Ustazdyq

Немецкий язык: Квалификационный тест (ОЗП)

169 вопросов · Страница 3 из 4

  1. Setzen Sie das passende Verb ein! Frau Schulz, ich … noch nicht fertig, aber!

    Правильный ответ: bin

  2. Ergänzen Sie den Satz! Hast du …? – Nein, ich habe gerade eine große Pizza gegessen.

    Правильный ответ: Hunger

  3. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: vergessen-vergaß-vergessen

  4. Finden Sie die richtige Variante. Die Schüler bereiteten …… auf die Prüfungen vor.

    Правильный ответ: sich

  5. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: teilnehmen- nahm teil- teilgenommen

  6. Setzen Sie das richtige Verb ein: Er ……….. „Lass mich nicht allein!“

    Правильный ответ: flehte

  7. Finden Sie die richtige Variante: Warum ……… du so leise?

    Правильный ответ: sprichst

  8. Finden Sie die richtige Variante: Wohin ….. ihr am Wochenende?

    Правильный ответ: fahrt

  9. Finden Sie die richtige Variante: ………. du gern Bücher?

    Правильный ответ: Liest

  10. Finden Sie die passende Frage. -Am liebsten Pizza und Schokoladenpudding

    Правильный ответ: Was essen Sie gern?

  11. Wählen Sie das Verb im Imperativ! … den Brief!

    Правильный ответ: Schreibe

  12. Wählen Sie die richtige Variante des Verbs in der Vergangenheit! Er … sehr begabt.

    Правильный ответ: war

  13. Finden Sie das Suffix, mit dessen Hilfe man Substantive bildet: Gerechtig, wirklich, ordentlich

    Правильный ответ: - keit

  14. Finden Sie die richtigen Endungen! Was für ein… spannend… Geschichte!

    Правильный ответ: -e,-e

  15. Finden Sie das passende Hilfsverb! Am Freitag … wir viel arbeiten.

    Правильный ответ: werden

  16. Finden Sie den Fehler bei der Bildung der Pluralform!

    Правильный ответ: Mitgliede

  17. Finden Sie den Fehler!

    Правильный ответ: treiben- trieb- getreiben

  18. Finden sie die richtige Variante! 9.45 ist … gesprochen.

    Правильный ответ: Viertel vor zehn

  19. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: der Junge- des Jungen

  20. Finden Sie die richtige Variante! Die Schüler sind … Lehrer begegnet.

    Правильный ответ: dem

  21. Ergänzen Sie den Satz richtig: Ich stelle eine Flasche Wein ……..

    Правильный ответ: auf den Tisch

  22. Finden Sie den richtigen Satz.

    Правильный ответ: Die Mutter kümmert sich immer um ihre Kinder.

  23. Finden Sie die richtige Variante: Ich ärgere mich …. meine Freundin.

    Правильный ответ: über

  24. Finden Sie den falschen Satz.

    Правильный ответ: Ich habe alle einzuladen vor.

  25. Wählen Sie den richtigen Satz im Passiv.

    Правильный ответ: Er wird vom großen Hund gebissen worden.

  26. Setzen Sie das richtige Reflexivpronomen ein: Kannst du …. das Durcheinander vorstellen?

    Правильный ответ: dir

  27. Finden Sie das Synonym zum Wort „imitieren“.

    Правильный ответ: nachmachen

  28. Finden Sie die falsche Variante der Pluralbildung.

    Правильный ответ: der Monat- die Monaten

  29. Käthe Kollwitz ist …

    Правильный ответ: Grafikerin, Malerin, Bildhauerin

  30. Setzen Sie das passende Wort ein! Die Mutter nähte für ihre Tochter ein neues Kleid, … sie es zum Schulabend tragen konnte.

    Правильный ответ: damit

  31. Der richtige Satz im Konjunktiv II.

    Правильный ответ: Die Touristen könnten einen Ausflug machen.

  32. Setzen Sie die richtige Endung ein. Eines Tag.. kam Johann in die groß.. und reich.. Stadt Amsterdam.

    Правильный ответ: –es, -e, -e

  33. Finden sie richtige Variante! Sie haben uns erzählt, … schön die Natur dort ist.

    Правильный ответ: wie

  34. Setzen Sie die richtige Verbform ein! - Soll ich dir helfen? -Ja, … mir bitte!

    Правильный ответ: hilf

  35. Finden sie den richtigen Satz.

    Правильный ответ: Weil ich am Wochenende krank war, konnte ich nicht kommen.

  36. Der Satz „Da das Wetter schlecht war, bin ich fast die ganze Zeit zu Hause geblieben und habe Bücher gelesen.“ ist ein…

    Правильный ответ: Kausaler Nebensatz.

  37. Wählen Sie die richtige Antwort auf die Frage. Ist sie angerufen worden?

    Правильный ответ: Leider ist sie nicht angerufen worden.

  38. Setzen Sie den passenden Artikel ein! Die Hauptstadt … BRD ist Berlin.

    Правильный ответ: der

  39. Ergänzen Sie den Satz! Er dankte … herzlich für die Einladung.

    Правильный ответ: dem Vorsitzenden

  40. Setzen Sie den Artikel ein! Setzen Sie sich doch auf … Sofa, das ist bequemer!

    Правильный ответ: das

  41. Setzen Sie die Verben ein! Im vorigen Jahr … Uwe ein eigenes Gedicht und … es selbst.

    Правильный ответ: schrieb/interpretierte

  42. Finden Sie das Verb im Infinitiv!

    Правильный ответ: gelingen

  43. Setzen Sie den passenden Artikel ein! Der Bruder hilft … Schwester.

    Правильный ответ: den

  44. Finden Sie die richtige Variante: Sie ………. zusammen im Garten.

    Правильный ответ: spielten

  45. Finden Sie die richtige Variante: Warum ……… du so leise?

    Правильный ответ: sprichst

  46. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: radieren- radierte- radiert

  47. Wählen Sie die richtige Variante des Verbs in der Vergangenheit! Er … sehr begabt.

    Правильный ответ: war

  48. Setzen Sie das passende Modalverb ein! Ich klopfte an die Tür und fragte: „… ich herein?“

    Правильный ответ: darf

  49. Setzen Sie das Prädikat ein! Sie … in der fremden Stadt viele Sehenswürdigkeiten… .

    Правильный ответ: Haben/bewundert

  50. Bilden Sie die Adjektive mit dem passenden Suffix! Der Staat, der Sportler, der Tag, der Schaden, die Person, die Jugend, das Jahr

    Правильный ответ: –lich