Ustazdyq

Биология: ЕНТ

630 вопросов · Страница 12 из 13

  1. Если росянки имеют плод коробочка, то к какому классу они относятся?

    Правильный ответ: двудольные

  2. Зона деления расположена между

    Правильный ответ: корневым чехликом и зоной роста

  3. Корневые волоски расположены

    Правильный ответ: на всех зонах корня

  4. Камбий относится к

    Правильный ответ: образовательной ткани

  5. Корень растения развивается из

    Правильный ответ: корешка зародыша

  6. Побег — это

    Правильный ответ: стебель с расположенными листьями и почками

  7. Придаточные почки развиваются

    Правильный ответ: на междоузлиях, листьях, корнях

  8. Внешнее строение листа:

    Правильный ответ: листовая пластинка, черешок, жилки

  9. Яйцеклетка развивается в

    Правильный ответ: семязачатке

  10. Внешние факторы, влияющие на скорость транспирации:

    Правильный ответ: Свет

  11. Как называется соцветие, в котором нижние цветоножки длиннее верхних и цветки располагаются в одной плоскости?

    Правильный ответ: Щиток

  12. Для кого характерно соплодие?

    Правильный ответ: Ананас

  13. Какие ткани входят в состав высших растений?

    Правильный ответ: Проводящая ткань

  14. Какие компоненты входят в состав листа?

    Правильный ответ: столбчатая паренхима

  15. Как называется питание, когда происходит поглощение насекомых?

    Правильный ответ: гетеротрофным

  16. Вегетативная почка — это

    Правильный ответ: зачаточный стебель с зачаточными листьями

  17. Цветок — это

    Правильный ответ: видоизмененный побег

  18. Какие особенности характерны для царства растений?

    Правильный ответ: Запасное вещество крахмал

  19. Какие органы не относятся к цветкам растения?

    Правильный ответ: Семена

  20. Что не входит в строение семени двудольных?

    Правильный ответ: Проводящие ткани

  21. Какая ткань у нее хорошо развита по сравнению с другими покрытосеменными?

    Правильный ответ: Выделительная

  22. Чем в основном представлена слизь?

    Правильный ответ: углеводами

  23. Кем в основном является данное растение?

    Правильный ответ: Хищником

  24. Введите правильный ответ:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    К низшим растениям относятсяводоросли
    Высшие растения, в жизненном цикле которых преобладает гаметофитмоховидные
  25. Введите правильный ответ:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Вегетативные органы растенийкорень, стебель и лист
    Генеративные органы растенийцветок, семя и плод
  26. Водоросли поглощают воду и минеральные вещества

    Правильный ответ: всей поверхностью тела

  27. Тело водорослей представлено:

    Правильный ответ: талломом или слоевищем

  28. Водоросли относятся к царству низших растений, потому что:

    Правильный ответ: нет четко развитых тканей и органов

  29. Тип питания водоросли:

    Правильный ответ: автотрофный

  30. Ризоиды водоросли — это

    Правильный ответ: корнеобразные выросты тела

  31. Выберите одноклеточные водоросли:

    Правильный ответ: хламидомонада, хлорелла

  32. Выберите многоклеточные водоросли:

    Правильный ответ: улотрикс, спирогира

  33. Выберите бурую водоросль:

    Правильный ответ: ламинария

  34. Что характерно для двойного оплодотворения

    Правильный ответ: деление генеративной клетки; наличие яйцеклетки; женский и мужской зрелые гаметофиты

  35. Какие плоды относятся к сухим

    Правильный ответ: семянка; боб; коробочка

  36. Какие компоненты не входят в состав первичного строения стебля

    Правильный ответ: пробка; камбий; вторичная ксилема

  37. К генеративным органам растений относят

    Правильный ответ: цветок; плод; семя

  38. Укажите структуры, встречающиеся только в растительной клетке

    Правильный ответ: целлюлозная стенка; хлоропласты; хромопласты

  39. Введите правильный ответ:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Растения по строению тела делят нанизших и высших
    Растения по способу размножения делят наспоровые и семенные
  40. Введите правильный ответ:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Соцветие, на главной оси которой на разной высоте расположены простые кисти или колоскиметелка
    Соцветие из сидячих цветков, расположенных на общем цветоносепростой колос
  41. Отдел ботаники, изучающий водоросли:

    Правильный ответ: альгология

  42. Введите правильный ответ:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Распространение плодов и семян с помощью животных —зоохория
    Распространение плодов и семян с помощью ветра —анемохория
  43. Большинство водорослей обитает

    Правильный ответ: в пресных и соленых водах

  44. Ризоиды у водорослей служат для

    Правильный ответ: прикрепления к субстрату

  45. Выберите колониальную водоросль:

    Правильный ответ: вольвокс

  46. Выберите нитчатую водоросль:

    Правильный ответ: спирогира

  47. Выберите зеленую водоросль:

    Правильный ответ: улотрикс

  48. Выберите красную водоросль:

    Правильный ответ: порфира

  49. Введите правильный ответ:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Трубчатые грибыБелый гриб
    Пластинчатые грибыГруздь
  50. Употребляемая человеком в пищу водоросль:

    Правильный ответ: ламинария