Ustazdyq

Физическая культура: Квалификационный тест (ОЗП)

92 вопроса · Страница 2 из 2

  1. Какая длина каната для юношей при лазаньи по канату:

    Правильный ответ: 4 м

  2. В учебной программе нормативом для оценивания развития скоростно-силовых качеств рук является:

    Правильный ответ: метания 150 гр. мяча (500/700 гр. гранаты) на дальность

  3. В кроссовом беге постановка ног зависит от:

    Правильный ответ: погодных условий

  4. Ширина коридора для подачи мяча в легкой атлетике:

    Правильный ответ: 15 м

  5. Завершающим действием при метании является:

    Правильный ответ: Финальное усилие.

  6. Наиболее важным слагаемым здорового образа жизни является:

    Правильный ответ: Двигательный режим

  7. Какое положение головы является правильным при выполнении упражнений на высокой перекладине и позволяет избежать сгибания в тазобедренных суставах и чрезмерного прогибания в поясничном отделе позвоночника?

    Правильный ответ: Подбородок слегка прижат к груди

  8. Что является основным негативным следствием нарушения здоровьесберегающих технологий?

    Правильный ответ: Ухудшение нервно-психического и соматического здоровья

  9. Какие параметры должна иметь эстафетная палочка для эстафетного бега?

    Правильный ответ: Масса: 50 г, длина: 28-30 см, диаметр - 3-4 см

  10. Какое определение верно? В специальную медицинскую группу включаются учащиеся:

    Правильный ответ: Имеющие отклонения в состоянии здоровья постоянного или временного характера, требующие ограничения физической нагрузки

  11. Первой ступенью закаливания организма является закаливание:

    Правильный ответ: Воздухом

  12. Переворачивание через голову с опорой руками или руками и головой вперед, назад или в сторону называют:

    Правильный ответ: кувырком

  13. Укажите вид, не входящую в оздоровительную гимнастику:

    Правильный ответ: Воздушные полотна

  14. Высота гимнастического козла для выполнения опорного прыжка «ноги врозь»:

    Правильный ответ: 100-110 см

  15. Часть цикла хода, в которой реализуется эффект отталкивания называется:

    Правильный ответ: Фаза опоры

  16. Какого способа для преодоления подъемов в лыжных гонках не существует:

    Правильный ответ: «ступенькой»

  17. Какова длина каната при выполнении упражнения «лазанье по канату» для юношей?

    Правильный ответ: 5м

  18. Длина дорожки для метания мяча с разбега в легкой атлетике:

    Правильный ответ: 15-25 м

  19. В футболе не бывает такой линии в разметке:

    Правильный ответ: Трёхочковая

  20. Попытка в метаниях не засчитывается, если:

    Правильный ответ: Снаряд приземлился за пределами сектора для метаний

  21. Согласно правилам эстафетного бега:

    Правильный ответ: Участник, уронивший палочку, обязан сам поднять её, не мешая другим

  22. В практике спортивных игр наибольшее распространение получили способы проведения соревнований:

    Правильный ответ: С выбыванием

  23. Укажите неверную дистанцию в плавании кролем на спине:

    Правильный ответ: 150 м

  24. Легкоатлетический прыжок условно делится на:

    Правильный ответ: Разбег, отталкивание, полёт и приземление

  25. Среди общих структур движений лыжника различают:

    Правильный ответ: Периоды и фазы движений

  26. В технику передачи мяча в волейболе входит:

    Правильный ответ: Расположение кистей рук «ковшом» над лицом

  27. Выделить неправильно названный вид бега:

    Правильный ответ: Гладкиий бег с ускорением под уклон

  28. В гандболе разрешается:

    Правильный ответ: вступать в физический контакт с соперником спереди, согнутыми руками контролируя его передвижения

  29. В учебной программе нормативом для оценивания развития скоростно-силовых качеств рук является:

    Правильный ответ: Метание набивного мяча (медицинбола) из-за головы

  30. Какое расстояние от линии штрафного броска до баскетбольного щита:

    Правильный ответ: 4.60 м

  31. Какой технический прием в волейболе характеризуется выполнением выпада и плавным движением прямых рук вперед-вверх навстречу мячу?

    Правильный ответ: прием мяча снизу двумя руками на месте

  32. С развитием мышц у человека:

    Правильный ответ: увеличивается вес

  33. Основное физическое качество лыжника-гонщика:

    Правильный ответ: выносливость

  34. Основные элементы техники передвижения на лыжах:

    Правильный ответ: Отталкивание и свободное скольжение

  35. Сколько времени может владеть команда мячом, до того, как произвести бросок по кольцу в баскетболе:

    Правильный ответ: 24 секунды

  36. Завершающим действием при метании является:

    Правильный ответ: Финальное усилие

  37. В кроссовом беге постановка ног зависит от:

    Правильный ответ: грунта

  38. Что не относится к тактическим действиям игроков баскетбола?

    Правильный ответ: останавливаться

  39. Прыжок в длину не засчитывается, если спортсмен:

    Правильный ответ: При отталкивании спортсмен сделал заступ

  40. Из упора присев, разгибая ноги и перенося вес тела на руки, согнуть их и, наклонив голову вперед, выполнить перекат через затылок и спину, возвращаясь в упор присев. Это техническое описание...

    Правильный ответ: кувырок вперед в группировке

  41. Какая последовательность обучения технике прыжка в длину с разбега считается методически наиболее верной в школьной программе?

    Правильный ответ: Обучение приземлению, обучение полету, обучение отталкиванию, обучение разбегу.

  42. Упражнения для совершенствования прыгучести:

    Правильный ответ: Многократные прыжки через препятствия, прыжки в глубину с последующим выпрыгиванием.