Ustazdyq

История Казахстана: Нулевой срез

162 вопроса · Страница 4 из 4

  1. По результатам Первой всеобщей переписи населения Российской империи, в Казахстане число казахов составляло:

    Правильный ответ: 80%

  2. Расположите исторические события в хронологическом порядке 1. Российские войска основали форт Казалы 2. Царизмом было возведено укрепление Верное 3. На Мангыстау было основано Новоалександровское укрепление 4. Произошло…

    Правильный ответ: 3, 1, 2, 4

  3. В XIXв. с целью завоевания территории Казахстана Российская империя приступила к

    Правильный ответ: строительству военных укреплений

  4. Ущемление прав по признаку национальности

    Правильный ответ: дискриминация

  5. По результатам Первой всеобщей переписи населения Российской империи в 1897г. в Казахстане проживало казахов почти

    Правильный ответ: 80%

  6. На оз.Жамансай подвергся нападению отряд фон Штемпеля в

    Правильный ответ: мае 1868г.

  7. Какой элемент государственной символики был утвержден последним?

    Правильный ответ: Гимн

  8. По производству цветных металлов Казахстан к 1940 году в целом по СССР занимал место

    Правильный ответ: 2-е

  9. К 60-м годам XIX в. для изучения Казахстана и подготовки проекта положения об его управлении была образована:

    Правильный ответ: «Степная комиссия»

  10. По административным реформам 60-х годов XIX в. в Казахстане военную и гражданскую власть соединял в себе:

    Правильный ответ: генерал-губернатор

  11. Согласно административным реформам, проведенным в 60-90-х годах XIX в., земли казахов объявили:

    Правильный ответ: государственной собственностью

  12. Волостные управители и аульные старшины по реформам 1867-1868 гг. избирались на:

    Правильный ответ: три года