Ustazdyq

Французский язык: Квалификационный тест (ОЗП)

167 вопросов · Страница 3 из 4

  1. Eux, ils pensent à leurs études; nous aussi, nous devons penser …

    Правильный ответ: aux nôtres

  2. Le synonyme du mot méchant

    Правильный ответ: bon

  3. J’... 6 ans quand j’ai commencé à lire.

    Правильный ответ: avais

  4. Tu vois ces deux hommes là-bas ? Mon père est... qui porte un blouson noir.

    Правильный ответ: celle

  5. Bon, on s’en va. On emmène nos enfants. Et vous ? Non, nous, on n’emmène pas... .

    Правильный ответ: les nôtres

  6. L’après-midi ils font ce qu’ils veulent... 16 heures.

    Правильный ответ: jusqu’à

  7. Dans ce mot il n’y a pas de [ɛ]

    Правильный ответ: aller

  8. …élèves lisent bien.

    Правильный ответ: ces

  9. Tu as .... chance : il fait ... belle jounée.

    Правильный ответ: de la – une

  10. Leur jardin est plus grand que ....

    Правильный ответ: le nôtre

  11. Quand le français est devenu la langue officielle?

    Правильный ответ: en 1539

  12. Un long silence insupportable ! Chacun voulait le __________ .

    Правильный ответ: rompre

  13. C’est une belle fille ; tout le monde s’intéresse à ...

    Правильный ответ: elle

  14. L’après-midi ils font ce qu’ils veulent... 16 heures.

    Правильный ответ: jusqu’à

  15. Revenir…Grèce

    Правильный ответ: de

  16. Vous aimez …promener dans ce bois.

    Правильный ответ: vous

  17. …élèves lisent bien.

    Правильный ответ: ces

  18. Mon ami vient ... Irlande, et moi, je viens ... Corse.

    Правильный ответ: d’ – de

  19. La tarte que les garçons ont ... était excellente.

    Правильный ответ: préparée

  20. … plus fort pour que je … t’entendre.

    Правильный ответ: parle – puisse

  21. Tu n’es pas dans … ce matin ; tu es de mauvaise humeur.

    Правильный ответ: ton assiette

  22. Si tu ... plus tôt, tu serais arrivée à l´heure à ton rendez-vous.

    Правильный ответ: étais partie

  23. Deux Français initiateurs de la construction européenne sont ….

    Правильный ответ: Robert Schuman et Jean Monnet

  24. La citation qui résume le règne du Roi-Soleil

    Правильный ответ: L’État c’est moi

  25. La forme passive convenable: On a publié son roman.

    Правильный ответ: son roman a été publié

  26. Tu …parles souvent.

    Правильный ответ: en

  27. La forme négative correcte

    Правильный ответ: Je ne me suis pas dépêché

  28. C’est le meilleur film que…

    Правильный ответ: j’aie jamais vu

  29. Ils ont aperçu un homme... vers leur voiture.

    Правильный ответ: s’approcher

  30. Il …à ces questions s’il avait lu le roman.

    Правильный ответ: aurait répondu

  31. Elles se sont … et se sont … pendant une heure.

    Правильный ответ: téléphoné – parlé

  32. Les deux soeurs se sont ... leur leçon.

    Правильный ответ: récité

  33. Elle a dit : « Je suis allée à l’école» Elle a dit qu’elle …

    Правильный ответ: était allée à l’école

  34. Elle a demandé : « A qui avez-vous pensé?» Elle a demandé à qui nous…

    Правильный ответ: avions pensé

  35. Mes parents m’ont dit: «Nous sommes arrivés hier»

    Правильный ответ: Mes parents m’ont dit qu’ils étaient arrivés la veille.

  36. L’Académie française a été fondée en 1635 par

    Правильный ответ: le cardinal Richelieu

  37. Elle ne pense pas…

    Правильный ответ: à moi

  38. Le Quartier Latin se trouve …la rive gauche de la Seine.

    Правильный ответ: sur

  39. Le (r) final se prononce

    Правильный ответ: hiver

  40. La tarte que les garçons ont ... était excellente.

    Правильный ответ: préparée

  41. Ma soeur est heureuse qu’elle ... à ce concours.

    Правильный ответ: ait réussi

  42. Ils n’ont pas apporté la clé parce qu’ils l’...

    Правильный ответ: avaient perdue

  43. Les actrices que j’ai … jouer étaient excellentes.

    Правильный ответ: vues

  44. L’impératif du verbe avoir

    Правильный ответ: aie

  45. Ce matin j’ai vendu ma voiture que j’... il y a trois ans

    Правильный ответ: avais achetée

  46. Je l’ai vu... du magasin.

    Правильный ответ: sortir

  47. La citation qui résume le règne du Roi-Soleil

    Правильный ответ: L’État c’est moi

  48. Tu m’appelleras, quand tu... ton devoir.

    Правильный ответ: auras fait

  49. Aussitôt que le musicien ... ... sur le plateau,le public se leva.

    Правильный ответ: fut monté

  50. Ce château sera construit vers 6810.

    Правильный ответ: six mille huit cent dix