Ustazdyq

Математика: Четвертной контроль

646 вопросов · Страница 2 из 13

  1. Если скорость автомобиля 60 км/ч, сколько он проедет за 3 часа?

    Правильный ответ: 180 км

  2. Какое утверждение ложно?

    Правильный ответ: Окружность имеет углы

  3. Сколько процентов составляют 15 от 60?

    Правильный ответ: 30%

  4. Какой из вариантов — правильное высказывание?

    Правильный ответ: 2 + 2 = 4

  5. Если поезд отстает на 60 км и движется на 10 км/ч быстрее, через сколько часов он догонит?

    Правильный ответ: 5

  6. Сколько всего килограммов фруктов, если 20 кг — это 1/5?

    Правильный ответ: 100 кг

  7. Объект движется равномерно. График движения — это:

    Правильный ответ: Прямая линия вверх

  8. Сколько трёхзначных чисел можно составить из цифр 1, 2, 3 без повторений?

    Правильный ответ: 9

  9. Какой диаметр окружности, если радиус — 4,5 см?

    Правильный ответ: 9 см

  10. Какое из утверждений верно?

    Правильный ответ: Сумма углов квадрата — 360°

  11. Сколько времени потребуется, чтобы проехать 90 км со скоростью 30 км/ч?

    Правильный ответ: 3 часа

  12. Выберите верное логическое высказывание:

    Правильный ответ: Четное число делится на 2

  13. Если 75% урожая — это 150 кг, сколько весь урожай?

    Правильный ответ: 200 кг

  14. Сколько градусов в половине окружности?

    Правильный ответ: 180°

  15. Обратная задача: Если 1/3 от числа — 20, чему равно всё число?

    Правильный ответ: 60

  16. Сколько разных комбинаций можно составить из букв А, Б, В (все разные)?

    Правильный ответ: 6

  17. При движении вдогонку: скорость первого — 60 км/ч, второго — 40 км/ч, отставание — 40 км. Через сколько часов догонит?

    Правильный ответ: 2

  18. Что означает формула: S=v⋅t

    Правильный ответ: Расстояние при равномерном движении

  19. Сколько процентов составляет четверть круга?

    Правильный ответ: 25%

  20. Если объект стоит на месте, то как будет выглядеть график движения?

    Правильный ответ: Горизонтальная линия

  21. Какой радиус у окружности диаметром 12 см?

    Правильный ответ: 6 см

  22. Сколько граммов составляет половина от 1 кг?

    Правильный ответ: 500 г

  23. Сколько времени нужно, чтобы пешеход с 5 км/ч прошёл 15 км?

    Правильный ответ: 3 ч

  24. Какое из высказываний истинно?

    Правильный ответ: Сумма углов треугольника — 180°

  25. Выберите правильное высказывание:

    Правильный ответ: 1 кг = 1000 г

  26. 10% от числа — это 8. Чему равно число?

    Правильный ответ: 80

  27. Если скорость — 10 км/ч, а путь — 40 км, сколько времени в пути?

    Правильный ответ: 4 ч

  28. Сколько всего, если 20 — это 40% от числа?

    Правильный ответ: 50

  29. В круговой диаграмме сектор составляет 180°. Это…

    Правильный ответ: половина круга

  30. Если два поезда движутся навстречу: один со скоростью 60 км/ч, другой — 40 км/ч, сколько они сблизятся за 1 час?

    Правильный ответ: 80 км

  31. Какой диаметр у окружности радиусом 7 см?

    Правильный ответ: 14 см

  32. Как найти часть от целого: 1/4 от 40?

    Правильный ответ: 10

  33. Сколько разных трёхбуквенных слов можно составить из букв К, Л, М без повторений?

    Правильный ответ: 9

  34. Баллы засчитаются только за один правильный ответ.

    Правильный ответ: Горизонтальная линия

  35. Значение функции tan x при x=90°:

    Правильный ответ: не существует

  36. В треугольнике ABC даны: a=5, b=7, C=60°. Найдите сторону c.

    Правильный ответ: 7

  37. Найдите площадь прямоугольного треугольника с катетами 9 и 12.

    Правильный ответ: 54

  38. В равнобедренном треугольнике с боковыми сторонами 10 и основанием 12 найдите высоту, проведённую к основанию.

    Правильный ответ: 8

  39. В треугольнике ABC известно, что a=6, b = 10, угол A = 30°, угол B = 60°. Найдите сторону c.

    Правильный ответ: 10.39

  40. В треугольнике со сторонами a = 9, b = 12, c = 15 найдите косинус угла между a и b.

    Правильный ответ: 0.6

  41. В треугольнике известны стороны 7, 24, 25. Найдите радиус вписанной окружности.

    Правильный ответ: 6

  42. Найдите наибольшее значение функции. y=2cosx−1

    Правильный ответ: 1

  43. Функция f(x)=cos x является:

    Правильный ответ: чётной

  44. Найдите длину стороны правильного шестиугольника, вписанного в окружность радиуса 10.

    Правильный ответ: 10

  45. Чему равна производная функции f(x)=sin x ?

    Правильный ответ: cos x

  46. Треугольник со сторонами 6, 8, 10 является:

    Правильный ответ: прямоугольным

  47. В каком угле функция cos x принимает наименьшее значение?

    Правильный ответ: π

  48. Найдите радиус описанной окружности для треугольника со сторонами 5, 5, 6.

    Правильный ответ: 3.5

  49. В равнобедренном треугольнике угол при вершине равен 100°. Найдите градусную меру угла при основании.

    Правильный ответ: 40°

  50. В треугольнике стороны: a=5, b=12, угол C = 90°. Найдите радиус вписанной окружности.

    Правильный ответ: 3