Ustazdyq

Технология (для девочек): Квалификационный тест (ОЗП)

107 вопросов · Страница 2 из 3

  1. Ткань считается легкоосыпающейся, если:

    Правильный ответ: без усилий вытянуто около 5 нитей

  2. Аксессуар, украшенный вышивкой:

    Правильный ответ: Ридикюль

  3. Силуэт «Трапеция» в одежде характеризуется как…

    Правильный ответ: небольшая форма в верхней части, расширенная к низу

  4. Основная схема чертежа конструкции женской плечевой одежды:

    Правильный ответ: базовая сетка

  5. Основные мотивы казахского орнамента:

    Правильный ответ: Зооморфный, растительный, космогонический, геометрический

  6. Инсталляция

    Правильный ответ: Пространственная композиция, созданная из различных элементов, переходящая в художественное целое

  7. Способ декорирования, при котором бумажное изображение приклеивается на поверхность ткани и затем закрепляется лаком

    Правильный ответ: Декупаж

  8. Предмет, изучением которого являются жилищные условия и их влияние на здоровье человека

    Правильный ответ: Гигиена жилища

  9. Закон колористики в одежде опирается:

    Правильный ответ: на законы о цветоведении

  10. Мокрое валяние шерсти осуществляется

    Правильный ответ: вручную с применением мыльного раствора

  11. Подготовка ткани к раскрою заключается:

    Правильный ответ: выполнение декатирования и визуальное определение различных дефектов

  12. Конструктивные линии в эскизе:

    Правильный ответ: создают силуэт одежды и ее деталей

  13. К бытовым швейным машинам относятся:

    Правильный ответ: электромеханические, компьютеризированные

  14. Продукт, дающий рассыпчатость песочному тесту:

    Правильный ответ: Сливочное масло

  15. Закономерная повторяемость элементов левой и правой сторон фигуры называется

    Правильный ответ: Симметрия

  16. Недостатки тканей из льна

    Правильный ответ: Сминаемость, дает значительную усадку при стирке

  17. Базисная сетка определяет размер:

    Правильный ответ: изделия по ширине и длине

  18. Техника «Вышивка петлей» создается:

    Правильный ответ: нетканым гобеленом

  19. Условное обозначение обхвата головы:

    Правильный ответ: Ог.г

  20. Уровень подготовки человека к трудовой деятельности

    Правильный ответ: личная и социально-экономическая необходимость

  21. Ресурс, вовлекаемый в процесс производства:

    Правильный ответ: Природа

  22. Лоскутное шитье это:

    Правильный ответ: Вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани

  23. Это искусство называют уличным вязанием:

    Правильный ответ: Ярнбомбинг

  24. Создание швейного изделия с точки зрения экологии

    Правильный ответ: производство одежды при балансном соблюдении интересов окружающего мира

  25. Процесс создания швейного изделия состоит:

    Правильный ответ: Построения чертежа, с раскроя изделия, с подготовки выкройки, со снятия мерок, с моделирования изделия, с пошива изделия

  26. Искусство, стремящееся забежать вперед:

    Правильный ответ: Авангард

  27. Пончо - плечевая одежда:

    Правильный ответ: геометрических форм

  28. Полуфабрикат

    Правильный ответ: Изделие подверглось первичной обработке с дальнейшей окончательной обработкой

  29. Предмет, изучением которого являются жилищные условия и их влияние на здоровье человека

    Правильный ответ: Гигиена жилища

  30. К основным гигиеническим требованиям, предъявляемым к жилищу относится:

    Правильный ответ: создание оптимального для организма сочетания температуры, влажности воздуха, благоприятное освещение и звукоизоляция

  31. Величина шва притачивания обтачки:

    Правильный ответ: 1,0-1,2 см

  32. Закон колористики в одежде опирается:

    Правильный ответ: на законы о цветоведении

  33. Окончательная себестоимость единицы изделия заключается:

    Правильный ответ: в зависимости от оперативности контроля учета затрат

  34. Самый простой, наиболее дешевый способ консервирования:

    Правильный ответ: Сушка

  35. Процесс бланширования при консервировании заключается в:

    Правильный ответ: кратковременном процессе обработки продуктов, паром и кипятком

  36. Индивидуальный стиль это:

    Правильный ответ: Устойчивая система приемов и способов деятельности, обусловленная личными качествами

  37. Преимущество одежды с цельнокроеным рукавом:

    Правильный ответ: Универсальность

  38. Горение волокна-запах пера

    Правильный ответ: Животного происхождения

  39. Закономерная повторяемость элементов левой и правой сторон фигуры называется

    Правильный ответ: Симметрия

  40. Метод конструирования применяемый при изготовлении изделия:

    Правильный ответ: снятие мерок

  41. Моделирование ночной сорочки заключается в:

    Правильный ответ: изменении формы горловины

  42. Узелковый батик получают путем:

    Правильный ответ: складывания и перевязывания ткани в нескольких местах, после чего окрашивают

  43. Формула ширины изделия ночной сорочки:

    Правильный ответ: ВВ1 = (Сг + Пг) : 2;

  44. При выборе номера спиц для вязания:

    Правильный ответ: Спицы должны быть в 1,5 - 2 раза толще нити, из которого вяжут изделие

  45. Ткачество - это

    Правильный ответ: Переплетение нитей основы и утка

  46. Силуэт «Трапеция» в одежде характеризуется как …

    Правильный ответ: небольшая форма в верхней части, расширенная к низу

  47. Оригинальность в декоративно-прикладном народном творчестве направлена на:

    Правильный ответ: создание изделий, совмещенных в утилитарные, эстетические и художественные функции

  48. Длинный желобок в швейной машинной игле предназначен для …

    Правильный ответ: наименьшего трения

  49. Вышивание - это

    Правильный ответ: Техника украшения изделий различного вида стежками из ниток

  50. Ткачество-это

    Правильный ответ: Переплетение нитей основы и утка