Ustazdyq

Начальные классы: Квалификационный тест (ОЗП)

148 вопросов · Страница 3 из 3

  1. Найдите решение примера: 800 000 : 1 000

    Правильный ответ: 800

  2. Четырехугольник ABCD вписан в окружность. Угол ABD равен 41°, угол CAD равен 57°. Найдите угол ABC. Ответ дайте в градусах.

    Правильный ответ: 98°

  3. В какой последовательности развивались события в произведение «Легенда о домбре»? 1.Старый акын 2.Казнь домбры 3.Старший сын 4.Печальная повесть 5.«Чёрная» весть 6.Великий и жестокий хан

    Правильный ответ: 1, 6, 3, 5, 4, 2

  4. В куске 36 м ткани. Из этой ткани сшили 5 сарафанов. На каждый сарафан пошло по 4 м. Выберите выражение количества оставшейся ткани.

    Правильный ответ: 36 – 5 ∙ 4

  5. В коробке лежат 8 красных и 5 синих карандашей. Сколько всего карандашей в коробке?

    Правильный ответ: 13

  6. Прямоугольник имеет длину 10 см и ширину 4 см. Найдите его периметр.

    Правильный ответ: 20 см

  7. В какой последовательности развивались события в произведение «Легенда о домбре»? 1. Старый акын 2. Казнь домбры 3. Старший сын 4 .Печальная повесть 5. «Чёрная» весть 6. Великий и жестокий хан

    Правильный ответ: 6, 3, 5, 1, 4, 5

  8. В какой последовательности развивались события в произведение «Легенда о домбре»? 1.Старый акын 2.Казнь домбры 3.Старший сын 4.Печальная повесть 5.«Чёрная» весть 6.Великий и жестокий хан

    Правильный ответ: 6, 3, 5, 1, 4, 2

  9. Четырехугольник ABCD вписан в окружность. Угол ABD равен 41°, угол CAD равен 57°. Найдите угол ABC. Ответ дайте в градусах.

    Правильный ответ: 98°

  10. Значение выражения: 524-318:3

    Правильный ответ: 418

  11. Что ищем в тексте чтобы найти эпитет?

    Правильный ответ: прилагательные

  12. Заменить двойное неравенство двумя неравенствами 6<y<13

    Правильный ответ: y>6 и y<13

  13. Что связывало известного писателя К.Паустовского и знаменитого норвежского композитора Эдварда Грига?

    Правильный ответ: Произведение "Корзина с еловыми шишками", любовь к природе

  14. Художественный приём, в котором человеческие качества переносятся на неодушевлённые предметы (способность говорить, мыслить и чувствовать)

    Правильный ответ: олицетворение

  15. Измерения куба -......., ........, .........?

    Правильный ответ: длина, ширина, высота

  16. Cейф можно открыть с помощью кода из цифр 1,8, и 2. Код - число чётное, больше 800

    Правильный ответ: 812

  17. Как называется класс, который образует три разряда: единицы тыся, десятки тысяч и сотни тысяч?

    Правильный ответ: Класс тысяч, или второй класс

  18. Глагол в предложении

    Правильный ответ: сказуемое

  19. Имена существительные, которые имеют форму только единственного числа

    Правильный ответ: сметана, доброта

  20. Выбери правильный вариант ответа, угадай части речи: Стелется, звонкую, под, дорожка

    Правильный ответ: глагол, прилагательное, предлог, существительное

  21. Как называется обьемная фигура , гранями которой являются квадраты?

    Правильный ответ: куб

  22. Как называется линия, которая делит предметы на равные части

    Правильный ответ: ось симметрии

  23. Жанр устного народного творчества (фольклора), в основе которого лежит занимательный рассказ о волшебных историях, событиях, приключениях людей, зверей, предметов

    Правильный ответ: сказка

  24. Как называется отрезок, который соединяет две точки на окружности и проходит через ее центр?

    Правильный ответ: диаметр

  25. Увеличить 407030 на 30700

    Правильный ответ: 437730

  26. Выберите правильный вариант. Найти грамматическую основу предложения, это ......

    Правильный ответ: Найти подлежащее и сказуемое

  27. Про какой жанр литературного произведения сказал советский военачальник К.К. Рокоссовский "Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим"?

    Правильный ответ: героический эпос

  28. Pечь действующего лица, обращённая к самому себе или к зрителям

    Правильный ответ: монолог

  29. Oдин из жанров фольклора. Предание об историческом событии, о подвигах великой личности или происхождения какой - нибудь местности

    Правильный ответ: легенда

  30. Определить сколько граней и ребер у прямоугольного параллелепипеда?

    Правильный ответ: граней-6, ребер- 12

  31. Oшибки в вычислении

    Правильный ответ: 7 дм + 1 дм 5 см = 45 см

  32. В каком произведении говорится о грибном дождике?

    Правильный ответ: С.Козлов "Серый дождик затяжной"

  33. Пешеход двигается со скоростью 5 км/ч. За 2 часа он пройдет

    Правильный ответ: 10 км

  34. Три последующие числа: 303, 340, 377, …

    Правильный ответ: 414, 451, 488

  35. Под ярким солнцем прыгают веселые зверята. Назовите грамматическую основу предложения

    Правильный ответ: Зверята прыгают

  36. Как называют группу обьектов, которых что-либо обьединяет или подчиняются какому либо правилу?

    Правильный ответ: множество

  37. Это то, о чем или о ком говорится в произведении

    Правильный ответ: тема произведения

  38. Hаконец промчались запоздалые гусиные косяки. Среди оголенных деревьев зашумел пронизывающий ветер, в воздухе замелькала снежная крупа. На озере появились забереги; волны обламывали их с краев, и тонкие льдинки подолгу к…

    Правильный ответ: ледяной ветер

  39. .........- это жанр устного народного творчества, в основе которого лежит занимательный рассказ о волшебных историях, событиях, приключениях людей, зверей, предметов.

    Правильный ответ: сказка

  40. Оно является повествовательным предложением, о котором можно точно сказать истинно оно или ложно. Что это?

    Правильный ответ: высказывание

  41. Aлия задумала число, уменьшила его в 5 раз, результат увеличила на 15 474 и получила 450 235. Задуманное число

    Правильный ответ: 2 173 805

  42. Назовите вид вопросов, где присутствуют элементы предположения и прогноза. При решении проблемы которых вы можете задать их себе, когда нужны новые идеи. Например: Что будет, если я.....?

    Правильный ответ: Творческий вопрос

  43. Какая единица измерения площади в метрической системе мер применяется для измерения площадей земельных участков?

    Правильный ответ: гектар

  44. О каком произведении устного народного творчества говорил А.В. Суворов " Возьми себе в образец героя древних времен, наблюдай его, иди за ним вслед, поравняйся, обгони- слава тебе!"

    Правильный ответ: былина

  45. О ком говорят "Великий учитель прошлого". Который как никто другой сочетал в себе дар поэта, математика, медика, философа и музыканта.Он первым распределил науку по категориям и дал основы современной музыкальной теории.…

    Правильный ответ: Аль- Фараби

  46. Даны множество А={10,20,30, 40, 50}, В={15,25,35, 45, 55}, С={10,15,20, 25, 30, 35,40,45,50,55}.Множество является подмножеством другого множества

    Правильный ответ: А⸦С, В⸦С

  47. Объем бассейна, если его длина - 25м, ширина - 10м, глубина - 2м

    Правильный ответ: 500м 3

  48. Выберите правильный вариант: ........- продуманное мнение о чем- то, оценка чего- нибудь. ....... дает общую характеристику книги и показывает личное отношение человека к ней.

    Правильный ответ: Отзыв