Ustazdyq

Немецкий язык: Квалификационный тест (ОЗП)

169 вопросов · Страница 2 из 4

  1. Im Bundesland Hessen liegen die Städte:

    Правильный ответ: Wiesbaden, Marburg, Frankfurt am Main

  2. Welcher Satz ist richtig?

    Правильный ответ: Nachdem ich den ganzen Tag gearbeitet hatte, taten mir die Augen weh.

  3. Finden Sie die richtige Variante! Die Schüler sind … Lehrer begegnet.

    Правильный ответ: dem

  4. Setzen Sie den passenden Artikel ein! Die Hauptstadt … BRD ist Berlin.

    Правильный ответ: der

  5. Ergänzen Sie den Satz! Er dankte … herzlich für die Einladung.

    Правильный ответ: dem Vorsitzenden

  6. Setzen Sie passende Artikel ein! Das ist …Bild. Siehst du … Bild?

    Правильный ответ: ein/ das

  7. Finden Sie die passende Präposition! … zwei Tagen sehen wir uns wieder.

    Правильный ответ: In

  8. Setzen Sie die passende Präposition ein! Stell bitte den Tisch … das Fenster!

    Правильный ответ: an

  9. Ergänzen Sie den Satz! Er hat … ein Telegramm geschickt.

    Правильный ответ: den Verwandten

  10. Ergänzen Sie den Satz! Hast du …? – Nein, ich habe gerade eine große Pizza gegessen.

    Правильный ответ: Hunger

  11. Setzen sie das passende Verb ein! Der Gelehrte …, daß er an einer Konferenz teilnehmen soll.

    Правильный ответ: erfährt

  12. Finden Sie die richtige Variante: Wer ………gern Sport?

    Правильный ответ: treibt

  13. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: vergessen-vergaß-vergessen

  14. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: teilnehmen- nahm teil- teilgenommen

  15. Finden Sie die richtige Variante: Die Lehrer … in der Nacht die Klassenarbeiten.

    Правильный ответ: korrigieren

  16. Finden Sie die richtige Variante. Die Schüler bereiteten …… auf die Prüfungen vor.

    Правильный ответ: sich

  17. Finden Sie die richtige Variante: Wohin ….. ihr am Wochenende?

    Правильный ответ: fahrt

  18. Wählen Sie die richtige Variante! Wie nennt … Leipzig?

    Правильный ответ: man

  19. Ein Wort gehört nicht zum Maskulinum:

    Правильный ответ: Pferd

  20. Setzen Sie das passende Modalverb ein! Ich klopfte an die Tür und fragte: „… ich herein?“

    Правильный ответ: darf

  21. Finden Sie die richtige Variante! Jeder … Teilnehmer musste wegen Grippe zu Hause bleiben.

    Правильный ответ: dritte

  22. Finden Sie die passende Variante! Womit … Sie sich?

    Правильный ответ: beschäftigen

  23. Finden Sie die richtige Variante! viel

    Правильный ответ: viel-mehr- am meisten

  24. Setzen Sie das passende Wort ein! Er ist am … April geboren.

    Правильный ответ: fünfzehnten

  25. Finden sie die richtige Variante! 9.45 ist … gesprochen.

    Правильный ответ: Viertel vor zehn

  26. Setzen Sie das passende Verb ein! Thomas, … , wie diese Jungen ihre Freizeit verbringen.

    Правильный ответ: frage

  27. Setzen Sie die richtige Präposition ein: Wir erinnern uns ….. die Schule.

    Правильный ответ: an

  28. Finden Sie die falsche Pluralbildung.

    Правильный ответ: Schwester

  29. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: der Junge- des Jungen

  30. Ergänzen Sie den Satz richtig: Ich stelle eine Flasche Wein ……..

    Правильный ответ: auf den Tisch

  31. Ergänzen Sie den Satz richtig: Jeden Morgen trinken die Deutschen ………..

    Правильный ответ: frischen Kaffee

  32. Finden Sie den richtigen Satz.

    Правильный ответ: Die Mutter kümmert sich immer um ihre Kinder.

  33. Finden Sie die richtige Variante.

    Правильный ответ: viel- mehr- am meisten

  34. Finden Sie die falsche Variante.

    Правильный ответ: 1.06 – der erster Juni

  35. Die richtige Variante „Futur Passiv“ ist:

    Правильный ответ: Seine Schwester wird in die nächste Klasse versetzt werden.

  36. Finden Sie den falschen Satz.

    Правильный ответ: Ich habe alle einzuladen vor.

  37. Finden Sie die richtige Präposition. Die Jugendlichen nahmen …. den Sportwettbewerben teil.

    Правильный ответ: an

  38. Setzen Sie das passende Pronomen ein. Mein Freund hat Geburtstag und ich schenke …… T-Shirt.

    Правильный ответ: ihm

  39. Ergänzen Sie den Satz! Er hat diese tolle Idee sofort in die Tat…

    Правильный ответ: umgesetzt

  40. Finden Sie die richtige Variante! Salzburg nennt man auch … .

    Правильный ответ: Mozartstadt

  41. Der Satz „Da das Wetter schlecht war, bin ich fast die ganze Zeit zu Hause geblieben und habe Bücher gelesen.“ ist ein…

    Правильный ответ: Kausaler Nebensatz.

  42. Ergänzen Sie den Satz richtig: Sind in ihren Klassen auch Schüler, … .

    Правильный ответ: die immer im Unterricht stören?

  43. „Reisefieber haben“ bedeutet:

    Правильный ответ: Das Gefühl der Nervosität vor einer Reise

  44. Setzen Sie die richtige Verbform ein! - Soll ich dir helfen? -Ja, … mir bitte!

    Правильный ответ: hilf

  45. Setzen Sie das passende Wort ein! Die Mutter nähte für ihre Tochter ein neues Kleid, … sie es zum Schulabend tragen konnte.

    Правильный ответ: damit

  46. Finden Sie die richtige Variante ein! Die Hauptstadt von Tirol ist … .

    Правильный ответ: Innsbruck

  47. Der richtige Satz im Konjunktiv II.

    Правильный ответ: Die Touristen könnten einen Ausflug machen.

  48. Wählen Sie die richtige Variante! Wie nennt … Leipzig?

    Правильный ответ: man

  49. Finden Sie die richtige Variante: Wer ……Ski?

    Правильный ответ: läuft

  50. Finden Sie die richtige Variante des Hilfsverbs. Der Pilot …….. den Hubschrauber geflogen.

    Правильный ответ: hat