Ustazdyq

Математика: TIMSS

107 вопросов · Страница 2 из 3

  1. Периметр пятиугольника равен 30 см. Три его стороны имеют длину 4 см каждая. Две другие стороны а и b имеют одинаковую длину. Чему равна длина стороны а?

    Правильный ответ: 9 см

  2. Какое из следующих чисел является самой близкой оценкой разности 52 093 – 4 136?

    Правильный ответ: 50 000

  3. __ – 87 = 23 Какое число надо поставить в пустое место, чтобы данное равенство стало верным,

    Правильный ответ: 110

  4. Какое число делится на 3?

    Правильный ответ: 21

  5. Введите ответ

    Правильный ответ: 1,2

  6. Периметр квадрата со стороной 5 см:

    Правильный ответ: 20

  7. У Маржан 50 зедов. Книги стоят по 12 зедов каждая. Какое наибольшее число этих книг может купить Маржан?

    Правильный ответ: 4

  8. Какое число ближе всего к 300?

    Правильный ответ: 307

  9. Поезд выходит из г. Жайсан в 7 ч 52 мин и прибывает в г. Арасан в 11 ч 06 мин утра того же дня. Сколько времени занимает эта поездка?

    Правильный ответ: 3 ч. 14 мин

  10. У Думана 20 зедов. Он купил книгу за 3,65 зедов и журнал за 2,70 зедов. Сколько денег осталось у Думана?

    Правильный ответ: 13,65 зедов

  11. Санжару 24 года. Он на X лет старше Жанар. Какое из следующих выражений показывает возраст Жанар?

    Правильный ответ: 24 - X

  12. Амалды орында: 4 809 – 532 =

    Правильный ответ: 4277

  13. Амалды орында: 428 – 176 =

    Правильный ответ: 252

  14. В 3:00 часовая и минутная стрелки образуют прямой угол. В какое еще время стрелки будут находиться под прямым углом?

    Правильный ответ: 9:00

  15. Какая из следующих дробей наибольшая?

    Правильный ответ: 12\frac{1}{2}

  16. Какое из чисел ближе всего к частному 1 362 : 32?

    Правильный ответ: 40

  17. Какая дробь больше?

    Правильный ответ: 1/2

  18. Введите ответ

    Правильный ответ: 60

  19. Какое число наименьшее?

    Правильный ответ: 0,05

  20. 3045 + 278 =

    Правильный ответ: 3323

  21. 56 × 4 =

    Правильный ответ: 224

  22. Введите ответ

    Правильный ответ: 522

  23. Найди неизвестное:

    Правильный ответ: 25

  24. Стена сложена из 9 рядов кирпичей. Высота стены 180 см. Какова была бы высота стены, сложенной из 4 рядов кирпичей?

    Правильный ответ: 80 см

  25. Это число меньше, чем 5 000. Каждая цифра в записи этого числа четная. Все цифры в записи числа различные. Найди наибольшее число, обладающее вышеперечисленными свойствами.

    Правильный ответ: 4862

  26. В каком случае записаны только те числа, которые делятся на 3?

    Правильный ответ: 6, 15, 21

  27. Марат начинает писать числовую последовательность: 6, 13, 20, 27, ? Он прибавляет одно и то же число каждый раз, чтобы получить следующее число. Какое следующее число он должен написать в своей последовательности?

    Правильный ответ: 34

  28. У Бинуры есть 12 отрезков проволоки, 40 круглых бусинок и 48 плоских бусинок. Она использует 1 отрезок проволоки, 10 круглых бусинок и 8 плоских бусинок для того, чтобы сделать 1 браслет. Если Бинура сделает все свои бра…

    Правильный ответ: 4

  29. Введите ответ

    Правильный ответ: 80

  30. Алдияр загадал четырёхзначное число: Цифра из разряда сотен равна 7. Цифра из разряда тысяч больше, чем цифра из разряда сотен. Цифра из разряда единиц меньше, чем цифра из разряда сотен.

    Правильный ответ: 8 726

  31. Какое из следующих чисел НАИМЕНЬШЕЕ?

    Правильный ответ: 0,03

  32. Число три тысячи двадцать три записывается так:

    Правильный ответ: 3 023

  33. ПРАВИЛО: чтобы вычислить число в столбце Б, умножь число из столбца А на 4 и затем прибавь 1 Используй это правило, чтобы заполнить таблицу ниже: СТОЛБЕЦ А СТОЛБЕЦ Б 2 5

    Правильный ответ: А = 2, Б = 9; А = 5, Б = 21

  34. Поезд выходит из г. Жайсан в 7 ч 52 мин и прибывает в г. Арасан в 11 ч 06 мин утра того же дня. Сколько времени занимает эта поездка?

    Правильный ответ: 3 ч 14 мин

  35. Санжару 24 года. Он на x лет старше Жанар. Какое из следующих выражений показывает возраст Жанар?

    Правильный ответ: 24 - x

  36. Алдияр загадал четырёхзначное число: Цифра из разряда сотен равна 7. Цифра из разряда тысяч больше, чем цифра из разряда сотен. Цифра из разряда единиц меньше, чем цифра из разряда сотен

    Правильный ответ: 8 726

  37. Число три тысячи двадцать три записывается как:

    Правильный ответ: 3023

  38. Какие числа делятся на 3?

    Правильный ответ: 6, 15, 21

  39. 43 ÷ 5 =

    Правильный ответ: 8 остаток 3

  40. 4809 − 532 =

    Правильный ответ: 4277

  41. Какое число наименьшее?

    Правильный ответ: 0,03

  42. Какое число ближе к 1362 ÷ 32?

    Правильный ответ: 40

  43. У прямоугольника:

    Правильный ответ: 4 стороны

  44. Последовательность: 6, 13, 20, 27, ?

    Правильный ответ: 34

  45. □ - 87 = 23

    Правильный ответ: 110

  46. Приближённое значение 52093 − 4136

    Правильный ответ: 50000

  47. Какая дробь наибольшая?

    Правильный ответ: 1/2

  48. Сколько рёбер у куба?

    Правильный ответ: 12

  49. Какие прямые параллельны?

    Правильный ответ: не пересекаются

  50. Рост ребёнка: 490 ___

    Правильный ответ: мм