Ustazdyq

Биология: ЕНТ

630 вопросов · Страница 13 из 13

  1. Йод и целлюлозу получают из

    Правильный ответ: морских водорослей

  2. Агар — агар получают из

    Правильный ответ: красных водорослей

  3. Из него получают кормовую муку и альгин:

    Правильный ответ: Фукус

  4. Содержат в хлоропластах хлорофиллы a и c, и другие пигменты:

    Правильный ответ: бурые водоросли

  5. Вопросы с несколькими правильными ответами:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Запасное вещество красных водорослейбагрянковый крахмал
    Запасное вещество бурых водорослейламинарин
  6. Вопросы с несколькими правильными ответами:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Раздел биологии (или ботаники), изучающий водорослиальгология
    Раздел биологии (или ботаники), изучающий мхибриология
  7. Вопросы с несколькими правильными ответами:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Эти водоросли обитают в пресных водоемах, имеют чашеобразный хроматофор, и способны на симбиоз с грибамихлорелла
    Колониальная зелёная водоросльвольвокс
  8. Для водорослей характерны следующие признаки:

    Правильный ответ: имеется хроматофор

  9. Одноклеточная водоросль(-ли):

    Правильный ответ: Хламидомонада

  10. Ряд(-ы), который содержит и красные и бурые водоросли:

    Правильный ответ: Ламинария, порфира

  11. Признаки характерные для грибов и растений

    Правильный ответ: Наличие вакуоли; Могут размножаться вегетативно; Неограниченный рост

  12. Одноклеточная(-ные) водоросль(-и) со жгутиком:

    Правильный ответ: Хламидомонада

  13. Признаки не характерные для плесневых грибов

    Правильный ответ: Размножение почкованием; Размножение спорами; Питание неорганикой

  14. Как обозначается двойной набор хромосом в клетках?

    Правильный ответ: 2n

  15. Признаки характерные для шляпочных грибов

    Правильный ответ: Многоклеточные; Наличие шляпки и ножки; Наличие грибницы

  16. Какие пигменты и хлорофиллы не входят в состав клеток водорослей?

    Правильный ответ: меланин; родопсин

  17. Водорослей используют как:

    Правильный ответ: источник витаминов и минералов; источник агар-агара; корм для животных

  18. Назовите трубчатые грибы:

    Правильный ответ: Трутовик; белый гриб; моховик

  19. У водоросли отсутствует:

    Правильный ответ: специализированных тканей

  20. Признаки характерные для дрожжей

    Правильный ответ: Размножение почкованием; Спиртовое брожение; Образование спор

  21. К какому роду водорослей относится этот организм?

    Правильный ответ: колониальные

  22. Как называется данный организм?

    Правильный ответ: вольвокс

  23. Благодаря чему они способны к передвижению?

    Правильный ответ: жгутикам

  24. Что характерно для бесполого размножения колониальных водорослей?

    Правильный ответ: деление клеток

  25. Вопросы с несколькими правильными ответами:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Зеленая многоклеточная водоросльспирогира
    Его применяют для получения кормовой муки и альгинафукус
  26. Вопросы с несколькими правильными ответами:

    Правильный ответ

    УсловиеСоответствие
    Преобладание хлорофилла a и b характерно длязеленых водорослей
    Преобладание хлорофилла a и c характерно длябурых водорослей
  27. Строение клеток водорослей может включать:

    Правильный ответ: хроматофор; красный глазок; жгутики

  28. Как не размножаются водоросли?

    Правильный ответ: с помощью семян.; с помощью деления побега; вегетативно, кусочками листьев.

  29. Не является средой обитания водорослей:

    Правильный ответ: засушливые места; пески; скалы

  30. Вирус тудыратын бауыр ауруы

    Правильный ответ: Гепатит