Ustazdyq

Математика: Четвертной контроль

646 вопросов · Страница 5 из 13

  1. Функция задана формулой y=9-10x. Найдите значение y, если x=-5.

    Правильный ответ: 59

  2. Периметр прямоугольника со сторонами а см и 7 см равен Р см. Выберите формулу, которая является зависимостью Р от а.

    Правильный ответ: Р = 2(а + 7)

  3. Найти множество значений функции y = sin5x +12.

    Правильный ответ: [11; 13]

  4. Найди верный вариант:

    Правильный ответ: а : а = 1

  5. Автомобиль проезжает 60 км за 48 минут. С какой скоростью он движется в км/ч?

    Правильный ответ: 75 км/ч

  6. В коробке 11 красных, 13 белых и 15 синих шаров. Из коробки случайным образом вынимается один шар. Найти вероятность того что этот шар будет белого цвета?

    Правильный ответ: 13\frac{1}{3}

  7. Укажите пару чисел, являющуюся решением уравнения: x2−y=5x^2-y=5

    Правильный ответ: (1; -4)

  8. Вычислите координаты точек пересечения графиков функции:y=12xy=\frac{12}{x}; у=7−ху=7-х

    Правильный ответ: (3; 4) (4; 3)

  9. Отношение двух чисел равен 2:3, если к первому числу прибавить 10, то отношение двух чисел будет 4:5. Найдите эти числа.

    Правильный ответ: x=50 y=75

  10. Если x−yy=15\frac{x-y}{y}=15 то чему равен x+yy\frac{x+y}{y} ?

    Правильный ответ: 17

  11. Установите закономерность, и найдите число какое должно быть вместо вопросительного знака 189; 93; 45; 21; 9; ?

    Правильный ответ: 3

  12. Цена на школьные пеналы по акции «Уценка товара» была снижена на 50 тенге. Изначально пенал стоил 300 тенге. На сколько процентов нужно поднять новую цену пенала, чтобы вернуться к старой цене в 300 тенге?

    Правильный ответ: 20%

  13. Для нумерации страниц в книге понадобилось 786 цифр. Сколько страниц в книге?

    Правильный ответ: 298

  14. Какой цифрой заканчивается число 2082025208^{2025}

    Правильный ответ: 8

  15. Сколько различных пятизначных чисел можно составить из цифр 1, 2, 3, 4, 5?

    Правильный ответ: 120

  16. Медианой ряда данных 5, 2, 7, 9, 10, 4, 12 является:

    Правильный ответ: 7

  17. Какое преобразование графика функции y=1xy=\frac{1}{x} было выполнено для построения графика функции 6x−3\frac{6}{x-3}?

    Правильный ответ: растяжение графика относительно оси абсцисс, параллельный перенос графика вдоль оси абсцисс на 3 единицы вправо.

  18. Найди верный вариант решения задачи при помощи выражения: В саду посадили 146 саженцев хвойных деревьев, а лиственных – на 98 меньше. Сколько всего саженцев посадили в саду?

    Правильный ответ: 146 – 98 + 146 = 194

  19. Найди значение выражения 64 – 53

    Правильный ответ: 11

  20. Есепте: 300 + 400 =

    Правильный ответ: 700

  21. Решение (24 + 6) + 48 является рациональным для выражения:

    Правильный ответ: 24 + (48 + 6)

  22. При письменном сложении двузначных чисел без перехода через разряд:

    Правильный ответ: единицы складывают с единицами

  23. Реши задачу: Начало уроков в 14 часов 10 минут. Ученик тратит на дорогу 35 минут, ему необходимо прийти в школу за 15 минут, до начала уроков. В какое время ученику необходимо выйти в школу?

    Правильный ответ: 13 часов 20 минут

  24. Найди значение выражения 54 + 37:

    Правильный ответ: 91

  25. Найди строчку, в которой допущена ошибка:

    Правильный ответ: 31/I; 19/XII; 30/II.

  26. Что значит рационально?

    Правильный ответ: удобно

  27. Выбери комбинации объектов «По три» - Анна (А), Марина (М), Гуля (Г):

    Правильный ответ: ГАМ, МАГ, АМГ, АГМ

  28. Выбери комбинации объектов «По три» - 3, 7, 1:

    Правильный ответ: все ответы верны

  29. В классе всего 26 учеников. Присутствовал 21 ученик. Сколько учеников отсутствовало?

    Правильный ответ: простая задача

  30. Сотни – единицы … разряда:

    Правильный ответ: III

  31. Найди вычитаемое: 62 - X = 35

    Правильный ответ: 27

  32. Найди значение выражения: 9 дм 9 см + 24 см

    Правильный ответ: 1 м 2 дм 3 см

  33. Найди значение выражения 100 кг – (65 кг + 15 кг):

    Правильный ответ: 20 кг

  34. У Карины ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 19 июня. Найди правильную запись, если месяц обозначить римскими цифрами?

    Правильный ответ: 19/VI

  35. Расставь в порядке возрастания II, V, I, III, VI, IV:

    Правильный ответ: I, II, III, IV, V, VI

  36. Вычисли: 6 дм 3 см + 19 см

    Правильный ответ: 8 дм 2 см

  37. Выбери рациональный способ решения выражения (71 + 16) + 9:

    Правильный ответ: 71 + 9 + 16

  38. Реши уравнение: Х ∙ 3 = 27 ∙ 100

    Правильный ответ: 900

  39. 1 т – 356 кг + 2 ц

    Правильный ответ: 8 ц 44 кг

  40. Найди формулу нахождения КОЛИЧЕСТВА, если известна цена и стоимость:

    Правильный ответ: К = С : Ц

  41. Найди формулу нахождения площади прямоугольного треугольника:

    Правильный ответ: (а * в) : 2

  42. Найди значение выражения: 12 ∙ 3 + 36 : 3

    Правильный ответ: 48

  43. На острове было 48 туристов. Сколько необходимо четырёхместных лодок, для того чтобы вывезти всех туристов одновременно?

    Правильный ответ: 12 лодок

  44. Одна четвертая отрезка равна 9 мм. Чему равна длина всего отрезка?

    Правильный ответ: 36 мм

  45. Реши уравнение: Х ∙ 4 = 24 ∙ 2

    Правильный ответ: 12

  46. Формула нахождения площади прямоугольного треугольника:

    Правильный ответ: S = (a • b) : 2

  47. Укажи верную запись выражения и его решение «Сумма чисел 72 и 28 уменьшить в 10 раз»?

    Правильный ответ: (72 + 28) : 10 = 10

  48. Наименьшая единица измерения длины:

    Правильный ответ: мм

  49. Вычисли (3 + 2) • 100:

    Правильный ответ: 500

  50. Чему равна ширина прямоугольника, если длина 8 см, а площадь – 32 см 2

    Правильный ответ: 4 см