Ustazdyq

Математика: Четвертной контроль

646 вопросов · Страница 7 из 13

  1. Произведение двух последовательных натуральных чисел равно 182. Найдите сумму этих чисел.

    Правильный ответ: 27

  2. Какое из предложенных квадратных уравнений не имеет корней?

    Правильный ответ: x2+4x+7=0x^{2}+4x+7=0

  3. При каких значениях k и p корнями уравнения kx2+px+3=0kx^{2}+px+3=0 являются числа 1 и -3?

    Правильный ответ: k= -1, p = -2

  4. Решите уравнение: 1x−1−x+1=0\frac{1}{x-1}-x+1=0

    Правильный ответ: 0;2

  5. Дано уравнение x2−ax−x+a=0(a≠1)x^{2}-ax-x+a=0(a\neq 1). Найдите сумму квадратов корней этого уравнения.

    Правильный ответ: 1+a21+a^{2}

  6. Решите уравнение: 5x−27x2=05x-\frac{2}{7}x^{2}=0

    Правильный ответ: 0;17,5

  7. Вычислите: -6,5-(4,2-6,5)

    Правильный ответ: -4,2

  8. Выполните действия: -3,4+5,7

    Правильный ответ: 2,3

  9. Если 2а – b =505 и 3b – c = 333, то 2а +4b – с равно:

    Правильный ответ: 838

  10. Решите уравнение: 7,1+y=-1,8

    Правильный ответ: y=-8,9

  11. Выполните действия: -19+40

    Правильный ответ: 21

  12. Скорость лодки по течению реки 15,3 км/ч. Найдите скорость лодки против течения реки и собственную скорость лодки, если скорость течения реки 4,5 км/ч.

    Правильный ответ: 6,3км/ч; 10,8 км/ч

  13. Вычислите: -5,6+(-3,5+5,6)

    Правильный ответ: -3.5

  14. Выполните действия: -18(-0,3)

    Правильный ответ: 5,4

  15. Найдите сумму всех целых чисел, расположенных между числами: -5,6 и 3,5

    Правильный ответ: -9

  16. Число 6,1 разбили на три слагаемых, причём второе слагаемое на 20% больше первого, а третье слагаемое на 1 больше второго. Найдите первое слагаемое.

    Правильный ответ: 1,5

  17. Упростите выражение: 3(x-2y)-0,5(2x+3y)-4,5x

    Правильный ответ: -2,5x-7,5y

  18. 1210 ÷ 22 =

    Правильный ответ: 55

  19. 73800 ÷ 123 = ?

    Правильный ответ: 600

  20. Есепте. (18 л + 47 л) – 29 л =

    Правильный ответ: 36

  21. Амалды орында: руб (рубль); коп. (копейка) 8 руб.50 коп – 7 руб.10коп = ?

    Правильный ответ: 1 руб.40 коп.

  22. Есепте 278 +555

    Правильный ответ: 833

  23. Есепте. 859 – 326

    Правильный ответ: 533

  24. Есепте 703 - 279

    Правильный ответ: 424

  25. Есепте. 523 + 214

    Правильный ответ: 737

  26. В классе 30 учеников. Вероятность ,того что выбранный ученик носит очки равна 0,4. Сколько учеников носят очки?

    Правильный ответ: 12

  27. Найдите значение выражения (125a3−25a3):(5a2)−(25a2−2a2):a(125a^{3} - 25a^{3} ) : ( 5a^{2} ) - ( 25a^{2} - 2a^{2} ) : a при a=5

    Правильный ответ: -15

  28. С помощью графиков функций y=x2y = x^{2} и y=xy = x решите уравнение x2=xx^{2} = x

    Правильный ответ: 0; 1

  29. При каких значениях р точка М(-2;р) принадлежит графику функции y=−3x2y = -3x^{2}

    Правильный ответ: р =-12

  30. Решите уравнение: (2x−3)(3x+2)−6x(x−4)=18−5x(2x-3)(3x+2)-6x(x-4) = 18-5x

    Правильный ответ: 1

  31. Решите уравнение: (5x−6)(6x+5)+(15x+1)(3−2x)=2x+3(5x-6)(6x+5) + (15x+1)(3-2x) = 2x+3

    Правильный ответ: 1

  32. Найдите размах ряда чисел: 12,4 6,2 25,3 33,1 4,0

    Правильный ответ: 29,1

  33. Дана функция y=−x2−4x+5y = -x^{2} - 4x + 5. Вычислите значения этой функции при x=-2 и x= -6. Запишите сумму получившихся значений.

    Правильный ответ: 2

  34. Из данных линейных функций выберите ту, которая является прямой пропорциональностью.

    Правильный ответ: y=0,9x

  35. Найдите значение выражения 6x2−6xy−8x+8y6x^{2} - 6xy - 8x + 8y при х=-4, у=2

    Правильный ответ: 192

  36. Выборка задана в виде распределения частот niXi4781217ni24563n_{i} X_{i} 4 7 8 12 17 n_{i} 2 4 5 6 3 Распределение относительных частот wi имеет вид:

    Правильный ответ: Xi4781217wi0,10,20,250,30,15X_{i} 4 7 8 12 17 w_{i} 0,1 0,2 0,25 0,3 0,15

  37. Найдите медиану ряда чисел: 31,0 6,5 4,1 35,3 4,1

    Правильный ответ: 6,5

  38. Какая точка принадлежит графику функции y=−5xy = -\frac{5}{x}

    Правильный ответ: (15;−25)(\frac{1}{5}; -25)

  39. Упростите выражение: (m+18)⋅(y+8)(m+18) \cdot (y+8)

    Правильный ответ: my+18y+8m+144my+18y+8m+144

  40. Найдите среднее арифметическое ряда чисел: 7,5 16,6 7,5 35,0 14,4

    Правильный ответ: 16,2

  41. Разложите на множители: (a+b)2−5a−5b(a+b)^{2} - 5a - 5b

    Правильный ответ: (a+b)(a+b−5)(a+b)(a+b-5)

  42. Найдите сумму первых шестнадцати членов арифметической прогрессии, заданной формулой an=6n+2a_{n}=6n+2

    Правильный ответ: 848

  43. В прямоугольном треугольнике ABC∠C=90°ABC\angle C=90°, AC=6см, AB=9см, CD - высота. Найдите BD.

    Правильный ответ: 5 см

  44. Жания взяла в библиотеке книгу и в первый день прочитала 20 страниц из 440. Найдите число, на которое нужно ей равномерно увеличитвать норму чтения, если ей необходимо прочитать книгу за 8 дней?

    Правильный ответ: 10

  45. Вычислите 1+3+5+...+99\sqrt{1+3+5+...+99}

    Правильный ответ: 50

  46. В геометрической прогрессии третий член равен 4, а четвёртый равен 8. Найти произведение первого и пятого членов.

    Правильный ответ: 16

  47. Дана арифметическая прогрессия 2,6; 2,3;…Сколько положительных членов она содержит?

    Правильный ответ: 9

  48. В арифметической прогрессииa5=8,7a_{5}=8,7 и a8=12,3a_{8}=12,3. Найдите d и a1a_{1}.

    Правильный ответ: d=1,2 и a1=3,9a_{1}=3,9

  49. В арифметической прогрессии a1=−7,3a_{1}=-7,3 и a2=−6,4a_{2}=-6,4. На каком месте (укажите номер) находится число 26?

    Правильный ответ: 38

  50. Произведение первого и четвёртого членов возрастающей геометрической прогрессии с положительными членами равна 27, а сумма второго и третьего её членов равна 12. Найдите сумму второго и пятого членов прогрессии.

    Правильный ответ: 84