на 0,87 км больше. Сколько километров пробежал лыжник за 2 часа?

    Правильный ответ: 27,05 км

  20. Решите уравнение: 3,75x=38,25

    Правильный ответ: 10,2

  21. Катер проплыл по течению реки за 2,5ч расстояние 42,5км. Скорость течения реки 2,5км/час. Найдите собственную скорость катера.

    Правильный ответ: 14,5км/час

  22. Запишите десятичную дробь: семь целых пять сотых.

    Правильный ответ: 7,05

  23. Какое число является корнем уравнения: 3(x+5)=2(x+10).3(x+5)=2(x+10).

    Правильный ответ: 5

  24. Вектор - это

    Правильный ответ: направленный отрезок

  25. После того, как продали 25,4 м ткани, в рулоне осталось 32,6 м . Сколько метров ткани было в рулоне пероначально?

    Правильный ответ: 58 м

  26. Решите уравнение: x−52=6−2(x−1)4.\frac{x-5}{2}=6-\frac{2(x-1)}{4}.

    Правильный ответ: 9

  27. Решите уравнение: 2х+3(5-х)=6+8х.

    Правильный ответ: 1

  28. Катер проплыл по течению реки за 3,4 ч расстояние 44,2 км. Скорость течения реки 2,2 км/час. Найдите собственную скорость катера.

    Правильный ответ: 10,8 км/час

  29. При каком значений n число -2 является корнем уравнения: 5x+n=4x+1?

    Правильный ответ: 3

  30. Решите неравенство: ∣6+2x∣≥3|6+2x| \ge 3

    Правильный ответ: x∈(−∞;−4,5]∪[−1,5;+∞)x \in (-\infty;-4{,}5] \cup [-1{,}5;+\infty)

  31. Сын моложе отца на 30 лет. Через 3 года отец будет старше сына 7 раз. Сколько лет отцу?

    Правильный ответ: 32 года

  32. Решите неравенство: 3(x−4)>6+x3(x-4) > 6 + x

    Правильный ответ: x>9x > 9

  33. Запишите в виде двойного числового неравенства: 25<30;30<5725 < 30; 30 < 57

    Правильный ответ: 25<30<5725 < 30 < 57

  34. Одно число больше другого в 5,6 раза. Если от большего числа отнять 32, к меньшему прибавить 4,8, то получатся одинаковые числа. Чему равны эти числа?

    Правильный ответ: 44,8 и 8

  35. Найдите наименьшее целое решение неравенства: x+32−2x−76≥1\frac{x+3}{2}-\frac{2x-7}{6}\ge 1

    Правильный ответ: -10

  36. Решите уравнение: 2x−62+x−23=3\frac{2x-6}{2}+\frac{x-2}{3}=3.

    Правильный ответ: 5

  37. Решите уравнение: log⁡3(2x−1)=2\log_{3}(2x-1) = 2

    Правильный ответ: 5

  38. Выполните действие: (3x+y)2(3x+y)^{2}

    Правильный ответ: 9x2+6xy+y29x^{2}+6xy+y^{2}

  39. Найдите наибольшее целое решение неравенства: (x−2)3−x3<4−6x2(x-2)^{3}-x^{3}<4-6x^{2}

    Правильный ответ: 0

  40. Внешний угол треугольника равен 105°, а внутренний угол, не смежный с ним равен 25. Найдите неизвестные углы треугольника.

    Правильный ответ: 75°; 80°

  41. Выполните действие: (3a3−4b4)2(3a^{3}-4b^{4})^{2}

    Правильный ответ: 9a6−24a3b4+16b89a^{6} - 24a^{3}b^{4}+16b^{8}

  42. Найдите значение выражения (x−2)2−(x+2)2(x-2)^{2}-(x+2)^{2} , при x=−14x=-\frac{1}{4} .

    Правильный ответ: 2

  43. Решите уравнение: (x2−5x+6)(x+3)−x3+2x2=0(x^{2}-5x+6)(x+3)-x^{3}+2x^{2}=0

    Правильный ответ: 2

  44. Решите уравнение: (x+5)2−4=0(x+5)^{2}-4=0

    Правильный ответ: -7; -3

  45. В треугольнике ABC стороны AB=17; BC=12; AC=20. Найдите наибольший угол треугольника.

    Правильный ответ: ∠B\angle B

  46. В равнобедренном треугольннике ABC угол при оснований AC равен 50°. Найдите ∠B.

    Правильный ответ: 80°

  47. Можно ли построить треугольник со сторонами: 12 см, 9 см и 2 см ?

    Правильный ответ: нет

  48. Решите уравнение: 25x2−16=025x^{2}-16=0

    Правильный ответ: -0,8; 0,8

  49. Решите уравнение: (x−1)3+(x+1)3−2x3=−3(x-1)^{3}+(x+1)^{3}-2x^{3}=-3

    Правильный ответ: -0,5

  50. Решите уравнение: (x+2)3−x3−6x2+4=0(x+2)^{3}-x^{3}-6x^{2}+4=0

    Правильный ответ: -1

Математика — вопросы и ответы, Четвертной контроль — Страница 9 из 13 | Ustazdyq