Ustazdyq

Математика: Четвертной контроль

646 вопросов · Страница 6 из 13

  1. Для приготовления джема из клубник на каждые 3 кг ягод берут 2 кг сахара. Сколько нужно сахара, чтобы приготовить джем из 12 кг ягод?

    Правильный ответ: 8 кг

  2. Длина прямоугольника 8 см. Ширина прямоугольника в 2 раза меньше длины. Найди S и P?

    Правильный ответ: 32 см 2 и 24 см

  3. При помощи линейки невозможно построить:

    Правильный ответ: окружность

  4. 1 км = ... мм

    Правильный ответ: 1000000 мм

  5. 4000000 г = ... т

    Правильный ответ: 4

  6. Решите уравнение: (x−5)2=5(9−2x)(x-5)^{2}=5(9-2x)

    Правильный ответ: -20\sqrt{20}; 20\sqrt{20}

  7. Решите уравнение: x2−13=2x−15+2\frac{x^{2}-1}{3}=\frac{2x-1}{5}+2

    Правильный ответ: -2; 3,2

  8. Автомобиль проезжает 60 км за 48 минут С какой скоростью он движется в км/ч?

    Правильный ответ: 75 км/ч

  9. При каком значении a уравнение x2−(a−3)⋅x+a+5=0x^{2}-(a-3)\cdot x+a+5=0 имеет два положительных корня, один из которых в 2 раза больше другого?

    Правильный ответ: a=11 или а=-1

  10. Решите уравнение: 3x2−2x−5=03x^{2}-2x-5=0

    Правильный ответ: 123;−11\frac{2}{3};-1

  11. Салыстыр: 3 км 700 м * 3 км 070 м

    Правильный ответ: >

  12. Разложите квадратный трехчлена на множители: 3x2−8x=33x^{2}-8x=3

    Правильный ответ: (x−3)(3x+1)(x-3)(3x+1)

  13. 1326 ÷ 26 =

    Правильный ответ: 51

  14. Через первую соковыжималку можно приготовить сок на 1 час быстрее, чем через вторую. А через вторую на 3 часа быстрее, чем через третью. За какое время можно приготовить сок, пользуясь первой соковыжималкой, если это вре…

    Правильный ответ: 2

  15. Составьте квадратное уравнение с корнями 2\sqrt{2} и - 8\sqrt{8}.

    Правильный ответ: x2+2x−4=0x^{2}+\sqrt{2x}-4=0

  16. Периметр прямоугольника равен 7 см , а его площадь равна 3 см2см^{2}. Найдите диагональ прямоугольника.

    Правильный ответ: 2,5 см

  17. Решите уравнение: 1−2x2−x−62−x=01-\frac{2x^{2}-x-6}{2-x}=0

    Правильный ответ: -2

  18. При каких значениях m уравнение 4x2+2x−m=04x^{2}+2x-m=0 имеет единственный корень?

    Правильный ответ: -0,25

  19. В треугольнике CDE, CD = 15 см, DE = 13 см, CE = 14 см. Найдите высоту DM.

    Правильный ответ: 12 см

  20. Решите уравнение: 2x2−3x−14x+2=0\frac{2x^{2}-3x-14}{x+2}=0

    Правильный ответ: 3,5

  21. Найди ошибку: 1) 5 021 • 102 = 512 132 2) 53 988 • 132 = 7 126 416 3) 38 003 • 111 = 4 218 333

    Правильный ответ: 1

  22. Чтобы найти производительность, нужно

    Правильный ответ: работу разделить на время

  23. В школе 1250 учащихся. Для каждого ученика школа приобрела по 10 учебников. Сколько всего учебников было куплено школой?

    Правильный ответ: 12500

  24. Чтобы решить задачи на пропорциональное деление (или их еще называют на приведение к единице), надо выполнить _____ действия:

    Правильный ответ: 3

  25. Какой остаток может получиться при делении на 8?

    Правильный ответ: 3

  26. Выполни деление с остатком: 348 : 69

    Правильный ответ: 5 (ост. 3)

  27. Укажи верную запись выражения «Частное чисел 55224 и 78 увеличить на произведение чисел 870 и 12 человека?

    Правильный ответ: 55224 : 78 + 870 ∙ 12

  28. Найди значение выражения a • b, при а = 4 936, b = 168

    Правильный ответ: 829 248

  29. Найди значение выражения:12300 ∙ 300

    Правильный ответ: 3690000

  30. Найди значение выражения: 5530 : 79

    Правильный ответ: 70

  31. Найди ошибку: 1) 740 160 : 36 = 20 550 2) 57 344 : 56 = 1 024 3) 448 920 : 43 = 10 440 4) 207 672 : 68 = 3 054

    Правильный ответ: 1

  32. В каком выражении неправильно отбросили ноли? 1) 360 000 : 9 000 = 360 : 9 2) 56 000 : 700 = 560 : 7 3) 67 200 : 70 = 6 720 : 70 4) 31 500 : 90 = 3 150 : 9

    Правильный ответ: 3

  33. С поля площадью 9 га собрали 1260 центнеров пшеницы. Какова урожайность пшеницы?

    Правильный ответ: 140 ц/га

  34. Найдите значение выражения: 5 226 : 13

    Правильный ответ: 402

  35. Из двух городов расстояние между которыми 150км в противоположных направлениях выехали два автомобиля. Скорость одного была 60 км/ч, а скорость второго - 65 км/ч. Какое расстояние между ними будет через 3 часа.

    Правильный ответ: 525 км

  36. За 14 дней на мебельной фабрике изготовили 560 стульев, каждый день поровну. Какова производительность фабрики?

    Правильный ответ: 40 стульев в день

  37. Вычисли значение выражения: 205 + 125 ∙ 4

    Правильный ответ: 705

  38. Один мастер изготавливает в день 25 пар обуви. Другой – на 7 пар обуви меньше за день. Сколько пар обуви изготовят оба мастера за неделю?

    Правильный ответ: 301

  39. На кондитерской фабрике «Рахат» разложили 9205 шоколадок в 263 коробки. По сколько шоколадок в каждой коробке?

    Правильный ответ: 35 штук

  40. Два землекопа могут выкопать 48 метров за 4 часа. Первый землекоп за час выкапывает 4 метра. Сколько метров выкапывает второй землекоп за час? Сколько он выкопает за 2 часа работы?

    Правильный ответ: 8 метров, 16 метров

  41. Майра читает со скоростью 120 слов в минуту, что в 2 раза больше, чем читает Ильяс. Сколько слов в минуту читает Ильяс?

    Правильный ответ: 60 слов в минуту

  42. Два всадника ехали с одинаковой скоростью. Один проехал 200 км, а другой- 240 км. Сколько часов каждый всадник был в пути, если второй был в пути на 2 часа больше, чем первый.

    Правильный ответ: 10 и 12 часов

  43. Один из катетов прямоугольного треугольника равен 1213\frac{12}{13} дм, а гипотенуза равна 10 см. Найдите второй катет:

    Правильный ответ: 513\frac{5}{13} дм

  44. Решите уравнение: x−3x=2x−1x+24\frac{x-3}{x}=\frac{2x-1}{x+24}

    Правильный ответ: 4;18

  45. Решите уравнение: (4−3x)2=25(4-3x)^{2}=25

    Правильный ответ: - 13\frac{1}{3}; 3

  46. Диагональ квадрата равна 6см. Найдите площадь квадрата.

    Правильный ответ: 18 см2см^{2}

  47. Один из корней уравнения 3x2+bx+4=03x^{2}+bx+4=0 равен 1, а второй корень совпадает с корнем уравнения 2x−3=m2x-3=m . Найдите m.

    Правильный ответ: -13\frac{1}{3}

  48. Подбери уравнение к задаче: «Из двух населённых пунктов, расстояние между которыми 640 км, одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста и встретились через 4 часа. Один велосипедист ехал со скоростью 12 км…

    Правильный ответ: (12 + х ) ∙ 4 = 640

  49. На кондитерской фабрике каждый день изготавливали по 5180 кг конфет, вместо 4800 кг по плану. Сколько конфет сверх плана изготовят за 2 дня?

    Правильный ответ: 760 кг

  50. Моторная лодка прошла 10 км по озеру и 4 км против течения реки, затратив на весь путь 1 час. Найдите собственную скорость лодки, если скорость течения реки равна 3 км/ч.

    Правильный ответ: 15 км/ч