Ustazdyq

Французский язык: Квалификационный тест (ОЗП)

167 вопросов · Страница 2 из 4

  1. Je regrette qu’elle ... son train.

    Правильный ответ: ait raté

  2. …des étudiants a apporté des fleurs.

    Правильный ответ: chacun

  3. Marc et Annie sont absents pour le moment,mais ... frère est disponible.

    Правильный ответ: leur

  4. Tu dois téléphoner …tes amis.

    Правильный ответ: à

  5. Elle a fait boire du lait chaud... l’enfant.

    Правильный ответ: à

  6. Elle a ... visage allongé et ... cheveux blonds.

    Правильный ответ: le - les

  7. Si vous veniez à temps tout le monde vous ( écouter)

    Правильный ответ: écouterait

  8. Alima lit …vite …Alma

    Правильный ответ: aussi/ que

  9. C’est une belle fille; tout le monde s’intéresse à ...

    Правильный ответ: elle

  10. Je n’aime pas ... miel, je préfère ... confiture.

    Правильный ответ: le-la

  11. Tu as .... chance: il fait ... belle jounée.

    Правильный ответ: de la – une

  12. Leur jardin est plus grand que ....

    Правильный ответ: le nôtre

  13. Quand le français est devenu la langue officielle?

    Правильный ответ: en 1539

  14. Tu vois ces deux hommes là-bas ? Mon père est... qui porte un blouson noir.

    Правильный ответ: celle

  15. Le soir nous allons au bar... nous retrouvons nos amis.

    Правильный ответ: où

  16. Mon ami vient ... Irlande, et moi, je viens ... Corse.

    Правильный ответ: d’ – de

  17. Je vous … quand j’… ma décision.

    Правильный ответ: préviendrai – aurai pris

  18. J’... 6 ans quand j’ai commencé à lire.

    Правильный ответ: avais

  19. Marc et Annie sont absents pour le moment,mais ... frère est disponible.

    Правильный ответ: leur

  20. Dans ce gâteau, il n’y pas …chocolat

    Правильный ответ: de

  21. La phrase qui n’est pas au présent, c’est…

    Правильный ответ: vous pourrez

  22. Le synonyme du mot méchant

    Правильный ответ: bon

  23. Marat boit …thé

    Правильный ответ: du

  24. C’est une visite ... elle se souvient toujours.

    Правильный ответ: dont

  25. On accompagnera les enfants à la gare.

    Правильный ответ: les enfants seront accompagnés

  26. Ma soeur est heureuse qu’elle ... à ce concours.

    Правильный ответ: ait réussi

  27. … plus fort pour que je … t’entendre.

    Правильный ответ: parle – puisse

  28. Si tu ... plus tôt, tu serais arrivée à l´heure à ton rendez-vous.

    Правильный ответ: étais partie

  29. Deux Français initiateurs de la construction européenne sont ….

    Правильный ответ: Robert Schuman et Jean Monnet

  30. Ce matin j’ai vendu ma voiture que j’... il y a trois ans avais achetée

    Правильный ответ: avais achetée

  31. Où se trouve la Normandie?

    Правильный ответ: au nord-ouest de la France

  32. Tu m’appelleras, quand tu... ton devoir.

    Правильный ответ: auras fait

  33. Un enfant né hors mariage

    Правильный ответ: enfant adultérin

  34. Le Gouvernement français se trouve ... .

    Правильный ответ: à l’hôtel Matignon

  35. le Participe passé du verbe offrir

    Правильный ответ: offert

  36. Elle est contente que tu …là

    Правильный ответ: sois

  37. C’... bien ce qu’ils allaient faire.

    Правильный ответ: était

  38. Vous devez …participer

    Правильный ответ: y

  39. Trois mille cinq cent quatre-vingt-deux

    Правильный ответ: 3582

  40. La forme passive correcte On a appris la poésie.

    Правильный ответ: la poésie a été apprise

  41. Le gérondif: Elle écoutait la radio…son travail.

    Правильный ответ: en faisant

  42. L’Assemblée Nationale siège dans le…

    Правильный ответ: Palais Bourbon

  43. Il y a beaucoup d’enfants …du sport.

    Правильный ответ: faisant

  44. Elle s’est ... les mains avant de se mettre à table.

    Правильный ответ: lavé

  45. C’est un collier ... je tiens beaucoup.

    Правильный ответ: auquel

  46. Il a quitté la région ... l’économie s’effondrait.

    Правильный ответ: au moment où

  47. Les deux soeurs se sont ... leur leçon.

    Правильный ответ: récité

  48. L’Académie française a été fondée en 1635 par

    Правильный ответ: le cardinal Richelieu

  49. La question au mot souligné Vous aimez vos parents.

    Правильный ответ: qui est-ce que

  50. Elle a dit : « Je suis allée à l’école» Elle a dit qu’elle …

    Правильный ответ: était allée à l’école