Ustazdyq

Математика: Четвертной контроль

646 вопросов · Страница 3 из 13

  1. В треугольнике стороны: 10, 10, 12. Найдите длину медианы к стороне 12.

    Правильный ответ: 8

  2. В треугольнике АВС известны стороны a=6, b=8, угол между ними — 45°. Найдите площадь.

    Правильный ответ: 17

  3. В правильном восьмиугольнике найдите внешний угол.

    Правильный ответ: 45°

  4. В равнобедренном треугольнике площадь равна 60, основание — 10. Найдите высоту.

    Правильный ответ: 12

  5. Чему равен sin(2x), если sinx=0.6, cosx=0.8?

    Правильный ответ: 0.96

  6. Найдите высоту в равностороннем треугольнике со стороной 12.

    Правильный ответ: 6√3

  7. В треугольнике сторона a = 6, b = 7, угол C = 120°. Найдите площадь.

    Правильный ответ: 21√3/2

  8. В равнобедренном треугольнике основание 10, боковая сторона 13. Найдите площадь.

    Правильный ответ: 60

  9. В треугольнике ABC стороны a=8, b=10, c=12. Найдите радиус описанной окружности.

    Правильный ответ: 6

  10. Радиус вписанной окружности треугольника со сторонами 13, 14, 15 равен:

    Правильный ответ: 4

  11. В правильном многоугольнике с 8 сторонами сторона равна 6. Найдите радиус описанной окружности.

    Правильный ответ: 7.8

  12. Найдите значение выражения tan(π)

    Правильный ответ: 0

  13. Найдите площадь треугольника по формуле Герона, если стороны 7, 8 и 9.

    Правильный ответ: 26.83

  14. Определите знак функции sin x в четвёртой четверти.

    Правильный ответ: отрицательный

  15. Найдите длину высоты, проведённой к стороне a = 6 в треугольнике с площадью

    Правильный ответ: 4

  16. Чему равен cos (−x)?

    Правильный ответ: cos x

  17. Найдите радиус описанной окружности треугольника со сторонами 5, 12 и 13.

    Правильный ответ: 6.5

  18. Найдите высоту равнобедренного треугольника с боковыми сторонами 10 и основанием 12.

    Правильный ответ: 8

  19. В треугольнике известны стороны 13, 14 и 15. Найдите радиус вписанной окружности.

    Правильный ответ: 4

  20. Найдите площадь треугольника со сторонами 6 и 10, угол между ними 120°.

    Правильный ответ: 30√3

  21. Определите знак функции cos x в третьей четверти.

    Правильный ответ: отрицательный

  22. Найдите длину медианы, проведённой к стороне 10 в треугольнике со сторонами

    Правильный ответ: 6.2

  23. В правильном многоугольнике с 10 сторонами найдите угол между сторонами.

    Правильный ответ: 144°

  24. Чему равен sin (−x)?

    Правильный ответ: −sin x

  25. Найдите площадь треугольника по формуле Герона, если его стороны равны 5, 5 и 6.

    Правильный ответ: 12

  26. Укажите область значений функции y=sin x.

    Правильный ответ: от -1 до 1

  27. В треугольнике сторона a = 10, угол B = 90°, сторона c = 26. Найдите сторону b.

    Правильный ответ: 24

  28. В треугольнике сторона a = 9, b = 12, угол C = 90°. Найдите сторону c.

    Правильный ответ: 15

  29. В правильном шестиугольнике сторона равна 10. Найдите радиус описанной окружности.

    Правильный ответ: 10

  30. Найдите наименьшее значение функции y=4sinx+3.

    Правильный ответ: -1

  31. Найдите радиус вписанной окружности в треугольник со сторонами 6, 8, 10.

    Правильный ответ: Два

  32. Найдите длину медианы, проведённой к стороне 12 в треугольнике с другими сторонами 10 и 14.

    Правильный ответ: 10,3

  33. В треугольнике со сторонами 6, 8 и 10, найдите угол между сторонами 6 и 8.

    Правильный ответ: 60°

  34. В равнобедренном треугольнике угол при вершине равен 100°, найдите угол при основании.

    Правильный ответ: 40°

  35. Найдите радиус описанной окружности треугольника со сторонами 6, 8, 10.

    Правильный ответ: 5

  36. Чему равен sin(−x)?

    Правильный ответ: −sin x

  37. Найдите площадь треугольника со сторонами 13, 14 и 15 по формуле Герона.

    Правильный ответ: 84

  38. Найдите длину медианы, проведённой к стороне 8 в треугольнике со сторонами 7, 8, 9.

    Правильный ответ: 7

  39. В равнобедренном треугольнике основание — 12, боковая сторона — 13. Найдите высоту.

    Правильный ответ: 5

  40. Найдите площадь треугольника, если его стороны равны 5, 6, 7.

    Правильный ответ: 14.7

  41. Найдите синус угла, если cos x = 0.6 и угол острый.

    Правильный ответ: 0.8

  42. В равностороннем треугольнике сторона 6. Найдите его высоту.

    Правильный ответ: 3√3

  43. В правильном восьмиугольнике сторона равна 4. Найдите радиус описанной окружности.

    Правильный ответ: 7.4

  44. Найдите площадь равнобедренного треугольника с основанием 10 и высотой 12.

    Правильный ответ: 60

  45. Какой знак имеет cos x в 4-й четверти?

    Правильный ответ: положительный

  46. Есепте: 48+39 =

    Правильный ответ: 87

  47. Найди значение выражения 75 - 59:

    Правильный ответ: 16

  48. Три в пятой степени

    Правильный ответ: 243

  49. Найдите наибольший общий делитель чисел 555 и 275

    Правильный ответ: 5

  50. Сколько сантиметров в четверти метра?

    Правильный ответ: 25 см